1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

7800 GT hat zu wenig Strom

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Nvidea forever, 25. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nvidea forever

    Nvidea forever Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    13
    Hilfe,

    Ich habe eine 7800 GT in meinen PC eingebaut, aber es treten Grafikfehler auf. Ich vermute es liegt am Strom.
    Ich habe einen Medion Titanium 8800 und habe die 7800 GT einfach an den Stromanschluss angehängt an der auch die 6700 XL war.
    Ich hatte mit der Graka auch einen Anschluss mitgeliefert bekommen, finde aber niergendwo eine Anschlussmöglichkeit für die breiten weißen Teile.
    Weiß jemand etwas?
    Mir wurde gesagt das Netzteil reicht.
    Untertaktet läuft die Karte gut.
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    du meist sicherlich einen 6 poligen adapeter oder? der sollte unten 4 polig sein, den schließe an die 12V Leitung deines NT an.

    Wie viel Ampere hat das NT auf 12V , 3,3V und 5V?
     
  3. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.612
    Das Netzteil muss laut Empfehlung von NVidia bei 12V mindestens 26A Strom liefern können bei Verwendung einer 7800GT.
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja wobei die Karte auch mit einem Seasonic 380W absolut stabil läuft
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Grafikfehler deuten eher auf zu viel Hitze hin, was in den kleinen Medion-Gehäusen kein Wunder wäre.
    Wenn das Netzteil nicht genügend Strom liefern könnte, würde es entweder abschalten oder die Spannungen so weit einbrechen, daß der Rechner abstürzt.
    Aber in den Medion-Kisten waren meist nur 250W-Netzteile mit 15A bei 12V drin, die dürften dann trotzdem etwas zu knapp sein.

    Gruß, Andreas
     
  6. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.612
    Neue Karten sollen in der Lage sein, die Taktfrequenzen automatisch runterzuregeln, so dass ein Spannungszusammenbruch vermieden wird. Bei wenigstens einem mir bekannten Fall hier im Forum führte ein zu schwaches Netzteil nicht zum Rechnerabsturz, sondern zu einer ungewöhnlich schwachen Grafikleistung.
     
  7. MySelV

    MySelV Byte

    Registriert seit:
    4. März 2005
    Beiträge:
    73
    Genial. Hat deine 7800GT nur einen Stromanschluss? Meine verlangt gleich von Haus aus nach 2en und mit denen läuft sie wunderbar
     
  8. Nvidea forever

    Nvidea forever Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    13
    Ich hab aber auch die Gehäusewand schon ab.
    Außerdem informiert der Rechner mich, das die Graka nicht genügend Saft bekommt.
    Das Netzteil leistet 400 Watt und 20 Ampere auf 12V auf V1
    und 16 Ampere auf 12V2.

    @ Flip flop 2005
    Das Anschluss von der 6700 XL hatte 6 Kabel die diereckt in das Netzteil führen. Das sind 3 mit 12V zu 16 ampere und 3 zu 20 ampere.
    Beim mitgelieferten Teil weiß ich nicht genau.
    Dort münden vom Grafikkartenanschluss 3 Kabel in den einen weißen Adapter und 3 in den anderen.
    Nützt es was wenn ich meine TV-Karte rausziehe?
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Dann probier mal mit den beiden 12V-Stromkreisen ein wenig herum. Einen ans Board+Laufwerke und den anderen an die Grafikkarte.
    Die Spannungsmeßwerte wären nicht schlecht.

    Eine TV-Karte zieht kaum Strom.
     
  10. StoneymaHoney

    StoneymaHoney ROM

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    2
    Was 2 Anschlüsse??? Wo soll den ausser oben an der Graka der zweite rein? Bei mir ists nämlich so, dass ich eine ungewöhnlich schwache Leistung hab! Hab die 7800 GT von XFX!
     
  11. Nvidea forever

    Nvidea forever Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    13
    Danke aber bei mir sind irgendwie alle Stromkreise vermischt.
    Außerdem hab ich irgendwie keine freien Steckmöglichkeiten mehr. Bei mir sind an den Festplatten Sata Stecker, an den Laufwerken 4-polige Stecker, am Board ein großer Stecker und für die Graka hängt da noch ein Grakastecker der auch an der alten war,funzt aber nur mit Bildfehlern.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen