1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

512 oder 1024 ??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von der_erleuchter, 18. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. der_erleuchter

    der_erleuchter Byte

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    42
    Hi!!

    Will mir einen neuen PC zusammenstellen. Ich habe eigentlich schon alles! Ich bin mir nur nicht ganz schlüssig darüber, ob ich 2x256 oder 2x512 nehmen soll. Braucht man denn unbedingt 1024 MB Arbeitsspeicher?? 512 reichen doch völlig aus, oder?? Auch noch in 1-2 Jahren, oder??

    MfG
    Adrian
     
  2. ifelcon

    ifelcon Guest

    Registriert seit:
    8. September 2000
    Beiträge:
    546
    Also im Moment reichen 512MB noch für praktisch alle Anwendungen aus. Allerdings würde ich gerade bei DualChannel schon jetzt 2x512MB nehmen, wenn Sie genug Geld haben, da Sie sicherlich nicht irgendwann Ihre 2x256MB entfernen wollen, um mehr RAM zu bekommen.
     
  3. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    was willst du mit dem pc machen?

    windows geht sehr verschwenderisch mit dem RAM um, von daher wirst du keinen grossen vorteil zwischen 512 und 1 gig merken.

    mfg
     
  4. der_erleuchter

    der_erleuchter Byte

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    42
    ASUS A7N8X Deluxe Gold Rev. 2 Athlon/Duron Socket A nVidia nForce2 DDR UDMA/133

    AMD ATHLON XP 2600+ Thoroughbred (2083MHz, 166/333 MHz) Socket A Boxed

    HIS ATI Radeon 9500 PRO "Excalibur" 128 MB DDR TV-Out DVI Retail

    256MB DIMM DDR PC333 CL2.5 Infineon/Infineon Original (2x wegen DualChannel)

    MAXTOR DiamondMax Plus 8 6E040L0 40.0GB, UDMA/133, 7200Rpm, 2MB (Hab da noch ne identische Platte zuhause also 2 davon)

    420 Watt Netzteil, mit ausreichend Amper-Werten.

    WinXP Professionel

    Hauptsache zum Surfen (DSL) und Games!! Auch zum Programmieren von JAVA, PHP, MySQL und VisualBasic
    [Diese Nachricht wurde von der_erleuchter am 18.05.2003 | 18:32 geändert.]
     
  5. _Daniel_

    _Daniel_ Byte

    Registriert seit:
    15. Mai 2003
    Beiträge:
    127
    Bei den derzeitigen RAM-Preisen würde ich ruhig 1 GB RAM nehmen, aber poste doch mal deine restliche Konfiguration, dann kann man sehen, ob 512 MB RAM das System ausbremsen würden.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen