1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

800MB / 90 min Rohlinge brennen ?? Ricoh

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von dodu99, 8. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dodu99

    dodu99 Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    Hi,

    wieso kann ich meine 800 MB Rohlinge nicht brennen??
    HIlft mir bitte :)

    Habe ein Ricoh MP7063A, und habe firmware update gemacht
    auf Version 1,90 :)

    Danke für jede Antwort

    Viele Liebe Grüße
    dodu99
     
  2. Abahatschi

    Abahatschi Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2002
    Beiträge:
    11
    Nö,
    er konnte dann auch nicht Safedisk2 brennen, habe ihn gut über
    ebay verkauft und mir einen Liteon geholt, der kann alles, nur
    zum empfehlen.
     
  3. dodu99

    dodu99 Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    hi,

    hats bei dir auch nicht geklappt??

    800 MB brennen ?? Um Dateien zu brennen die größer
    als 700 MB sind.... zB backup von meinen DVDs als DivX
     
  4. Abahatschi

    Abahatschi Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2002
    Beiträge:
    11
    Hi,
    hatte mal den selben Brenner und das selbe Problem.
    Kannst Du vergessen. Wieso auch 800MB brennen??

    Greets
     
  5. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Laut diesem Link unterstützt er Überbrennen bis zu 89:59 min:
    http://www.disc4you.de/news/99min.html

    Hier noch ein Link mit Tips zum Überbrennen:
    http://www.hardwarejournal.de/ueberlaenge.htm

    Mfg Manni
     
  6. dodu99

    dodu99 Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    Hi unter Liste ALLER CD-Writer ist er nicht drin meinen
    Ricoh MP7063A :(

    Habe keine Ahnung ob es noch klappen könnte,
    habe schon 15 800 Rohlinge gekauft, war mir sicher
    das es geht, aber so wie es aussieht... :( *SEUFZ*
     
  7. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Mit Nero konnte ich das Problem nicht lösen, die von Ahead meinte ich sollte mir die aktuellsten Datenbank downloaden, habe mir dann von 3 verschiedenen Servern die 112MB gezogen und konnte aber alle 3 Pakete nicht entpacken. Ein Blick auf die Herstellerseite (Rohling) brachte mir dann aber die Erkenntnis, das ich für diesen Rohling in Zusamenarbeit mit Nero den falschen Brenner hatte. Hatte dann die Daten mit CDRWIN5 gebrannt, aber das hatte ich ja schon weiter oben geschrieben.
     
  8. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Hi,

    Sieh mal hier nach ob dein Brenner überhaupt überlange CDs unterstützt: http://www.feurio.com/index_german.shtml -> CD-Writer-Datenbank

    Gruß
    [Diese Nachricht wurde von Cannabit am 09.07.2002 | 18:46 geändert.]
     
  9. dodu99

    dodu99 Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    Und hast du das Problem behoben??
     
  10. dodu99

    dodu99 Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    Hi,

    aber ich kann doch normale 700 MB brennen,
    dann müsste ich doch da auch ein Problem haben oder ??

    Unter Recorderauswahl wird der Brenner erkannt.
    [Diese Nachricht wurde von dodu99 am 09.07.2002 | 18:27 geändert.]
     
  11. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Nero hat bei mir damals nach der Fehlermeldung den 800er Rohling "rausgeschmissen", also nichts mit 2sec. später.
     
  12. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Kein Multisession ist richtig!

    Anscheinend erkennt Nero das Laufwerk nicht... schau mal unter Rekorder, Rekorderauswahl, was da steht.
    Ansonsten wäre es möglich, dass durch die vielen Brennprogramme, die Du getestet hast, sich da einige Treiber in die Quere kommen.
    Mein Tipp, neueste Nero Version downloaden http://www.ahead.de und dann noch mal probieren. Ansonsten fällt mir nicht mehr viel ein, ausser Windows neu installieren (als letzte Lösung)
    Ich gehe mal davon aus, dass der Brenner 90 min kann...
    Have fun :-)
     
  13. dodu99

    dodu99 Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    Hi,

    du hast ja schon mal Ahnung das ist ja gut :)

    Aber, es klappt doch nicht :( Experteneinst. sind
    eingestellt, und um Disc-At-Once einstellen zu können
    muß ich erst mal " Kein Multisession" auswählen, richtig??

    Dann klicke ich "NEu" und wähle meine zu schreibende
    Datei aus ( 740 MB) und auf brennen, dann macht er das Fenster
    mit den Karteikarten noch mal auf und sagt :
    "Warten bis das Laufwerk bereit ist",
    ja und dann tut sich nichts (!) mehr, der
    Balken wird zwar voll aber es steht immer noch
    "Warten bis das Laufwerk bereit ist", ja und ich kann nichts
    mehr machen :(

    Kannst du mir weiter helfen ??

    Viele Grüße

    dodu99

    Anm.: Konnte jetzt auf einmal (?) doch brennen
    drücken, aber er fragt nur nach ein leeres Medium und
    kann mit meinem Rohling nichts anfangen, der dreht sich überhaupt
    nicht... :(
    [Diese Nachricht wurde von dodu99 am 09.07.2002 | 12:58 geändert.]
     
  14. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    s brennen will, JA und los geht\'s.

    Nichts für ungut, aber nur Hilfe hilft, keine Spekulationen.

    Have fun :-)
     
  15. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Unterstützt dein Brenner denn Überbrennen, ist ja schon etwas älter. Was zeigt denn Nero beim Punkt Überbrennen im Menü Rekorder/Rekorderauswahl?

    Mfg Manni
     
  16. saiyuk

    saiyuk Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    25
    Erstmal alle anderen Brennprogramme wieder deinstallieren. Vertragen sich nicht mit Nero. Was kommt für eine Meldung bei Nero? zu wenig Platz?
    Der Brenner hat Probleme mit blauen Rohlingen.
    [Diese Nachricht wurde von saiyuk am 08.07.2002 | 23:54 geändert.]
     
  17. dodu99

    dodu99 Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    HI wenn ich CDRWIN installiere kriege ich ein
    haufen Fehlermeldungen:

    1)

    (12) Error reading DosDevice information
    Error 122

    2)

    unable to initialize the ASPI
    Manager. ASPI initialization failed

    3)

    No CDRom reading device
    was found on the SCSI or IDE
    bus WaASPI NT

    Kannst du damit was anfangen???

    Habe inzwischen auch mit Disc Juggler auch
    versucht, und das geht auch nicht, er erkennt einfach
    nicht die CD :(

    *VERZWEIFELT*

    Sitze jetzt 7 Stunden an den Scheiss.. !!!
     
  18. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Probiere doch mal CDRWIN. Bei mir hat Nero immer einen 21min Rohling erkannt, CDRWIN hat aber ohne zu murren die Daten gebrannt.
     
  19. dodu99

    dodu99 Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    Hi,

    das habe ich auch probiert, aber
    das bringt auch nichts, geht immer noch nicht... :(
    Meine Nero Version (5.5.7.2) ist ja auch recht neu...
     
  20. saiyuk

    saiyuk Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    25
    Hi Donald
    Welche Brennsoftware? Wenn Nero, dann unter Eigenschaften Experteneinstellung "übergroße CD erlauben" einstellen. Bei den anderen Programmen bestimmt ähnlich.
    PS: Solltest Du VCD oder SVCD brennen wollen, kannst Du noch 100MB mehr draufpacken.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen