1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

9500 arbeitet nicht richtig.

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Shibby_89, 11. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Hallo Forum,ich bin fast am Verzweifeln.

    Ich habe von Radeon-Shop noch eine der wenigen letzten 9500ern mit enhanced-Garantie bekommen.
    Aber egal ob ich die anderen Pipes freigeschalten habe oder nicht,bekomme ich immer Bildfehler.
    Sie treten hauptsächlich auf,wenn ich wenn ich mich seitwärts bewege.Vor allem bei einzelnen Stanken tritt dieses Problem auf.
    Es ist ein wenig schwer zu beschreiben,aber ich versuch jetzt einfach malzu beschreiben,wie es aussieht:Ich nehm mal ejtzt das Beispiel einer Battlefield Fahnenstange,dort tritt diese Prob auch auf.
    Die Stange flackert so,aber es ruckelt nicht.Immer wieder fehlen Teile sie bauen sich wieder auf.
    Ich habe DirectX 9.0b und den auf dem Catalyst 3.10 basierenden Omegatreiber.

    Hier ist mein System.

    Ich habe alle Treibereinstellungen versucht und auch die Treiber gewechselt (habe auch normale Catalyst-Treiber versucht).

    Bei Benchmarks komme ich immer auf "normale" Werte,je nachdem,ob ich die Pipes freigeschalten habe.

    Ein Hitzeprob kann es auch nicht sein.Ich verwende den VGA-Silencer.

    Wäre um schnelle Hilfe sehr,sehr dankbar.

    Andreas
     
  2. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Da mach ich mir keine Sorgen,hab nämlich den VGA Silecer von Arctic-Cooling.
     
  3. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ich probiers mal bei gelegenheit höher, aber im Moment will ichs noch net probieren, weil ich keinen Temp fühler hab...
     
  4. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Im Moment bin ich bei satten 415 Mhz!!!!!

    Habe ein paar mal gebechnt und gespeilt und bis jetzt keine Probs.
     
  5. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ja gut, ich wie gsagt 330Mhz, aber der Chip is interessanter...
    Schaffst du auch mehr als 370Mhz?
     
  6. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Hab ihn heute auf 320Mhz gebracht.

    Ein paar mal gebencht und noch keine Fehler.
     
  7. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    des is iregendwie komisch, ich kenn mehrere, bei denen der 3,6Hynix Speicher mehr vertragen hat als der 3,3er...

    Samsung soll ja glaub auch bei Graka Speicher net so besonders sein:confused:

    Gruß Moorhuhn87
     
  8. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Habe die Sapphire mit 3,3ns Infinion-Speicher
     
  9. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    @Shibby_89:

    Wieviel NS hat dein Speicher bzw. welchen Speicher hast du?
    weil ich hab auch eine von radeon-shop, aber mit 3,6ns hynix speicher und die power variante...

    Und ich krieg meine Karte mit ner Zalman Heatpipe auf 400Mhz chiptakt und 330Mhz Ramtakt...

    Gruß Moorhuhn87
     
  10. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Also bin jetzt fertig mit der Neuinstallation.
    Ich komme wieder in die Menüs der Spiele und unter Grafikkarte im Gerätemanager wird die Karte richtig angezeigt.
    Das in den Spielen ist besser geworden aber noch nicht ganz weg.
    Das ist aber völlig normal.Also das ist bei anderen auch so.

    Hab die Karte jetzt auf 370 Core- und 310 Chiptakt!!!:rock:

    Also alles bestens.

    Danke für euren Antworten.
     
  11. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ja,das ist sie.
    Von mir auch noch ein paar::aua: :aua: :aua: :aua:
     
  12. martiniusdin

    martiniusdin Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    209
    Das ist ja die genialste Antwort seit langem!:( :aua:
     
  13. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Als wenn eine 9500 mit enhanced-Garantie keine "ordentliche" Karte wäre.

    Ich werde in den nächsten wei Tagen mal neu installieren un dann wieder berichten.
     
  14. Gast

    Gast Guest

    und wieder einmal heißt es:

    ordentliche leute kaufen sich ordentliche grafikkarten, die ordentlich funktionieren.

    mehr nich..

    .
     
  15. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ja,das wäre das letzte,aber ich wollte ja noch was anderes pobieren,weil ich um eine Neu-Installation als letztes pobieren wollte.
     
  16. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ja, ich hab noch eine: Windows-Neuinstallation! Bevor du dir jetzt noch Konflikte mit deinem Treiber-Reinstallieren/Deinstallieren einfängst, mach es auf die grobe Tour und hau alles raus
     
  17. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Bei mir sieht das genau so aus.Habe eine Geforce 4 TI 4800SE.

    Ist das normal??

    Kann jemand sagen,wie es bei sich aussieht?

    Mfg Lars Lang
     
  18. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Also ich glaube jetzt nicht,dass es vom Freischalten kommt,weil die oben genannten Probleme auch ohne diese Freischaltung zustande kommen.
    Enweder es liegt es an der Graka oder an noch vorhandenen Treiberresten der Nvidia-Karte.Aber das ist auch unwahrscheinlich,weil ich den Detonator-Destroyer ein paar mal darüber hab laufen lassen.

    Hab noch ein paar Probleme,die ich erst etwas später herausgefunden habe.Sobald ich bei einem laufenden Spiel in das Menü möchte(z.B. Battlefiel 1942) bleibt der bildschirm schwarz.
    Im Gerätemanager steht der Treiber unter "Unbekannt" und nicht unter "Grafikkarte".

    Ich habe auch manuel den enthaltenen Treiber für den Nforce-Chipsatz herausgelöscht.Soll ich da sonst och irgendwas raus löschen????

    Es liegt auch nicht an einem bestimmten Problem,weil diese Fehler auch in andreren Spielen auftreten.

    Bin am Verzweifeln :heul: :heul: :heul: :heul:

    Hat noch jemand ne Idee???:bet: :bet:
     
  19. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Nein,aber was sollte das bringen?
    Es muss doch auch so gehn.
     
  20. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Schonmal per Adapter über den DVI-Ausgang versucht?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen