9600pro 128 oder 9500 von radeon-shop?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von deas, 26. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    Hallo!

    Was ist besser?
    Habe einen P4 1.7 GHz mit 512 RDRAM. Wäre dafür eine Graka Radeon 9500 besser von hier: http://www.radeon-shop.de/shop/view_artikel_list.php?cat_id=1
    oder eine 9600pro von dort:http://www.e-bug.de/cgi-ssl/preise.cgi?file=deeplink.tpl&u=gast&p=gast&artnr=6973&ref=adbutler
    ?
    Bin auf eure Meinungen gespannt... Hatte mir nämlich schon ne Radeon bestellt, und dann dieses Angebot gesehen. Ist die 9600pro besser als die 9500 vom radeon-shop?
    Bin eigentlich kein Übertakter

    Gruß ins Forum - deas
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  3. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    danke ersma soweit
    cu - bis dann!
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    kann sein das die 9500 etwas mehr strom frisst, aber das ist nicht der rede wert...das meißte frisst immernoch die cpu...

    also ich wüsste nicht welche man noch im autostart haben sollte außer dieser....
     
  5. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    Ist das die einzige Datei in msconfig bzgl. der GraKa?
     
  6. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    Nur daß mit dem Extra-Anschluß hat mich etwas erschreckt (siehe unser erstes "Gespräch"darüber). War auch die erste Frage vom Radeon-Shop, als ich von der defekten GraKa berichtet hatte. (War wohl in irgendnem Speditionslager oder sonstw im Frost gewesen). Deshalb hatte ich auch vorher schon mein anderes Netzteil eingebaut (Coba mit 350W statt NoName 250W), bevor ich es mit der 9500 überhaupt versucht habe.
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    den grakatreiber lass mal im autostart...also die atiptaxx.exe

    ich hab dieselbe karte wie du mit dem selben speicher drauf - nur mit der enhancedgarantie aber ansonsten dieselbe....

    ich habe sie seit seit 4 oder 5 monaten
     
  8. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    was für eine hast Du genau? Hast Du die schon länger? Was meinst Du mit "Im Prinzip"?
     
  9. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    Noch eine Frage fällt mir ein: Schreibt sich die 9500 bzw. der Omega (Catalyst?)Treiber irgendwie ins Startmenü rein? Mein System ist noch recht "jungfräulich" - am liebsten würde ich alles aus msconfig raushauen, will aber nicht den Treiber zerschmettern osder sonstwas mit der GraKa durcheinanderbringen. Das TreiberChaos war ja schließlich der Grund für die Neuinstallation...
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    im prinzip habe ich mir ja dieselbe karte gehohlt wie du jetzt und sie läuft mit einem chiptakt von 370MHz und das immer...standard waren 275MHz und das denke ich mal spricht für die karten....
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die fertigungstechnologier kann dem endbenutzer egal sein - die merkt man eh nicht...ich denke mal der stromverbrauch ist etwas niedriger im generellen bei kleineren fertigungsprozessen, aber die 9600 hat nen etwas höheren gputakt wodurch dies wieder ausgeglichen wird...
     
  12. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    Ich dachte mir auch: Wenn die mal nicht mehr aktuell ist, kann ich ihren "Hang" ja ausnutzen - und sei es nur experimentell.
    Andererseits hab ich an das e-bug Teil gedacht wegen der Tatsache, daß ich ja nicht overclocke und 'ne gute "Standard"(damit meine ich non-overclocked) GraKa habe will. Ich weiß aber nicht, wie ernst ich die "verschiedenen Farbbalken" (d.h. die jew. Einzelergebnisse) in den Tests nehmen soll... Außerdem hab' ich ja auch nicht mehr das stärkste System...
    Mir fehlt da absolut die Kompetenz, sowas zu vergleichen. Aber bloß weil die 9600pro neuer ist, will ich sie nicht kaufen. Bringen die 0,13 Mikron was? Und wie groß ist der Unterschied im Stromverbrauch?
    Gruß - deas
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    omegatreiber kannst du ruhig nehmen...die sind in ordnung - ich benutze sie auch....

    ja hab ich gesehen....aber ich würde mir trotzdem die 9500 kaufen....wegen ihrem starken hang zum extremoverclocking
     
  14. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    Hab' bei der Gelegenheit auch gleich den Chipsatztreiber aktualisiert und XP mal wieder (nach 2 Jahren) neu aufgespielt. Welchen Treiber kann man empfehlen? Hab' im Moment den Omega 2496c drauf. War ein bischen unsicher, weil das kein offizieller ist, aber Prince of Persia läuft damit mit 0 Fehlern - mit den mitgelieferten Treibern hatte ich an einer Stelle zwei kleine Ruckler. Wäre mir nichtmal aufgefallen, hätte ich nicht drauf geachtet. Jedenfalls funzt bis jetzt alles - muß nur nochmal die TV-Karte reinschmeißen (war etwas grob :aua::( zu ihr, wenn auch aus Versehen, hoffe, die Elkos wackeln nicht). Ich hab' sie für die Neuinstallation "evakuiert" (war das überhaupt sinnvoll/notwendig?)
    Bin nur gespannt, was ich an Dateien zu sichern vergessen hab' - Time will show..;) Auf die Idee, sie auf die D.-Partition zu verschieben, bin ich Anfänger erst hinterher gekommen... Aber die ist sowieso fast voll, da hätte ich womöglich noch mehr durcheinander gebracht. Irgendwas muß sich da gebissen haben - ich bekam die 9500 nicht zum laufen, immer nur und auch immer wieder die Geforce 2 Pro hat problemlos funktioniert... Immer noch keinen Schimmer, was da schief gelaufen ist.
    Gruß - deas
    P.S. Hast Du das neue Angebot bei e-bug gesehen für die Sapphire Radeon 9600pro?
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja klar waren die teurer - meine hat 200,- gekostet damals
     
  16. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ja die enhanced waren teurer als die ohne enhanced-Garantie.

    Andi
     
  17. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    @poweraderrainer:
    Hab' nochmal nachgefragt, weil ich ein paar Websites gefunden hatte, in der die 9600pro besser abschnitt als die 9500. Hatte sie mir ja auf Deine Empfehlung hin gekauft - nochmals Danke!- (Die erste, die mir geschickt wurde, war übrigens defekt, da haben sie mir noch eine neue geschickt - war binnen 24h da :) Nur muß ich die Versandkosten für die Rücksendung der defekten tragen:()
    Habe sie mir ja auch wegen dem 256 Interface bestellt gehabt. Wollte vor der Rücksendung nur ganz sicher sein, das richtige getan zu haben. Weißt Du, ob die "enhanced" teurer waren als die "standard"?

    Viele Grüße - deas
     
  18. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die 9500 vom radeonshop ist genausogut wenn nicht soagr noch besser als die 9600pro wegen dem 256bit-interface...

    und besser übertakten kann man sie auch
     
  19. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Wenn du ne Radeon 9500Pro neu kaufen willst, kommst du ein halbes Jahr zu spät! Die gibts nimmer.
     
  20. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ich habe jetzt eine Tread eröffnet,um meine Entscheidung zu erleichtern.Ich denke,dass das dir auch helfen könnte.

    Guckst du hier.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen