1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

3d Mark ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Ti52, 8. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Hi !
    Ich habe einen P4 mit 1,8 GHz und 512 MB SD RAM Arbeitsspeicher eine GeForce4 TI 4200 64MB DDR Ram von Creative.
    Bei 3d Mark Test habe ich 7249 Punkte erreicht ! Das ist doch eindeutig zu wenig ?????? Oder ?? Was kann ich dagegen machen ?
    Ist da der Prozessor zu schwach ??
    THX Sebi
     
  2. s.longus

    s.longus ROM

    Registriert seit:
    13. Juni 2001
    Beiträge:
    6
    auf dem desktop>rechte maustaste>einstellungen>einstellungen>erweitert>geforce4>antialiasing

    viel Erfolg!
     
  3. asus_k7m

    asus_k7m Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    344
    Auf jeden Fall umsteigen!
     
  4. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Oh aber wo finde ich diese antialiasing Einstellungen für Grafiktreiber ?
     
  5. s.longus

    s.longus ROM

    Registriert seit:
    13. Juni 2001
    Beiträge:
    6
    s so lassen.
    Dann: neuesten Detonator-Treiber von Nvidia installieren, bringt auch immer ein bischen was. Sieh auch mal nach, ob die "antialiasing"-Einstellungen im Grafiktreiber auf "off" steht.

    Wenn\'s nichts hilft ist es im Moment auch nicht so schlimm, mit deiner sonstigen Konfiguration müssten -trotz SDRAM- eigentlich alle Spiele noch einwandfrei laufen.

    Gruß Simon
     
  6. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    OK ich habs verstanden ! Aber du kannst ja nicht wissen ob meine 512 MB voll sind wenn ich z.B.: spiele.. ? In dieser Ansicht würde es einen Geschwindigkeitsvorteil sein oder ?
     
  7. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Dir bringt eine neue Festplatte nur etwas, wenn deine jetzige voll ist. Und so ist es mit dem RAM auch...
    Du hast 256 MB, die voll ausgenutzt werden und kaufst die deshalb nochmal 256 MB dazu, dann wird dein PC wieder etwas schneller, weil dann im Zwischenspeicher wieder Platz ist. Wenn du aber 512 MB hast, davon 256 MB belegt sind und du kaufst dir dann noch mal 512 MB, dann hast du 768 MB frei - also kein Geschwindigkeitsvorteil.

    DDR-RAM hat eine ganz andere Bandbreite, deshalb kannst du das gar nicht damit verlgeichen:

    SD-RAM: 1050 (PC133)
    DDR266: 2100
    DDR333: 2700
    DDR400: 3200
    DDR433: 3500
    RD-RAM: 4200 (PC1066)
     
  8. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Das ist im Normalfall bei jedem Komplett-PC so. Darum sollte man, wenn man ein bisschen Ahnung von PCs hat, vom Kauf eines Komplett-PCs absehen.
    Selbst wenn mal ein geniales Mainboard drin ist, fehlt z.B. ein RAM-Slot oder so gut wie immer das Original-BIOS (siehe Lidl und Asus A7V8X).

    Komplett-PCs sind für Leute, die einen Computer kaufen und daran nichts mehr verändern. Ich würde mir nie mehr einen Komplett-PC kaufen...
     
  9. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Ok ich glaubs dir ! Aber woher weißt du das ?? Ich möchte wissen damit ich bein nächsten PC nicht wieder den gleichen Schrott kaufe !
    THX Sebi
     
  10. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Im BIOS steht der Hersteller Award. Das Original-BIOS ist von AMI.
    Du hast bestimmt das gleiche BIOS, wie ich.

    Übertaktungsfunktionen und Hardwareüberwachung hat das Board einfach nicht, glaub\'s mir ;)
     
  11. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Aber der Ram verdoppelt sich doch dann ! Genauso wennst jetzt
    1 GHZ Prozessor hast und dann einen 2 GHZ Prozessor dann ist der doch doppelt so schnell ! Und was sollte es dann bringen wenn man mehr Ram kauft ? Dann würde ja 256 SD Ram genauso gut sein wie 512 oder 1024.... oder ??
     
  12. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Na, weil es einfach nichts bringt. Ist ja nicht schneller...
    Der RAM ist dann immer noch genauso langsam, wie vorher. Wenn du 40 GB hast, davon 20 belegt hast und kaufst dir nochmal eine 40 GB Platte... ist dann dein Computer schneller? :D

    Ich bin mir zu 100% sicher, du kannst ja auch keinen Athlon auf dein Board stecken, oder? Warum? Weil es halt einfach nicht draufpasst...
     
  13. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Wieso sollte das keinen Punkt mehr bringen ??
    Bist du dir da sicher das kein DDR Ram reinpasst ??
    THX
     
  14. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Und woher weißt du dass das Board nicht das Original Bios hat und Übertaktungs- und Hardwareüberwachungsfunktionen nicht vorhanden sind ? Das erkennst du aber nicht vom hinschauen oder ??
    THX Sebi
     
  15. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Ja, dann kannst du dir noch mal 512 MB dazukaufen. Bringt dir aber kein einziges Pünktchen mehr.

    Warum du ein neues Board brauchst? Weil da kein DDR-RAM reinpasst... :D
     
  16. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    nee ich habe nur einen Block und der ist 512 MB groß ! Da könnt ich ja dann nochmal einen Block kaufen !! Und warum müsste ich mir ein neues Board kaufen wenn ich jetzt auf DDR Ram umsteigen will ??
     
  17. ChrisAssassin

    ChrisAssassin Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    722
    RD800 ist sogar langsamer als ein gleiches System mit DDR333. Die Bandbreite von 333 ist 2,7 Gbyte. Wie sieht es bei RD800 aus? DDR400 hat 3,2 GByte und DDR433 sogar 3500 GByte.
     
  18. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Du musst dann aber auch ein neues Baord kaufen. Selbstverständlich sind 512 MB DDR-RAM schneller, als 1024 MB SD-RAM.

    Wenn du jetzt 2* 256 MB SD-RAM hast und auf 1024 MB aufrüsten möchtest, wird\'s eng... :D
     
  19. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    OK was würdest du mir raten ?? Nochmal 512 SD kaufen sprich 1024 MB SD Ram oder 512 SD verkaufen und 512 DDR Ram kaufen ?? Vielen Dank ! Sebi
     
  20. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Ich habe ja das Board ;)

    Aufschrauben, nachschauen :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen