1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

512MB-DDR unter Windows98?????????

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von ReneW, 22. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Hi

    Ich habe die normale Windows 98 Version und möchte mir jetzt einige neu Hardwarekomponenten kaufen. Unteranderem habe ich auch vor mir ein 512MB DDR-Ram Modul zu kaufen.

    Macht das mein Windows 98 überhaupt mit?????

    Schon im vorraus danke

    N_Dieter
     
  2. Marco Saenger

    Marco Saenger Kbyte

    Registriert seit:
    22. März 2001
    Beiträge:
    241
    Das das läuft ist ein älteres, jau *gg*

    Das wo es nicht läuft ist gerade mal ein halbes Jahr alt, und läuft unter anderen Systemem mit 1,5 GByte ohne Probs, darum hab ich 98 dort letztlich auch gelöscht....*gg*

    Hab ja schon massig Rechner konfiguriert, umgebaut, Systeme installiert etc., ich denke mal das ist letztendlich eines der 98er Mysterien die man nie so ganz beseitigt bekommt ;-)
     
  3. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Wenn man bei MS was sucht bekommt man graue Haare, aber irgendwo stand mal das die Speicherverwaltung von 2GB (Win95) auf 4GB "aufgestockt" wurde.
     
  4. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Ich merke einen deutlichen Unterschied zwischen 128MB & 384MB, natürlich nicht bei Windows selbst, aber ich starte ja auch nicht den Rechner schaue mit 12Std am Tag nur den Desktop an.
     
  5. Cyco-Dad

    Cyco-Dad Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2001
    Beiträge:
    63
    Ich kann nur noch mal wiederholen, was ich anderer Stelle schon mal gesagt habe:
     
  6. Marco Saenger

    Marco Saenger Kbyte

    Registriert seit:
    22. März 2001
    Beiträge:
    241
    Kann, muss aber nicht helfen - ich habe bezüglich 98 die Tipps aus dem Forum hier alle probiert - keine Chance...

    Auf dem zweiten Compi hingegen läuft es mit 1GB ohne Probs *gg*
     
  7. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Win98 kann....und andere Anwendungen, die unter Win98 noch mehr wenn es sein muss.....viel RAM ist nie zuviel, solange es das Board unterstützt
     
  8. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Wenn ich so ein Müll noch mal lese bekomme ich noch Schreikrämpfe.
     
  9. Falls Deine Frage sich auf DDR - Ram (und nicht so sehr auf die 512) bezieht : kein Problem für Win98

    Gruß MM
     
  10. Cyco-Dad

    Cyco-Dad Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2001
    Beiträge:
    63
    Selbst wenn es geht, Win98 kann ohnehin nicht mehr als 128 effektiv nutzen.
    Aber schau mal hier : http://62.96.227.79/fastCGI/pcwforum/board_show.fpl?bid=7861
     
  11. Marco Saenger

    Marco Saenger Kbyte

    Registriert seit:
    22. März 2001
    Beiträge:
    241
    512 geht, alles was darüber hinaus geht KANN (muss aber nicht) Probleme machen, da 98 und ME dann Probleme bekommen den Speicher zu verwalten
     
  12. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    512 sollte gerade noch gehen (bei W98 u. ME), drüber wird\'s problematisch

    grüsse
     
  13. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Und selbst wenn es Probleme gibt kann man dagegen was unternehmen :)

    Gruß .. dieschi

     
  14. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Ich hab\' zwar noch W95 2, aber die Stabilität bei Erhöhung von 128 auf 256 und dann 384 war deutlich zu spüren. Zudem wird auch weniger ausgelagert.

    Gruss,

    Karl
     
  15. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Mhm .. dann ist das eines der Systeme an dem man wahrscheinlich garnix machen kann außer bei 512MB Ram zu bleiben :( ...

    Ist das ein älteres System?
    [Diese Nachricht wurde von dieschi am 30.11.2001 | 06:44 geändert.]
     
  16. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Rene .. ruhig .. nicht aufregen ;)
    ... manchmal kann man sich dumm und dusselig erklären (wenn man es nicht schon vorher war/ist) ... und es bringt nix ...
    .. manchmal
    .. nicht immer ;)
     
  17. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Du verweist auf einen Link wo deine Behauptung so wie auch hier im Thread, mehrfach widerlegt wird!
     
  18. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Unabhängig davon welchen Ram man nutzt (DDR - SDRAM) !

    Du kannst mehr als 512MB Ram unter Win98 einsetzen ... auf einigen Systemen ohne Probleme auf anderen Systemen gibt es je nach Konfiguration ein paar probleme können aber Modifikationen an der System.ini beseitigt werden!

    Treten Probleme bei Dir auf ->

    Die große (abgeschlossene) Diskussion -> http://62.96.227.79/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=38079

    Kurzanleitung: http://62.96.227.79/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=31423

    Gruß ... dieschi
    ----
    Erstellt auch für das PcWelt Forum:
    LiveHilfe (ProblemChat) & mehr ...
    http://www.dieschis-welt.de
     
  19. Nightangel

    Nightangel Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    225
    Wo hast du den Blödsinn her?
    Was ist effektiv? Wahrscheinlich, wo du beim NORMALEN arbeiten mit Windows keinen unterschied mehr merkst... und der Bereich geht bei 128MB los.
    Die wahrscheinlichkeit liegt höher, daß du nicht mehr als 128MB effektiv nutzen kannst.

    Windows kann bis zu 1GB. Dafür ist es designed... und wers net glauben will, der soll mal bei MS suchen...
     
  20. Cyco-Dad

    Cyco-Dad Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2001
    Beiträge:
    63
    ...Wenn ihr nur ein wenig Ahnung vom Win98 Kernel hättet, oder wenigstens schon mal mind. 5 Keylogs debugged hättet, würdet ihr nicht so einen Quatsch erzählen und genau wissen, dass Win98\'s Speichermanagement nicht mehr als 128 zulässt. Cyco PS: Mag sein, dass man mit mehr arbeiten kann, bringt aber keinen Geschwindigkeitszuwachs!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen