98 sucht beim Start nach vnetbios.vxd

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von hobby53, 18. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hobby53

    hobby53 Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    40
    habe 98 neu installiert.

    Bei jedem Start sucht 98 nach vnetbios.vxd.

    Man kann mit <enter> durchstarten, aber es nervt.

    Wie bekomme ich das weg ???

    mfg
    hobby53
     
  2. hobby53

    hobby53 Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    40
    Hallo Leute,

    vielen Dank für Eure Antworten,

    Das Problem ist gelöst, ohne das ich genau weiß wodurch.

    Mensch und Technik !?!

    cu
    hobby53
     
  3. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Hallo Hobby!

    Hast du zufällig eine alte "Siemens-Kiste"? Dort hatte ich mal ein ähnliches Problem.
    Die Ursache war ein IRQ-Konflikt mit dem (zweiten?) IDE-Kontroller (on Board) und der Grafikkarte (on Board) Ups! Einfach den entsprechenden IDE-Kontroller aus dem Gerätemanager rausgeschmissen und Neustart. Wenn Windoze meint, es braucht ihn wird es ihn neu installieren (diesmal richtig). Ich glaube den Treiber von der Netzkarte hab ich damals auch erneuert.

    Viel Glück
    Raphael
     
  4. benegro

    benegro Kbyte

    Registriert seit:
    25. März 2002
    Beiträge:
    464
    Unter Systemsteuerung->Software->Windows Setup "Verbindungen" abhaken (weißer Hintergrund) und OK drücken. Evtl fragt Windows nach der CD.
    [Diese Nachricht wurde von benegro am 19.05.2002 | 20:48 geändert.]
     
  5. wolves

    wolves Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    299
    google\')...

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;q166832

    fG
    wolves

    [Diese Nachricht wurde von wolves am 19.05.2002 | 18:07 geändert.]
     
  6. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    schau mal in dem gerätemanager nach ob das ein gerät nicht richtig funktioniert.

    bei einer neuinstallation wäre es ratsamer alle karten, außer grfik, auszubauen.
    nach der grundinstallation dann jede karte für sich einzeln einbauen und installieren sonst kann es sein das win iregndetwas installiert was nicht sein sollte
     
  7. hobby53

    hobby53 Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    40
    Hallo ddc605

    habe 98 auf eine neu formatierte C:\ -Partition geladen !

    mfg
    hobby53
     
  8. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    war da vorher eine netz oder isdnkarte drin und wurden die treiber nicht vorher deinstalliert?

    am besten wie schon beschrieben netzwerke löschen und neu installieren.
     
  9. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi..
    hört sich nach einem netzwerkproblem an..
    würde mir sämtliche einstellungen anschauen....
    dfü-netzwerk....etc......
    oder instaliere das dfü-netzerk neu.....
    müßte normalerweise das problem lösen.....
    normalerweise...aber was ist schon normal *g*
    mfg.Tom
    PS:habe noch mal nachgeschaut.....
    es ist bei den erweiterten...TCP/IP einstellungen....
    kann man es einschalten....für normalen
    Modembetrieb braucht man es nicht...aber für netzwerk-betrieb..
    würde aber die protokolle noch mal neu installieren...
    falls die suche nichts bringt....
    [Diese Nachricht wurde von Tomthemad am 19.05.2002 | 00:29 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen