1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

500 Mhz

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von lil flip, 15. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lil flip

    lil flip Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2004
    Beiträge:
    330
    hi leutz
    klingt komisch is aber so möchte men alten amd
    CPUID Hersteller AuthenticAMD
    CPUID CPU Name AMD-K6(tm) 3D processor
    CPUID Revision 058Ch
    Erweiterte CPUID Revision 068Ch
    Plattform ID C8h (Socket 7)
    IA CPU Seriennummer Unbekannt

    Übrtakten geht das überhaupt ?:D
     
  2. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Takt und FSB werden per Jumper geändert. Müßte eigentlich sogar auf dem Board aufgedruckt sein.

    ABER:
    Es lohnt sich definitiv nicht!!

    Bei 10% mehr Prozessor-Geschwindigkeit kommen -belegt durch eigene Benchmark-tests- wie von einem der Vorredner schon geschildert nur ca. 2-3% mehr Gesamtleistung raus.

    Und dafür die Kiste in die Gefahr bringen, daß der Prozessor hops geht?

    Lohnt nicht! Verschleiß den Rechner so wie er ist. Jedes Verändern von Einstellungen kann allenfalls dazu führen, daß eine Neuanschaffung früher erfolgen muß als geplant!

    Bei Umstellungen auf moderneres Mainboard, modernen Prozzi, schnelleres RAM, größere HD, schnellere Graka ist dann auch noch das Netzteil gleich mit zu erneuern. Also: Nix ändern, weiter als Lastesel nutzen.

    MfG Raberi
     
  3. lil flip

    lil flip Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2004
    Beiträge:
    330
    im bios kann ich nich den fsb oder mulzti verstelle (gibt keine funktion)
    geht es noch anders ???
     
  4. Gast

    Gast Guest

    kommt auf?s Board an ... :rolleyes:
     
  5. lil flip

    lil flip Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2004
    Beiträge:
    330
    hi
    und wie änder ich den takt ?(fsb \ multi.)
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    Klingt nach K6-2 oder K6-3. Klar lassen die sich übertakten, nur nicht sehr weit, vielleicht 50MHz ohne weitere Maßnahmen, max. 100MHz mit gutem Sockel-A-Kühler, leicht erhöhter Spannung und evtl. abgehebeltem Heatspreader.
    Aber viel wird dabei nicht rauskommen, die K6-Reihe hat bei 10% Takterhöhung gerade mal 2-3% mehr Leistung von sich gegeben.
    Falls Du ein Handbuch hast, da sollte drinstehen, wie man den Takt verändert, evtl. gibts auch ne kleine Tabelle für die Jumper direkt auf dem Board.
    Insgesamt lohnt es sich aber nicht wirklich - für aktuelle Sachen ist er sowieso zu langsam.

    Gruß, MagicEye
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen