1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

4 x 512RAM DDR 400 auf A8N-SLI

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Enmessarra, 28. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Enmessarra

    Enmessarra Byte

    Registriert seit:
    21. November 2005
    Beiträge:
    14
    Warum startet mein Rechner mit 4 512MB DDR 400-RAM nicht mehr ? Wenn ich das Board mit nur 2 Stück bestücke funktioniert alles wieder ! :aua:
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.584
    Bei Vollbestückung sollten alle Riegel Single Sided sein.
     
  3. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Stell im Bios den Speicherteiler auf 333MHz oder versuch es mit einer CommandRate von 2T.

    Gruß
    neo
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ist das 4 x der identische ram?
    wenn nciht kann es dort auch einfach zu kompatibilitätsproblemen führen..

    @ neo.com :
    stellen die sich nicht sowieso auf 2t und ddr333? ( wegen kompatibilität)
     
  5. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Laut ASUS und dem, wie der Rechner eines Freundes reagiert, stellt sich der Speicher zur "Sicherheit" auf 333MHz, richtig. Bei meinem Rechner liefen testweise 4 Riegel (zwei Hersteller) von Anfang an auf 400MHz. Kein Plan wieso. Eine Änderung der CommandRate konnte ich aber nirgens beobachten.

    Gruß
    neo
     
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also die Commandrate stellt ishc runter uf 2t, und ist in den seltensten fällen wieder auf 1t stellbar.

    ja das runterstellen passiert zu 90%, aber ds kann man (/ meistens) wieder auf 400 stellen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen