5.1 sound am aldi pc

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von großer dummer, 13. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    Hallo Leute!!!

    eine bekannte von mir hat sich letztes Jahr den aldi Rechner gekauft ( kurz vor weihnachten) und der sound funzt nicht richtig!!! 5.1 wiedergabe wird irgendwie nicht unterstützt, odwohl der eigentlich vorhanden sein sollte!!! da sie schlauerweise alle Handbücher und CDs weggeworfen hat, muß ich hier mal fragen!!! also: welche einstellungen mußen an sein, damit der sound richtig funzt?? (bitte gleich alle einstellungen durchgeben, damit ich nicht mehr lang und dooooooooooooof fragen muß !!! ) Besten DANK in Vorraus...
     
  2. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    ich will ja nicht dem streit beistiften aber, großer dummer ist schon ein wenig unverschämt. ich kenne das von meinem großen bruder, das was großr dummer macht ist äuserst unangenehm..

    naja, ich bin auch nicht fan von den aldi-kisten, aber bevor irgendjemand so ne kiste wegschmeist --> fabifri@cable.vol.at:p

    mfg fabifri
     
  3. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.607
    Ich würde hier den großen dummen nicht so runter machen.
    Schließlich kümmert er sich um ein Problem einer Bekannten, die halt ein wenig zu viel weggeworfen hat.
    Ich musste meiner Schwester auch lange gut zureden, damit sie beim großen Reinemachen nicht immer alles, was nicht angebunden ist, wegschmeißt.
    Außerdem ist er noch neu hier, da macht man noch nicht alles richtig. Aber er lernt...
     
  4. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    @ großer dummer:
    das is ein Zitat vo Dir!!
    Und wenn Tuvok01 Dir schon was schreibt, in der Annahme dass es Dir helfen könnte, dann versteh ich nicht wieso Du so unverschämt bist und Ihn hier mit Deiner Ironie so dumm anmachst:
    Machmal sind es die banalsten Sachen, auf die man nicht kommt, weil man den Wald vor lauter Bäume nicht mehr sieht (z.B.: loses Kabel, Ordner nicht freigegeben, Firewall aktiv usw.)
    Und da man an solche Sachen beim posten meistens nicht denkt, is doch gut wenn jemand nachfrägt.

    das is generell mal keine dumme Einstellung, aber es wäre sinnvoller dazu zu raten nicht die dazugehörigen CD und Handbücher wegzuschmeißen :aua:
    Wie kann man nur :confused: hätte sie doch dann am besten den PC hinterher geschmissen.

    TnX
     
  5. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    lieber Jörg!!!

    da wäre ich im leben ja nie drauf gekommen!!! :eek: ach menno, wenn das funktioniert hätte, dann hättste hier von mir nix lesen können!! geht aber immernoch kein sound!!! tja, kiste ab auf den müll!!! naja, nicht ganz so schlimm, hab einfach ne anständige soundkarte eingebaut, nun funzt das auch!!! und für die zukunft werd ich wohl niemandem raten sich so eine aldi kiste zuzulegen!:D
     
  6. Tuvok01

    Tuvok01 Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    107
    Bei diesem Aldi PC geht das so:
    Wenn PC hochgefahren unten rechts in der Taskleiste das Programm für die Soundkarteneinstellungen öffnen.
    Dann einfach auf 5.1 stellen und dann läuft das.
    Leider ist vom Werk aus nicht 5.1 aktiviert.
    MFG Jörg
     
  7. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    noch was: überprüfe im DVD-Abspielprogramm ob 5.1 Sound aktiviert ist.. bei mir ist stereo standart-mäßig installiert...:p

    mfg fabifri
     
  8. FibreFlex

    FibreFlex Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    134
    wenn du weisst,was eingebaut ist,saug dir den aktuellsten treiber runter


    und ,wie kann man seine cd?s wegschmeissen?? :rolleyes:
    auch die win cd??

    lol

    hab ich ja noch nie gehört :D

    ff
     
  9. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    anscheinend hast du es stressig:p :p :p
    hast du auch den richtigen stecker(digital) angeschlossen.
    neue treiber installiert?
    im treiber entsprechenden sound aktivieren...

    noch ne möglichkeit: Systemsteuerung > Sound&Audiogeräte > Register:Audio > Wiedergabegerät > Erweitert > Lautsprecher-Setup > 5.1 Sound

    alles klar?
    mfg fabifri:)
     
  10. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    na, selbstredend hab ich ne dvd drin!!! kann den fehler aber nicht finden!! ist echt grütze, vielleicht weiß ja noch jemand etwas, würd mich freuen!
     
  11. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    dann sag doch mal was " nicht so richtig funktioniert"!
    Dann müssen wir nicht so doooof nachfragen. :D
    Sollten bei einer Audio CD nicht alle Boxen gehen, so ist das normal. Du musst natürlich entsprechende Medien (z.B. Filme auf DVD) haben die auch 5.1 Kinosound haben...:)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen