1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

9600XT mit 8Pipelines

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von luigi_93, 11. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    ein Freund von mir hat ein Aldi-Pc mit Radeon 9600XT.
    Nun hab ich Spaßeshalber mal EVEREST installiert und
    festgestellt, das die Karte 8 Pixel-Pipelines( :eek: ),297MHZ
    Chiptakt und 4 Vertex-Shader Einheiten verfügt!!!
    Außerdem basiert der Chip auf dem R300 (nicht normal RV360???)
    Kann man also eine normale 9600XT auf eine mit
    8 Pipelines und 4 Vertexshader´s modden?
    Schon mal Danke im voraus!

    Gruß Luigi
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    nö..die sind nämlich garnicht vorhanden..eine 9600 hat niemals 8 pipelines

    das teil aus dem aldi-PC is außer keine XT sondern TX soweit ich weiß (oder XL oder so)..und das is eigentlich eine 9500pro mit taktraten zwischen 9500pro und 9500nonpro....von daher nix außergewöhliches eigentlich...aber das war son sonderding glaub ich wenn mich net irre von aldi wieder....
     
  3. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  4. XdaywalkerX

    XdaywalkerX Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    87
    warum solls die TX ned mit 8 pipes geben, wenns die 9600 XT mit 256 bit gibt?

    fragen über fragen... KLICK
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    was haben die karten denn miteinander zu tun...die 9600TX ist ja keine karte aus der 9600er serie, sondern eine der 9500er serie...von daher sollte die frage lauten:

    warum solls die TX ned mit 8 pipes geben, wenns die 9500np mit 256 bit gibt?

    naja ganz einfach...es ist kein landläufiges modell sondern halt ein aldimodell...das kam nur einmal raus...und das hat halt nur 128bit und fertig.... ;)
     
  6. XdaywalkerX

    XdaywalkerX Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    87
    die 9500 pro hat wieviel pipes? 8?
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  8. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    aber ich bin mir sicher, da stand XT!
    Na ja, ich hab eben nur gedacht, ich hab mir eine abgespeckte
    9600XT gekauft!(meine hat ja auch nur 4Pipes)

    @XdaywalkerX:
    Woher hast du die mit 256Bit ??? :huh:

    Danke für die Antworten!
    Gruß Luigi
     
  9. XdaywalkerX

    XdaywalkerX Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    87
    wo ich die her hab? aus´m laden.... :totlach:

    obs nun wirklich 256 bit sind weiß ich nicht...ich kanns ja nur über die sys analyse programme nachvollziehen....

    aber auf jeden fall bin ich in sämtlichen benchmarks schneller als die stino 9600 XT - so auf dem level einer 9700 Pro.

    greetz
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen