1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

9500 auf 9700 geht nicht!

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von adamosk, 2. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. adamosk

    adamosk ROM

    Registriert seit:
    9. Oktober 2003
    Beiträge:
    5
    hallo zusammen

    ich habe versucht die 9500non pro auf 9700 mit riva tuner zu modden.
    also beim tunen gab es die datei "softR9700.w2k" nicht sondern
    nur "soft9x00w2k". die habe ich genommen aber es gibt in riva keine datei ati2mtad.sys! Jetzt komme ich nicht weiter
    hat jemand eine idee

    danke im voraus

    adamos
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    achso, das war ne anspielung auf meinen konstruktiven vorschlag...
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    falsch!
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    rein theoretisch schon, aber in der praxis nur in 40% der fälle!
    wenn du sicher sein willst musst du dir eine von den "enhanced"-karten holen. die sind zwar teurer aber du bist da dann auf der sicheren seite
     
  5. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
  6. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904

    Also hat die noch das alte layout:http://www.preistrend.de/go.php3?ur...artnr=J8GS08&partner=mixpreistrend&inr=275???

    Wenn die 9500 auf eine 9700 gemoddet habe,muss ich dann immer den gleichen Treber mit dem ich den Patch installiert habe behalten?
    Reicht die Kühlleistung von der Sapphire Atlantis Radeon 9500 (Bulk) aus,um sie auf eine 9700 oder gar eine 9700 Pro zu übertakten?
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    eine 9500 nonpro kann auch mit ner 9600pro mithalten.

    das layout ist bei jeder karte geändert.

    außer du bekommst noch welche bei ebay (dem würde ich aber nicht trauen)

    oder hier: die sollen bald wieder ne lieferung reinkriegen:

    www.radeon-shop.de

    es ist aber nicht garantiert dass das modden ohne bildfehler funzt.
    nur in 40% der fälle geht das.
     
  8. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    also riva tuner habe ich eigendlich bunutzt , um meine grafikkarte zu übertakten, habe es nur versucht und bin nicht in die details gegangen, naja bei der uralten graka die ich habe gibs eigendlich keine details.

    also das mit der 9500 auf 9700, also kann man theoretisch eine 9500 kaufen und zu ner 9700 machen, wenn man aber beim kauf glück hatte, oder hat ati das layout schon bei jeder 9500 verändert.
    ist die 9500 nach der freischaltung der ande4ren pipelines sehr viel leistungsfähiger, und ist die dann bsser als ne 9600pro oder ist die 9700 schon so leistungsf..

    :) chacky
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    nein, das bedeutet die architektur der karte zu verändern.
    hier bedeutet das, dass man die rendering-pipelines der 9500 freischaltet. es sind von 8 nämlich nur 4 aktiv. dann kann man die 4 inaktiven aktivieren und dann hat man sin 9700. den der einzige unterschied zwischen einer 9500(nonpro) und einer 9700(nonpro) besteht in der anzahl der rendering-pipelines.

    dieser modd geht allerings nur wenn die 9500 im selben layout ist wie eine 9700. bei der ersten produktionsserie war das der fall. doch ati erkannte, das man ganz schnell und einfach aus einer 9500 eine 9700 machen konnte. deswegen wurde das layout der 9500 verändert, sodass dies niicht mehr möglich ist.

    gruß poweraderrainer
     
  10. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    aber meint ihr mit modden nun übertakten oder was ganz anderes?
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ich glaub dir dass du nicht weißt was er meint. das wissen aber alle, die mit dem rivatuner die renderingpipelines schon freigeschaltet haben. also ich.

    von daher sind seine aussagen schon verständlich
     
  12. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    cih versteh gar nicht was du meinst, wenn du riva tuner verwendest.
    meinst du modden übertakten oder wie.
    falls ja willst du sie auf das niveau einer 9700 takten, ich weiß es nciht

    mfg chacky:confused:
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    du brauchst eine karte im 9700er layout.

    das erkennst du daran:

    wenn die 4 speicherbänke in einer linie oberhalb des lüfter angeordnet sind hast du ein neues layout. wenn 2 speicherbänke über dem lüfter und 2 rechts neben dem lüfter sind hast du das 9700er layout
     
  14. AMD64

    AMD64 Byte

    Registriert seit:
    4. September 2003
    Beiträge:
    111
    vielleicht ist deine eine Neuere 9500.
    Bei denen geht die "Freischaltung" nicht
     
  15. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen