1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

9500 pro Übertakten

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Fuwi$an, 15. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fuwi$an

    Fuwi$an Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2004
    Beiträge:
    113
    Also, ich habe wie oben genannt eine 9500 Pro.Ich überlege mir zu übertakten und habe das Ati-tool genommen um zu schauen wie hoch ich es kann.Ich habe bei Core bis 328 etwa geschafft und bei Memory bis 305 etwa.Meine Frage jetzt,
    weil das war ja maximum, wie hoch kann ich also takten?
    mfg Fuwisan
     
  2. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    AtiTool sucht nach jedem kleinen Fehler im Bild. Also wenn du den Wert nimmst den es ausgibt dann machste auf keinen Fall was verkehrt. Da läuft deine Karte auch noch stabil. Natürlich kannst du auch etwas drüber gehen aber nach eigenen Erfahrungen kann ich dir nur raten nicht so weit über diese Werte zu gehen weil dann die Graka sehr instabil wird.
    Wenn du weitergehen willst kann ich dir empfehlen dich um eine bessere Kühlung zu kümmern. Hat bei mir auch einiges gebracht. Atitool hat mir damals 545 ausgegeben beim Core-Takt und jetzt bin ich bei 575.

    Hmm war das denn nicht die 9500 pro bei der man durch freishalten der 4 ungenutzten Pipelines sie auf das Niveau von einer 9700er bekommt?! Sowas wäre ja auch mal ne Überlegung wert ;)

    Ciao
     
  3. Fuwi$an

    Fuwi$an Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2004
    Beiträge:
    113
    Ne, die Pro hat schon 8 Pipelines und ich hab es bis dahin jetzt getaktet und es läuft (bis jetzt) stabil.
    Mal schauen :)
     
  4. jörn

    jörn ROM

    Registriert seit:
    21. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    Du kannst auch mit einem spezielen prog. 2 gesperte piplines freischalten
    leider hab ich denn namen des progs. vergesse aber denn findesst du sicher schnell raus
     
  5. gcl

    gcl ROM

    Registriert seit:
    22. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    nicht zu vergessen, dass du wichtige SystemRessourcen freischalten kannst, wenn du die grafikkarte ausbaut! Die verbraucht so viel!
     
  6. dimas_s

    dimas_s Byte

    Registriert seit:
    14. August 2004
    Beiträge:
    70
    musst ma nach nem bestimmten prog suchen zum freischalten der 4 gesperten pipes dann läuft das din auf 9700 pro nevo, vorausgesetzt deine karte hat das rote layout und wenns überhaupt funzt( klappt nur bei jeder 2-ten:()
     
  7. Catdog

    Catdog Kbyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    137
    Da ist noch mehr drin!!!!!!!!!!!!!!

    Das hier ist krank!!!!!!!!!!!! :eek:

    Schau mal bei www.bugx.de rein.

    Die haben noch mehr rausgeholt.

    MFG Catdog
     
  8. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Das Programm was ihr meint ist der Omega Treiber! :D
    Aber das geht nur von 9500 Nonpro auf 9700 Nonpro, also versprecht euch net zuviel davon!
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    genau..mit ner 95er pro kann man garnichts freischalten...nur mit ner 95er np im 97er layout (L-layout) mit 256bit speicherinterface.

    was beim ram drin is? sag mal was auf den rams steht...

    beim core sollte aber auch mehr drin als grade mal 328MHz (gute casebelüftung und kühlung vorrausgetzt)
     
  10. lil flip

    lil flip Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2004
    Beiträge:
    330
    ic hhabe eine 9500 np @9700
    und habe sie schon auf 370/360 laufen lassen bei doom 3
    da schaffste bestimmt noch mehr
    ;)
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    360MHz speichertakt? davon will ich nen screenshot
     
  12. lil flip

    lil flip Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2004
    Beiträge:
    330
    ma schaun
    hab aber grad kein oc proggie
    drauf
    (hab formatiert)
    ich machs wenn ich wieder eins hab k??
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    jo..am besten mal n screenie von "atitool" machen :D
     
  14. lil flip

    lil flip Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2004
    Beiträge:
    330
    naja hab mih wohl falsch errinert ^^
    meine schaft 390/339
    beim rma is das maximum bei core hab ich nich mehr probiert
    sry 4 falsches erinner ^^
     
  15. lil flip

    lil flip Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2004
    Beiträge:
    330
    core is jet locker 420
    weiter test ich jet aber net ^^ :cool: :cool: :bse:
    kb das se hoch geht :D :eek: :eek:
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hätte mich auch sehr gewundert :jump:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen