500? budget

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Domsche, 29. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Domsche

    Domsche ROM

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    3
    Hallo Leute,

    ich hab vor mir einen neuen pc zu basteln, zur verfügung leider nur ca. 500?
    Die kiste sollte gut zum zocken sein und auch bei sonstiger pc arbeit gut aussehen, mir schwebt da ein athlon xp und radeon 8900 pro vor.
    Ich brauche also ein Board, CPU, RAM, Kühlung/Lüftung und Netzteil.
    Ich hoffe ihr könnt mir eine gute hardware kombination sagen, die nach möglichkeit auch spielraum zum übertakten lässt.

    danke schon mal für eure beratung ;)
     
  2. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Klar kostet das dann was. Aber bis dahin kann man ja wieder was sparen. Halte ich für die bessere Alternative, als jetzt bei einer Komponente, z.B. der GraKa zu sparen, nur weil man 1024 MB RAM haben will.

    Ausserdem ist alles Spekulation, ob's billiger oder teurer wird.

    Ich allerdings glaube das es wieder billiger wird. ;)
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    woher willst du das wissen?

    schau dir mal die SD-ram preise an...nur weil es ihn schon lange gibt, ist er nicht billig..außerdem rüsten die hersteller so langsam auf DDR2 um..ein mitgrund dafür warum der ram im moment so teuer is und bleibt..und wenn dann der DDR2 in serie geht, wird der DDR-ram sicher nicht mehr billiger
     
  4. Satanico

    Satanico Byte

    Registriert seit:
    13. März 2004
    Beiträge:
    20
    Würd ich bestimmt nicht machen. :o
    Der Ram ist momentan wieder auf nem extremen hoch (ja, ich weiß, wird noch teurer). Ein halbes Jahr wird er auch noch mit 512MB auskommen, vor allem bei dem Budget. Nach dieser Zeit wird der Ram garantiert wieder wesentlich günstiger ;)
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    >>RAM kann man ja später noch aufrüsten.

    das kostet dann aber kein geld, oder wie? *g*;)

    lieber jetzt kaufen, bevor der ram nachher noch teurer is...
     
  6. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Klar gibts bessere Komponenten.
    Aber bei einem Budget von 500 Euro muss man halt ein paar Kompormisse machen.

    Für 40 Euso ist das NT aber o.k.

    RAM kann man ja später noch aufrüsten.
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ok..sparen kann man, aber das shuttle, ob das so toll ist..naja..zum netzteil: naja, es gibt bessere

    zum ram: ja schon....aber schon jetzt geht bei egoshootern der ram aus wenn sie mti 512MB ausgestattet sind..ich sehe auch zu, dass ich so schnell wie möglich auf 1GB aufrüste
     
  8. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Beim MoBo kann man noch etwas sparen.
    z.B. das Shuttle AN35N Ultra

    RAM erst mal 2 x 256 MB nehmen.

    NT: Ultron UN-380PFC ca. 40 Euro
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also das mim ram ist im moment das größte problem: manche games wollen schon 1GB..und außerdem is der ram im moment sehr sehr teuer und das wird er auch erstmal bleiben!

    noch im januar hat man 1GB markenram für ca 130? bekommen

    is leider so
     
  10. Domsche

    Domsche ROM

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    3
    danke für die schnellen antworten.

    die idee mit der ps2 ist hinfällig, da ich schon ne xbox habe ;)

    naja werd ich wohl doch noch ein paar euro mehr investieren müssen
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also

    abit NF7 65?
    spire whisper rock IV 10?
    2600+ 75?
    2x512MB MDT PC2700 oder PC3200 ca. 200?
    radeon 9800 pro ca. 215?
    tagan oder bequiet oder antec true power netzteil mit 400W ca. 60?

    der rechner is gut fürs zocken..liegt aber über deinem budget...aber wenn du gut zocken willst (also aktuelle und zuküntige games dieses kahres), solltest du das schon hinblättern;)
     
  12. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Wenn du 500? zur Verfügung hast ist es wohl besser für dich wenn du dir dafür eine PS2 kaufst. Dann bleibt noch genug Kohle über u. dich auch gleich noch mit den aktuellsten Spielen einzudecken.

    Gruss Mario
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen