98 und 64Bit?

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von PicoBS, 26. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. PicoBS

    PicoBS Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    1.150
    Guten Morgen, Ihrs
    in der Suche habe ich nix schönes gefunden, deswegen komme ich Euch mit meinem Problemchen doch mal besuchen, mal sehen, ob Ihr einen Tip für mich habt. Also : ich wollte mal versuchen, meine Hardware mit Win98 zu füttern, um zu probieren, welche Geschwindigkeiten erreichbar sind. Zur Verfügung habe ich hier :
    - AMD 64Bit Winchester
    - 2048 MB Ram Kingston DS(400MHz)
    - eine Seagate 200 GB
    - eine Maxtor 250 GB
    - GeForce 5200 FX
    - MSI K8 Neo Platinum Board


    Die Installation an sich läuft top und ist in nicht mal 10 Minuten fertig. Beim ersten Hochfahren von Platte bekomme ich dann die Meldung, dass WinDoof nicht genug freien Speicher zur Initialisierung hat und ich doch bitte speicherintensive Programme beenden solle. Wahlweise soll ich Dienste u.ä. aus der Autoexec werfen. Danach schaltet der PC komplett aus.

    WinDoof stehen zur Verfügung :
    - die o.a. 2 Gig Ram
    - 3 Gig Partition (C

    Meine Frage : was will es von mir? Läuft 98 eventuell grundsätzlich nicht mit einem 64Bitter?

    Freue mich auf Tips und Anregungen.

    Danke Euch,

    Pico
     
  2. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.582
    Win98 kann von Haus aus nicht mit mehr als 512 MB RAM umgehen, also ist die Fehlermeldung verständlich. Auch die Festplattengrößen sind nichts für Win98.

    Meine persönliche Meinung: Win98 ist hoffnungslos veraltet und hat auf aktuellen Systemen nichts verloren. Irgendwelche Geschwindigkeits-Argumente sind haltlos und realitätsfremd.
     
  3. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  4. PicoBS

    PicoBS Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    1.150
    Okay, vielen Dank schonmal für Eure Antworten ;-)
    Dass 98 veraltet ist, ist mir klar. Es war nur so ein Anflug von extremer Nostalgie : 80er Mucke in den Player, 98 auf den Rechner. Das ist Jugend pur *grins*

    Vom 512MB - Problem habe ich gehört. Ein Bekannter sprach deswegen von einem "Softwareschalter" im System, mit dem man den Speicherzugriff festlegen kann. Gibt es da was?

    Den Link werde ich gleich mal testen, danke!
     
  5. PicoBS

    PicoBS Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    1.150
    ... und auch den "Schalter" habe ich gerade gefunden - die System.ini


    Ich danke Euch ;-)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen