1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

3D benchmark

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von RebelAngel, 10. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    hab gestern den 3dmark benchmark, der auf der aktuellen pc welt cdrom enthalten ist über meinen pc laufen lassen (amd 2400+, radeon 9700 pro, 1 GB ram,...) und hab so an die 7300 punkte als ergebnis erhalten...das ist doch zu wenig oder? leider haut das mit den vergleichstabellen auf der hp von madonion nicht hin und mich würde interessieren, wieviel bei oben genannter systemkonfiguration eigentlich drin sein müßte...
     
  2. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    direct x 9.0

    RADEON treiber hab ich mir gestern von der ATI Seite gezogen....die nummer weiß ich leider nicht auswendig nachdem das eine laaange zahl mit vielen punkten dazwischen war...
     
  3. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    ne aa muss aus sein!!!!!! Desweiteren welche treiber hast du drauf???
     
  4. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    also antialiasing ist jetzt ausgeschaltet...soll ich es also einschalten...? und welchen wert soll ich dann einstellen (gibt es immer 2x bis 8x oder so...)

    wie erklärt ihr es euch, daß die kiste mit aktuellen treibern noch ein wenig langsamer läuft..?
     
  5. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    Wie schauts aus mit antianalisng ?? wenn du das einschaltest könnten die werte stimmen
     
  6. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    hmm dann müssens den heut erst online gestellt haben...super und ich saug mir gestern mim 56k die 5MB vom 3.0 *lol*
     
  7. ich2001

    ich2001 Kbyte

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    250
    hab vorhin bei gamigo gelesen das es schon wieder neue ati treiber gibt kenn die versionsnummer aber nicht vermute catalyst 3.1
     
  8. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    dann werd ichs mal mit dem vesuchen, vielleicht bringt das noch was...das update von direct x 8.1 auf 9 und Grafiktreiberupdate hat seltsamerweise Punkte gekostet nicht gebracht...
     
  9. ich2001

    ich2001 Kbyte

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    250
    ganz normaler treiber -> machstn download installierst startest neu und fertig
     
  10. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    asooo ja hab nen nvidia chipsatz...is das dann ein "normales" treiberupdate oder so ein bios-update...?
     
  11. ich2001

    ich2001 Kbyte

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    250
    sind chipsatztreiber fürs mainboard
    Was hastn fürn chipsatz?

    Via - Via 4.45 Hyperion
    Nvidia - Nforce Treiber - den brauchst du
    SIS - SIS Chipsatz und AGP Treiber
    [Diese Nachricht wurde von ich2001 am 11.02.2003 | 09:57 geändert.]
     
  12. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    nforce treiber wofür?
     
  13. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    weiß vielleicht noch jemand wo ich noch ein wenig rausholen kann? kann es auch sein, daß es teilweise am betriebssystem liegt?
     
  14. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    Alsoich hab die einstellungen der grafikkarte mal wieder auf die standardeinstellungen zurückgesetzt und sieh da ich konnte auch ohne treiberupdate schon 13730 punkte "erringen"...jetz spiel ich noch den neuen treiber ein und hoffe, daß es nochmal besser wird 3:- )
     
  15. ChrisAssassin

    ChrisAssassin Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    722
    Falls du es vergessen haben solltest, nvidia nforce Treiber musst du wohl installieren. Oder liege ich da falsch, Leute?
     
  16. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    Hallo,

    Ich denke, Du solltest erst mal in den Treibern checken ob Du "3d-Anti-Aliasing" (FSAA) abgeschaltet hast.
    Das ist für diesen Benchmark sehr wichtig. (Bei Spielen kannst Du es aber auf jeden Fall wieder anstellen!)

    Wenn das nichts bringt sieh im Bios nach dem Eintrag:
    >AGP Aperture Size < und stell diese erst mal auf 128 oder 256 MB

    Sieh dann weiter Nach der AGP-Einstellung. Stell Sie erst mal auf >4X<

    Du kannst auch im Bios >AGP Fast Write< aktivieren

    Wenn das alles nichts bringt, dann kannst Du überlegen ob Du irgendetwas LANGSAMER einstellen möchtest.

    Gruss, Jens
     
  17. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    das sollt der neueste treiber sein oder?

    http://pdownload.mii.instacontent.net/ati/drivers/wxp-w2k-radeon-7-81-021218a-007192c-efg.exe
     
  18. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    wobei er zeigt mir beim booten bei ram frequenzy eh nur 200 mhz an...ein kumpel hat mir erklärt das ist deshalb so, weil bei DDR pro takt 2 pakete durchgejagt werden und sich daraus die 400 mhz ergeben...stimmt das?
     
  19. JakeFwvally

    JakeFwvally Kbyte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    196
    du kannst die ram geschwindigkeit aber auch im bios runterschrauben...
     
  20. RebelAngel

    RebelAngel Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    487
    ich hoffe daran liegt es nicht, weil die rams haben mich einiges gekostet 3:- (
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen