1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

3DMark2001 nur 2007 Benchmarks....

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von HSBigfoot, 19. August 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. HSBigfoot

    HSBigfoot Byte

    Registriert seit:
    8. September 2001
    Beiträge:
    44
    Hallo erstmal...
    Ich habe den Detonator 1241 aufgespielt. Mit dem 3DMark2001 bekomme ich jetzt nur 2007 Benchmarks. Laut Forum Aussage sollten beim 3DMark2000 da etwa 4500 Benchmarks bei normaler Taktrate sethen. Meine Frage jetzt: Ist das Punkte-System vom 3DMark2000 das gleiche wie vom 3DMark2001?
    Ich nutze einen Rechner PIII 933MHz mit 512MB RAM, GeForce2MX (ASUS AGPV7100) und VIA Chipset (4in1 ist drauf).
    Für eine Nachricht wäre ich Euch dankbar.

    mfG Nils.
     
  2. Fatility

    Fatility ROM

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    5
    Ich habe einen TB 800
    512 Infinion CL 3 RAM
    Asus 8200 Deluxe

    Und beim Benchmark 2000 habe ich nur 4900. Wenn ich beispielsweise Counter-Strike zocke habe ich nur 40 fps. Egal was ich mache. V-Sync ist deaktiviert.

    Habe DirectX 8.0a, VIA 4.33, Dentonator 12.81.

    Mit meiner alten Graka, Elsa Gladiac GeForce2 GTS hatte ich 90 fps. Mein Kumpel hat jetzt die Karte, der hat mit nem AMD TB 1,3 100 fps aber fast die gleiche Konfiguration.

    Ich bin am verzweifeln.
     
  3. MasterJCB

    MasterJCB ROM

    Registriert seit:
    14. September 2001
    Beiträge:
    7
    Leute, da müsste aber mehr kommen...
    Ich hab 6393 Punkte beim Default Run im 3D Mark 2001!!!
    Der Ergebnis Browser im Net sagt mir, dass das das 2. beste Ergebnis mit nem 1333 Athlon überhaupt ist.
    Ansonsten hab ich:
    Epox 8kha
    Pixelview Geforce 3 XX Player
    256 MB DDR Ram Apacer CL 2
    VSync aus, ansonsten in den Treibern Best Quality
    Und den Detonator 21.xx, also den ganz neuen, von dem ich bis jetzt begeistert bin.
    Ich hab übrigens nichts übertaktet, will mich aber demnächst mal dran machen. Kann mir einer sagen, ob der Neolec Freezer 2 ein guter Kühler ist (ich weiß, dass er sehr billig ist, aber..)??
    Jan
    [Diese Nachricht wurde von MasterJCB am 14.09.2001 | 17:28 geändert.]
     
  4. Sidewiner

    Sidewiner Byte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    94
    Ich habs bei mir auch noch ein paarmal durchlaufen lassen. Ich bekomme aber höchstens 3920 Punkte mit den neuen Detonators (21.81). Die knapp 400 Punkte liegen dann wahrscheinlich daran dass du deinen übertaktest hast, bei mir läuft alles "noch" im Grundzustand.

    Wie heiß wird dein Athlon eigentlich übertaktet?
     
  5. meister

    meister Byte

    Registriert seit:
    3. Dezember 2000
    Beiträge:
    29
    Hi,

    Ich habe den 3 D mark 2001 gerade noch 3 mal durchlaufen lassen, und ich muß zugeben das ich mich vertipt habe.
    Ich komme jetzt doch nur 4300 Punkte.

    Mein System:
    ECS K7S5A ohne LAN
    AMD 1400C @1450 Ich habe den FSB auf 138/138 erhöht.
    Samsung DDR-RAM 256MB CL 2,5 @ CL 2
    Aopen PA 256 Deluxe 200/333 @ 245/400
    Open GL: Vert.Sync. aus
    Direct 3D: Höchste Leistung
    Detonator: 12.60
     
  6. palme

    palme ROM

    Registriert seit:
    13. September 2001
    Beiträge:
    6
    Beim 3D Mark 2000 komme ich auf 9313 Punkte, beim 3D Mark 2001 sind es immerhin 5807 Punkte.

    Mein Rechner:

    AMD 1.333 C-Athlon
    Gainward GeForce 3
    Micron 512 MB DDR-RAM
    Mainboard MSI K7-Master
    Soundblaster Live! 5.1
    2 IBM DTLA 40GB Festplatten im RAID 0
    Pioneer DVD-ROM

    MfG Palme
     
  7. drizztkiller

    drizztkiller Kbyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    187
    puh hatte schon angst das ich mir ne schrott geforce 2gtspro geholt
    hätte da ich mit meine system nur auf ca.3000 komme beim dmark 2001
    amd 750
    384 sdram
    gts2 pro
    drecksmotherboard
    w2k
    dx8
     
  8. Sidewiner

    Sidewiner Byte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    94
    Wie machst du denn das??

    Ich habe auch nen 1400C Athlon drin mit ner Geforce2Pro 64MB DDR. Ich komme aber nur auf 3893 mit meiner.
     
  9. meister

    meister Byte

    Registriert seit:
    3. Dezember 2000
    Beiträge:
    29
    Hi,
    Da habe ich leider falsch gelesen.
    Ich hatte auf meinem ECS K7S5A mainboard einen Duron 800@896 und einer Geforce 2 GTS Graka (Aopen PA 256 Deluxe 200/333 @ 245/392) sowie 256 Mb DDR-SDRAM CL 2,5
    3300 Punkte im 2001er.
    Auf dieses Ergebniss solltest du aber auch kommen.

    MFG meister
     
  10. HSBigfoot

    HSBigfoot Byte

    Registriert seit:
    8. September 2001
    Beiträge:
    44
    Ich meinte wie viel punkte ich mit einer gf3 und einem duron 850 hätte?!?
    Noch was kennst du schon den trick das man die gamedemo in der normalen version spielen kann???
    MFG Bigfoot
     
  11. Dieslowly

    Dieslowly Byte

    Registriert seit:
    7. August 2001
    Beiträge:
    30
    Also ich habe folgendes sys: TB 1.4;ECS K7S5A ; 512DDR Ram CL2; GF3;61GM HD!!! Und schaffe beim Benchmark2001-->6600 Punkte bei einer 1024*768 32Bit confi!!! Alles läuft soo stabil und sau schnell und das ist auch gut so!!!!*g*(neuer DETONATOR TREIBER)
    [Diese Nachricht wurde von Dieslowly am 18.09.2001 | 14:53 geändert.]
     
  12. meister

    meister Byte

    Registriert seit:
    3. Dezember 2000
    Beiträge:
    29
    Also mit einer Geforce 3 und einem AMD 1400 C solltest du schon auf 5000 Punkte kommen. Ich habe ja schon 5000 Punkte auf einer Geforce 2 GTS und einem AMD 1400 c.
     
  13. HSBigfoot

    HSBigfoot Byte

    Registriert seit:
    8. September 2001
    Beiträge:
    44
    Hi
    also ich hab im 3dmark2001 2660 Punkte. Beim 3dmark2000 6654 Punkte.
    Mein System:
    Duron 850 MHZ
    Asus V7700 Pure 32mb
    2x13GByte HDD Raid 0+1 7200 Umdrehungen
    256mb pc-133 cl3 NONAME rams

    Weiß jemand wiviel punkte ich im 3dmark 2001 mit ner Geforce3 hätte????
    Mit 1.4 GHZ AMD ungefähr 1000 punkte mehr...hab ich schon getestet.
    MFG Bigfoot
     
  14. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    der 3dmark 2001 ist für hochwertige grafikkarten ok ab geforce 3.
    ansonsten kann ich nur den 3dmark 2000 empfehlen.
    gruß ossilotta
     
  15. Evo

    Evo Byte

    Registriert seit:
    11. September 2001
    Beiträge:
    19
    ich habe von test gelesen und auch was ihr jetzt in erfahrung bringen konntet... der 2001ner wertet erst ab 32MB auf den grafikchip.. früher beim 2000ner war die min. zahl noch bei 8MB
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen