1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

900 statt 1200?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Chako2000, 15. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Chako2000

    Chako2000 ROM

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    5
    Hi
    Habe ein Problem mit meinem K7S5A, und zwar habe ich nen 1200 AMD drin, aber das Bios( auch nach Update) lässt nur 900Mhz zu. Die CPU-Ratio steht auf 9x und lässt sich nciht ändern. Und wenn ich von 100/100 auf 133/133 umstelle, stürzt er direkt am Anfang ab.
    Danke für die Hilfe.
     
  2. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    jooooooooooooooo ich hab grad meinen tower bestellt!!!!
    das wird die längste woche meines lebens.
    ich will nicht mehr auf den tower warten *meditier*

    Greetz (ein total aufgewühlter) SoF
     
  3. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    halbe stunde noch denn werd ich auch pennen.
    n8 - kannst ja mal auf http://kickme.to/casextreme vorbeigucken und alles über meinen rechner lesen :D

    Greetz SoF
     
  4. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    nem Akkudremel 4 Tage lang gekämpft, weil der andauernd saftlos war und ein anderer hat auch oben \'ne Blende mit 2 120mm Lüftern drinnen und da hat sein Dremel den Geist aufgegeben (zu heiß, zu hohe Belastung)
    Wenn du nur ein Loch brauchst, dann am besten mit einer Lochkreissäge (wie gesagt kenne genaue bezeichnung net)
    da kannste nicht so sauber mit einem Dremel arbeiten.
    hoffe ich konnte dir weiterhelfen...

    ...Greetz SoF
     
  5. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    na wat\'n scheißboard.
    is ja voll der lacher - alles automatisch.
    tzztzz - sowas gibbet heutzutage noch?
    hab ich mir ja mal wieder völlig lang gemacht :D

    Greetz SoF
     
  6. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    mensch ossi!

    ewig nicht gesehen! was machste denn so, dass man dich weder im chat noch im forum antrifft?
    hoffe dir gehts gut.
    ich krieg jetzt das geld für meinen lian li tower von meinen eltern vorgeschossen und kann mich nächstes wochenende auf durchschraubte nächte einstellen.
    Dämmung, 120mm Lüfter, Dremel, Fenster usw usw warten auf mich :D

    Greetz SoF
     
  7. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    kannst du den im bios nicht auf 12 setzen, oder ist der nur so grau hinterlegt?
    dann sagt dir der bleistifttrick sicher was, womit du dann den multi im bios (bzw per jumper) auf dem board verändern kannst...

    ...Greetz SoF
     
  8. Chako2000

    Chako2000 ROM

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    5
    Wie schalte ich den Multi auf 12?
     
  9. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    tja wenn der multi nicht auf 12 will, dann eben neuen ram.
    oder den multi freischalten und dann mit 12*100 versuchen...

    ...Greetz SoF
     
  10. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    hast du nur 100 MHz RAM bei dir drin?

    Dann wird}s wohl etwas schwerig werden bzw. nicht funktionieren.
    Mit 133 MHz RAM und 100 MHz FSB von der CPU kein Problem, aber
    mit 100 MHz RAM und 133 MHZ FSB von der CPU geht meines Wissens nach nicht.

    Andreas
     
  11. Chako2000

    Chako2000 ROM

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    5
    Es is ein A1200AMS3C. Aber ich kann die Frequency nicht allein auf 133Mhz stellen, weil ich das nur auf 133 erhöhen kann, wenn ich dieDRAM mit auf 133 erhöhe, und dann is mein Ram übertaktet und das ganze Teil schmiert ab....
     
  12. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Ahhha, jetzt kommen wir der Sache schon näher.

    Hast du einen 1200 "C" Prozessor mit 133 MHz FSB, oder einen 1200 "B" Prozessor mit 100 MHz FSB?

    Für einen 1200 C wäre 9 x 133 = 1200 MHz richtig, für einen 1200 B 12 x 100 = 1200 MHz richtig.

    Ob du einen B oder C Prozessor hast du daran erkennen, siehe Gravur auf der Prozessoroberfläche

    A1200AMS3C für 133 MHz FSB

    A1200AMS3B für 100 MHz FSB

    An und für sich brauchst du beim Multiplikator nichts einstellen, AUTO reicht für die automatsiche Prozessor-Erkennung.

    Andreas
     
  13. Chako2000

    Chako2000 ROM

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    5
    Die Daten stimmen alle, das hab ich schon verglichen, ich kann nur die Prozessorgeschwindigkeit nicht so einstellen wie sie eigentlich sein sollte :-(
     
  14. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Dann hast du entweder nicht richtig gelesen oder die entsprechend aufgeführten Daten nicht mit denen deines Systems verglichen.

    Nur einfach lesen reicht nicht, man sollte auch schon einiges mit seinem System vergleichen.

    RAM
    Daten von Netzteil
    Temperatur der CPU

    um nur mal Stichpunkte zu nennen

    Andreas
     
  15. Chako2000

    Chako2000 ROM

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    5
    Danke, aber das Handbuch hab ich auch hier liegen....
    Das hat mir nicht sehr weitergeholfen
     
  16. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    die Suchfunktion auf der rechten Seite hätte dir u. a. auch diesen Link in einem der weit über hundert Beiträge gezeigt.

    http://www.k7s5a.de.cx , ausdrucken (50 Seiten!, durchlesen und System entsprechend einstellen, optimieren)
     
  17. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo sof,
    erst mal danke, geh jetzt in die flohfalle.
    wünsch dir noch alles gute, viel spaß beim basteln und bis demnächst .
    mfg ossi
     
  18. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo sof,
    kann dich beruhigen, mir geht es eigentlich sehr gut. habe die letzten 6 wochen nur unheimlich viel arbeit gehabt in unserem neuen Garten . da war ich voll ausgelastet.
    zur zeit bin ich deswegen eigentlich nur hier im forum der pc-welt,da ich die zeit die ich habe nicht noch einmal teilen möchte.

    meine beiden lian li pc 60 machen sich auch gut. will mir demnächst auch noch einen 120 lüfter in die seite hauen.
    wie hast du vor, das zu bewerkstelligen ? sägen oder wie ? geb mir bitte mal einige profi tipps von dir, wie ich das ausschneiden der löcher sauber hinbekomme.
    einen dremel habe ich leider noch nicht in meiner sammlung.
    wenn der aber absolut notwendig ist, werde ich mal den aldi besuchen, der hatte vorige woche so ein teil zum verkauf.
    gruß ossi
     
  19. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    desweiteren steht alles zu der FAQ die ihm empfohlen wurde bis hin zur freischaltung der brücken.
    wer liest ist also im vorteil. war nicht gegen dich gerichtet.
    wünsch dir noch einen schönen abend.
    gruß siegfried
     
  20. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo sof,
    beim k7s5a geschieht dies alles automatisch, keine einstellmöglichkeit.
    asynchroner und synchroner speichertakt kann eingestellt werden, funktioniert jedoch nur mit 133 speicher.
    mfg siegfried
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen