1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

400DDR auf ASROCK board

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von crazyshooter, 1. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
    Hallo,

    ich hab folgendes problem, ich hab ein ASROCK Mainboard das maximal ein 400er DDR erkennt.
    wenn ich aber in BIOS die einstellungen auf 333MHz veraendere, kann ich dann auch zwei "400er" Bloecke reinmachen die dann unter 333MHz beide funktionieren wuerden?


    Crazy
     
  2. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Theoretisch ja.
     
  3. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
    hmm...also dass es theoretisch klappen muesste weiss ich... :) hat jemand sowas schon mal ausprobiert?
    wenn ich also alle plaetze (3stueck) in meinem mainboard belege, und alle auf die gleiche frequenz setze, duerfte es keine rolle spielen was fuer ram es sind?
    ich mein, ich hab im moment einen 256mb 333er drin, hab mir jetzt einen 512 400er gekauft und ueberlege mir noch einen 512 400er zu kaufen falls es funktionieren sollte. der 256er muss nicht unbedingt dazupassen, am wichtigsten waeren mir eigentlich nur die zwei 512...
     
  4. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Welches Board? K7S8X......?
     
  5. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
  6. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Sollte eigentlich funktionieren.
    Da steht doch alles:
    3 x DDR DIMMs, DDR400/333/266
    DDR 266 Max. 3GB (egal wieviele Riegel?)
    DDR 333 Max. 2GB (egal wieviele Riegel?)
    DDR 400 Max. 1GB (egal wieviele Riegel?)

    Also müßte es mit 2en @200(400)Mhz gehen.
    Hast Du mal alle Slots ausprobiert? Mal da, mal da?
     
  7. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
    mein problem ist, dass ich im moment net daheim bin.
    aber glaubst du es klappt dann wenn ich die frequenz umstelle? ich mein, wenn nicht dann hol ich mir halt irgendwann noch ein neues mainboard :D
     
  8. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Probiere(ich hasse dieses Wort) mal aus. Du darfst Dir aber schon mal ein neues Board aussuchen.
     
  9. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
    warum neues board aussuchen? glaubst du dass es net klappt oder meinst du deswegen weil des so scheisse ist? :D
     
  10. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Hatte mal dasselbe. War aufeinmal kaputt. Ist auch nicht so leistungsfähig.

    Du sollst es ja nur aussuchen. Dann gehts nacher schneller.
     
  11. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    und dran denken

    auch wenn du 2 riegel 400ter drin hast und dann einen 333 (oä) reinmachst dann laufen alle auf dem kleinsten wert
    d.h. die hohen werden "gedrosselt"
     
  12. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
    naja, hab ja noch garantie drauf, mein altes ram hab ich letztens auch ausgetauscht weil des auf einmal net mehr ging, und jetzt will ich halt n bissl mehr ram haben.
    im moment ist aber alles soweit okay, also board funzt noch :)
    ich werd mich anfang naechster woche mal melden ob ich mir des zweite ram gekauft hab und ob des ganze geht :)

    THX

    EDIT : @donmato
    das problem ist ja, dass ich soweit ich weiss nur ein 400er drin haben kann dass dann auch auf 400 laeuft. deswegen will ich des ja runterschrauben. wenn ich drei riegel drin hab, dann kann ich soweit ich weiss nur auf 266laufen lassen. wuerde mich aber nicht besonders stoeren....glaub ich :D
     
  13. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    wieviele bänke hast du denn?
    meines wissens nach kannst du alle bestücken (klar das sd und ddr nicht zusammen laufen)
    und die sollten dann auch alle mit 400 laufen
    nuir weil du 2 reinmachst wird das nicht runtergeregelt
     
  14. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
    ich hab im moment 1x 256 333er und 1x 512 400er, will mir aber noch einen 512 400er kaufen.
    ich hab aber glaub ich mal gelesen dass ich auf dem board maximal eine bank mit nem 400er laufen lassen kann, bzw 2 baenke mit 333er oder alle 3 baenke mit 266er.
     
  15. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    das wäre mir neu
    ich hab son teil mal dringehabt zum testen
    da waren alle bänke bestückt und die liefen einwandfrei mit den 400:spitze:
     
  16. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
    DANKE :D DAS wollte ich hoeren/lesen :D also kann ich mir ohne probs noch einen 400er kaufen und den kleinen 333er geb ich meinem bruder :D
     
  17. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    du meinst das hier
    [font=Arial, Helvetica, sans-serif]Memory[/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif]3 x DDR DIMMs, DDR400/333/266
    DDR 266 Max. 3GB
    DDR 333 Max. 2GB
    DDR 400 Max. 1GB
    [/font]
    d.h wenn du unter 1GB bleibst laufen die mit 400
    unter 2GB laufen die mit 333 usw.
     
  18. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
    jop, genau das hab ich gemeint.
    ist der unterschied zwischen 333 und 400 eigentlich gross?
     
  19. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    wenn du nicht dauernd am benchen bist wird es dir wohl kaum auffallen
    das was es "langsammer" wird gleichst du "fast" durch den höheren speicher aus
    den unterschied wirst du sogut wie garnicht bemerken
     
  20. crazyshooter

    crazyshooter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    10
    na dann is ja gut. danke fuer die hilfe. wenn ich noch probs hab werd ich mich wieder melden :D

    cYa
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen