9800 pro

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von drizztkiller, 3. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. drizztkiller

    drizztkiller Kbyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    187
  2. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Dann lade mal deinen Chef zum Essen ein und handle 10? mehr raus und kaufe dir eine 9800Pro mit 256bit Speicheranbindung...

    http://geizhals.at/de/a48291.html

    Grüße
    wolle
     
  3. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Geht doch nicht. Das Essen kostet ja auch was. ;)

    Wie wärs stattdessen damit, mal den Abwasch zu machen oder Staub zu saugen?

     
  4. drizztkiller

    drizztkiller Kbyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    187
    hmm schade das die mailbenachrichtigung immer noch nicht geht.
    aber wird bestimmt irgendwann :D

    Ich dachte immer 256MB laufen langsammer als die 128.
    oder ist das nur auf die 9600 pro/XT bezogen ?

    Ansonsten werde ich auch noch das Badezimmer und den Flur wischen.
    Hoffe das reicht :rolleyes:
     
  5. Rainer04

    Rainer04 Megabyte

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    1.125
    :aua: 256 bit haben mit 256 MB RAM nix zu tun !
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Genau @ drizztkiller

    Es gibt Karten mit 128MB oder 256MB (Arbeits)Speicher.
    Es ibt aber auch Karten mit 128Bit oder 256Bit Speicheranbindung....

    128 MB Speicher reichen vollends aus und sind meist schneller und "immer" Kühler...
    Bei der Speicheranbindung sind 256Bit besser...

    Grüße
    wolle
     
  7. Pass auf das Du Dir keine mit 128 bit speicheranbindung kaufen tust,Du würdest es bereuen glaub mir.Ich hab den unterschied zwischen den beiden varianten erlebt zum Glück war der Händler so freundlich mir dei Karten umzutauschen.Meine hat 192 ? gekostet.

    MFG
     
  8. drizztkiller

    drizztkiller Kbyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2001
    Beiträge:
    187
    da haste recht hatte ich überlesen oder beim schreiben vergessen das er BIT und nicht MB geschrieben hatte :)

    ansonsten vielen dank für die tips habe mir die sapphire geholt die wu-wolle mir empfohlen hat echt super teil
    :bet:
    ist schon ein unterschied GF2 vs 9800pro :D

    und recht leise ist sie auch noch

    würde mich nur noch interessieren was für einstellungen in der treiber software sinnig sind. Habe den neuesten catalist, will es erst mal mit dem probieren bevor ich einen anderen treiber ausprobiere.
    Ist meine erste ATI karte hatte bisher nur Nvidia, und der treiber ist schon ein wenig komplexer.

    Bitte bevor jemand Meckert von wegen "suchfunktion".
    habe es probiert aber leider nix brauchbares gefunden :(
    mmh vielleicht falsche suchbegriffe :confused:

     
  9. XPONHS

    XPONHS ROM

    Registriert seit:
    15. Juli 2004
    Beiträge:
    2
    Es ist ein deutlicher unterschied zwischen der 128bit und der 256Bit Version, ih finde die 128er dürfte sich gar nicht als PRO verkaufen lassen...verwirrt nur!
    Was st eigentlich der Unterschied zwischen der 9800 Pro nd der 9800SE???
     
  10. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Die 128Bit Version wird auch nicht mehr als Pro verkauft sondern als 9800.
    Die 9800se ist auch eine radeon9800 aber bei ihr sind nur 4 Pixelpipelines freigeschaltet. Sie liegt ungefähr auf dem Niveau einer 9600xt. Man kann aber die anderen 4 Pixelpipelines freischalten damit die Karte dann auf 9800pro hochgeschraubt wird.

    Ciao
     
  11. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Vorsicht! Das klappt nur in ca. 50% aller Fälle fehlerfrei!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen