3D Mark 05

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von schlittenfahrer, 3. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. schlittenfahrer

    schlittenfahrer Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2003
    Beiträge:
    75
    hi,

    Ich habe mir heute 3D Mark 05 runtergeladen, aber nach dem ersten Test, bzw als der 2. gestartet wurde, kam diese Meldung:

    |Direct3DDevice9::DrawIndexedPrimitive failed: Out of video memory (D3DERR_OUTOFVIDEOMEMORY)

    Weiss jemand was das heisst / wo der Fehler liegt? :confused:

    Denn der Test bricht dann ab und ich erfahre meine Punktezahl nicht. :heul:

    hab nen P4 2,66 GHz
    512 MD DDR RAM
    Radeon 9800
     
  2. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Sieht so aus, als ob du zu wenig Grafikspeicher hättest.
    Wie viel hast du denn?

    Michi

    PS: 3,00 GHz mit HT und die nVidia GeForce 7800 GTX, die mich einen batzen Geld gekostet hat:
    Und das Ergebniss?
    8256 Punkte bei 3D Mark 05 :D
     
  3. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    ne ich denk am Video-Ram wirds net liegen! Ich hatte auch mal bei Age of Empires 1 eine .ini datei modifiziert, darauf kam beim Start irgendwie ne Meldung, dass ich zuwenig Arbeitsspeicher hätte, trotz 1024MB;-).
    Hast du mal eine andere Treiber-Version probiert? Wie ist bei dir die AGP-Aperture Size eingestellt? Diesen Wert mal etwas nach oben stellen, evtl. wirds den Daten im Video-Ram doch etwas zu eng :D

    mfg
     
  4. schlittenfahrer

    schlittenfahrer Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2003
    Beiträge:
    75
    Also die Karte selbst hat 128 MB, und AGP aperture size is auch auf 128 eingestellt. (hab mal gehört dass 128 nen guter wert bei 512 MB arbeitsspeicher ist)

    achja, und als treiber hat ich im moment die softmod treiber drauf... aber die auf catalyst v. 5.6 basierenden und noch nicht die ganz neuen. (Karte is nämlich ne 9800SE @ 9800 (pro))
     
  5. schlittenfahrer

    schlittenfahrer Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2003
    Beiträge:
    75
    sieht so aus als könnte mir keiner weiterhelfen... :(

    naja, dann ne andere Frage :D

    da 3d mark 05 ja nich funzt muss ich eben das alte 3d mark 03 benutzen... jetz zu dem problem: bei einem durchlauf hatte ich 2600 punkte :bse:
    und zwar nachdem ich schon ne zeit lang am pc gesessen hab / gezockt hab.

    als ich dann direkt nach dem restart nochmal getestet habe kam ich auf 5575 punkte (was auch wirklich eher meiner Graka entspricht)

    Wie kann das kommen? 2600 punkte hätt ich vielleicht in version 05 (aber die funzt ja nich)...
     
  6. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Ganz einfach:
    Windows speichert die Programme in der laufenden Sitzung in einen Cache, der die Programmstarts wahrscheinlich beschleunigen soll.
    Und dann hat der so viel Programme in den Cache, das er aber immer langsamer wird.
    Nun ja, der Prozessor ist dann ausgelastet und kann nicht mehr die volle Leistung erzielen. -Punkt-

    Michi
     
  7. schlittenfahrer

    schlittenfahrer Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2003
    Beiträge:
    75
    gibt es dann nicht eine möglichkeit diesen Cache während einer Sitzung zu leeren?

    sodass der pc dann nicht mit der zeit immer langsamer wird...
     
  8. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Ja klar, zum Beispiel das hier: http://www.ramdefrag.de/
    Ein sehr gutes Programm,
    probier das mal so aus: zock so richtig und ruf viele Programe auf.
    Dann startest du Ramdefrag noch nicht.
    Lass erstmal 3DMark "so" rüberlaufen.
    Dann startest du Ramdefrag und lässt noch einmal 3dMark rüberlaufen.
    Ich glaub, da gibt es einen gewaltigen Unterschied.

    Michi
     
  9. schlittenfahrer

    schlittenfahrer Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2003
    Beiträge:
    75
    ok, thx... :)

    werd ich dann wohl ma ausprobiern.
     
  10. Norman_H

    Norman_H Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    524
    Hallo!
    Nur mal so nebenbei , welche Version hat dein 3DMark05 - v100? Da gibt es ein Hotfix auf v120 . Vielleicht liegts ja daran?
    mfg. Norman_H

    ups -habe gerade gesehen ,wenn du es von der Futuremarkseite heruntergeladen hast, dann hast du bereits v120!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen