800er Rohlinge brennen

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von F14, 24. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    Hallo Leute,
    ich hab die Nero Version 5.5.8.2 mit der Hab ich jetzt letztens versucht Rohlinge mit 800MB zu brennen.
    Wollte Nero aber unbedingt nicht anerkennen. Mein Brenner hat den(/die) Rohlinge immer wieder ausgeworfen und Nero meinte das das nur 700er Scheiben sind!!!
    Hab auch schon in der Einstellung rumexperiementiert aber das hat auch nichts gebracht.
    Weiß jemand Rat??

    Mfg :-)
     
  2. oberbernd

    oberbernd Guest

    Danke, ich werde die Rohlinge ausprobieren.
     
  3. oberbernd

    oberbernd Guest

    Hi, Du hast versehentlich mich gefragt.
    Gruß
    Bernd
     
  4. siu-bubba

    siu-bubba Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    33
    Hallo dieschi, habe einen LG GCE8160B und beimir funktionieren uach keine 90/99 min Rohlinge. Habe übrigens Plantinium Rohlinge. Woran kann es liegen.
    Vielen Dank im voraus.

    Mark
     
  5. oberbernd

    oberbernd Guest

    Hi, dieschi, vielleicht weis Du auch einen Rat für mich. Mein Cyberdrive CW088D habe ich neu mit Firmenware geflasht. Lt. Cyberdrive, arbeitet der Brenner mit Nero (bis 99 min/Rohlingen) zusammen. Kann es sein, daß dieses nicht mit Platinum/800MB CDRs funktioniert?
     
  6. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    Hey Dieschi,
    Es ist ein Samsung CD-R/RW SW 216B
    und die Rohlinge die ich benutze sind von Intenso. Die Minutenzahl hatte ich verändert. Aber wieso Überbrennen?
    Die Tatenmenge wäre so bei 750MB.

    Mfg :-)
     
  7. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    Mein brenner ist erst ein Jahr alt
     
  8. zeusomator

    zeusomator Kbyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    374
    wenn dein brenner nicht schon 3 jahre alt ist gibt es das nicht!! mehr kann ich dazu nicht sagen!! auser forum suche!
     
  9. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    Hab ich auch schon probiert!
    Auch mit Nero\'s Cd Erkennung hat aber alles nichts genützt!!
     
  10. zeusomator

    zeusomator Kbyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    374
    1. Forum suche benutzen
    2. keine multisession dic-at-once vielleicht noch bei überbrennen 90min einstellen
     
  11. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hau mal die Bremse rein ;) ...

    Bevor du dich unnötig in Unkosten stürzt kann ich dir ja mal einen Rohling von denen zum testen zuschicken.

    Gruß, dieschi

     
  12. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo siu-bubba,

    aus Zeitgründen:
    Schau mal in meine Antwort an Oberbernd!

    Gruß, dieschi
     
  13. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo Bernd,

    das ist duchaus möglich!
    Ich weiss nicht ob Cyberdrive sowas auf der HP hat aber es gibt Hersteller die haben Kompatibilitätslisten ihrer Brenner mit diversen Rohlingen/ aka. der Firmware.

    Eventuell machst du dich dahingehend mal schlau (mir fehlt im Moment die Zeit dazu - muss gleich auffe Arbeit!!

    Davon abgesehen:
    Ich nutze die 90/99 Minuten Rohlinge von Disk4You und hatte mit denen noch nie Probleme.

    Gruß, dieschi
     
  14. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi,

    das erklärts, dein Brenner kann nicht mit 90/99 Minuten Rohlingen!

    SamsungHP - Dein Brenner: http://212.52.0.105/du/od010301.htm

    ---
    Aufnahmekapazität

    CD-RW Disc 650 MB (Typ 74)
    CD-R Disc 700/650/550 MB (Typ 80/74/63)
    ---

    Warum überbrennen?
    Weil auch 90/99 Minuten Rohlinge nur als 700er Rohlinge erkannt werden.
    Erst die Überbrennfunktion der Brenner und des Brennprogramms ermöglichen es 90/99 Minuten Rohlinge voll auszunutzen.

    Da dein Brenner mitb der Orihinal Firmware nicht überbrennen kann wirste das wohl vergessen können!

    Es sei denn es gibt eine Firmware die das ermöglicht!
    Das kannste hier rausfinden: http://forum.rpc1.org/portal.php

    Aber: Flashen auf eigene Gefahr !!!

    Gruß, dieschi
     
  15. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi,

    was für einen Brenner hast du?
    Welche Rohlinge benutzt du?

    Sicher das Überbrennen in Nero aktiviert wurde?
    Auch die richtigen Minutenzeiten ind en Einstellungen eingetippt?

    Wie groß ist die Datenmenge die du brennen willst?

    Eventuell liegt es am verwendeten Rohling mit dem dein Brenner nicht klarkommt.
    Könnte ein Firmwareupdate abhilfe schaffen!

    Gruß, dieschi
    [Diese Nachricht wurde von dieschi am 26.02.2003 | 11:37 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen