1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

3d Mark 03

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von damdam, 20. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    Hi Leute
    Ich hab gerade den 3d mark 03 laufen lassen und es kam eine punktzahl von 1001 raus

    mein system:
    athlon 2800+
    radeon 9600xt
    2* 256 mb infineon 400
    win xp home
    catalyst 4.1

    aa und af aus

    hört sich nach sehr wenig an
    vergleichbare systeme haben ungefähr 4000
    was mache ich falsch???
     
  2. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    ach ja,noch eine frage
    das gehäuse hat nur einen lüfter hinten,wär es besser noch einen vorne am gehäuse einzubauen??
    und wenn ja,welchen???
     
  3. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    das netzteil war im gehäuse eingebaut,dass 40? gekostet hat
    da kann man also nicht so viel erwarten
    dann spar ich jetzt noch etwas gels und hol mir ein neues.
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    und zwischen der einstellung 83% und 120% befindet sich nicht der Eintrag "sync" ?

    dann bliebe noch auto
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    dann setze die frequenc auf 166
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    setz die memory frequenc mal auf " sync"
    und poste dann noch mal die werte
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    du hast verschiedene möglichkeiten bei den einstellungen:
    beispiel system performance, hier kannst du wählen: optimal, aggressive und USER DEFINED

    gleichfalls bei System performance
    hier kannst du ebenfalls wählen:
    optimal/Aggressive und user defined

    mit der einstellung user defined hast du für nachfolgende optinonen manuelle auswahlmöglichkeiten.

    schreib dir vor allen dingen auf was du verstellst.

    schärfere timings würde ich erst setzen, wenn die kiste 100% zig läuft.

    und schau in den nforce config guide rein, der ist sehr wichtig.

    mfg ossilotta
     
  8. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    habe gerade mal ins Handbuch geschut.
    unter advanced chipset features sind bei dir prozent zahlen angegeben

    und zwar unter: memory frequency ( By SPD)

    dort musst du sync wählen.

    mfg Ossilotta
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    die Option müsste unter " Advanced Chipset Features" stehen.

    FSB/Dram Ratio

    hier ist der Eintrag 1:1 zu wählen. und nicht By SPD

    mfg Ossilotta

    welche Optionen werden Dir unter dem Bios Punkt den angegeben?
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    dann stell auf manuell um und ändere den Eintrag!
    mfg Ossilotta
     
  11. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
  12. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    auf dem aufkleber steht unter combinied power 180w
    ist das zu wenig?
     
  13. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    solange der pc läuft,ist es doch in ordnung,oder???
    Aber eigentlich ist mir das netzteil auch zu laut
    welche netzteile kannst du mir empfehlen???Es sollte möglichst leise sein
     
  14. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    tschuldigung,hab mich vertan
    die richtigen werte:
    3,3V: 14A
    5 V: 20A
    12 V: 10A
     
  15. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    3.3v: 3,32 A
    5 v: 4,81 A
    12 v: 12,67 A
     
  16. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    ok.
    danke nochmals an alle,die mir geholfen haben

    damdam
     
  17. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    chipsatztreiber???Wovon???Motherboard???
    Den Grafikkartentreiber hab ich erst gestern installiert
     
  18. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Daher kommen deine Leistungsverluste.

    1. Chipsatztreiber neuinstallieren
    2.Grafikkartentrieber neuinstallieren


    Andreas
     
  19. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    bei aida32 steht folgendes:

    AGP Eigenschaften:
    AGP Version 3.00
    AGP Status Deaktiviert
    AGP Durchsatzgröße 128 MB
    Unterstützte AGP Geschwindigkeit 1x, 2x, 4x, 8x
    Aktuelle AGP Geschwindigkeit 4x
    Fast-Write Unterstützt, Deaktiviert
    Side Band Addressing Unterstützt, Deaktiviert

    Chipsatzhersteller:
    Firmenname NVIDIA Corporation
    Produktinformation http://www.nvidia.com/page/mobo.html
    Treiberdownload http://www.nvidia.com/drivers

    Probleme und Hinweise:
    Problem AGP ist deaktiviert. Das verursacht möglicherweise Leistungseinbußen.
    Problem Die aktuelle AGP Geschwindigkeit ist geringer als maximal unterstützt wird. Das verursacht möglicherweise Leistungseinbußen
     
  20. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    welches mainboard hast du denn???
    ich hab das asus a7n8x-e deluxe


    trotzdem danke für deine hilfe
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen