1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

9800 SE auf PRO: Omega und dann ?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von MasterJ, 15. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MasterJ

    MasterJ Byte

    Registriert seit:
    13. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    Hi, hab mir soeben eine Sapphire 9800 SE für 149 ? gekauft...mit Rückgaberecht, versteht sich.

    Dann den neusten Omega-Treiber mit Softmod installiert, neu gebootet und es läuft ! Man kann jetzt aber nicht irgendwie das Softmod aktivieren oder so, ich hab auf 350 / 390 MHz getaktet (entspricht ja etwa der 9800 pro ) und das war es.

    UT 2004 läuft in 1280*1024 mit 4x AA und 4x anisotr. Filt. mit allen Details flüssig. Ist leider meine einzige Referenz. Lade gerade den 3d Mark 2001 SE runter, für den 2003er reicht mein Volumen nicht aus (Wohnheim).

    Vielleicht wisst Ihr, ob noch etwas zu machen ist oder ob das schon alles war !? Oder hat jemand Werte, die man beim 3D Mark erzielen müsste ?

    Vielen Dank im Voraus
    Mein System: Athlon T-Bred B @ 11*200 MHz, Abit NF 7-S 2.0 N-Force 2-400, 2*512 MB TwinMOS CL 2.5, XP Pro SP 1
     
  2. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Das geht in Ordnung.
     
  3. MasterJ

    MasterJ Byte

    Registriert seit:
    13. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    äh, 39300. meinte ich mit den 39 fps, mein fehler.
     
  4. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    wie wäre es denn mal mit einer gesamtpunktzahl im aquamark?
     
  5. MasterJ

    MasterJ Byte

    Registriert seit:
    13. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    Grandios. 8 Pixelpipelines und 256 Bit Speicheranbindung. Endlich kann ich was essen, meine Nervosität legt sich. Euch allen vielen Dank. Aquamark 39 fps ist OK, oder ?
     
  6. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    Aida 32

    Gruß ulfu
     
  7. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Am besten du ladest mal 3D Mark 03 runter. Und wenn der auch nicht ganz den Erwartungen entspräche, wäre das nicht seht schlimm, denn wie du schon berichtet hast laufen die Spiele.

    Bzg. der Pixelpipelines: Lade dir AIDA 32 (klick) herunter und schau unter "Anzeige>Grafikprozessor (GPU)" nach den aktuellen Werten.


    Andreas
     
  8. MasterJ

    MasterJ Byte

    Registriert seit:
    13. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    Dreck, der 3dmark 2001se gibt nur 16259 Punkte. Was heißt das ? Ist mein System schlecht konfig. ? Woran kann ich genau sehen, ob meine Karte jetzt mit 8 Pipelines und mit 256 Bit Speicheranbindung läuft ?
     
  9. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    so von hier aus würde ich mal 17500 punkte im 3dmark2001se bei deinem system tippen
    (aber wie chrissg321 schon sagte, is der nicht mehr up to date)

    im 2003er vielleicht ~5800p

    EDIT: nahezu alle werte bei nethands sind bei 12x175 (2188mhz) entstanden
     
  10. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    naja wenn die karte jetz nen abflug macht, kannste die garantie-ansprüche knicken :rolleyes: :p :D
     
  11. MasterJ

    MasterJ Byte

    Registriert seit:
    13. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    Blöd von mir...hab vorhin gleich wild am Taktregler gezogen, kp was die direkt "ab Werk" nach dem Einbau hattte...war jedenfalls langsamer, ich konnte noch gut hochziehen...
    Aber welche Rolle spielt das ? Wenn sie jetzt läuft ?

    Ich sehe gerade, dein Rechner ist meinem nicht unähnlich. Hast du zufällig ein paar Werte zum Vergleich ? Traue dem Softmod immer noch nicht....

    Ach, ich seh schon, die Werte stehen ja auch bei nethands...
     
  12. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    welche werte hatte die karte denn vorher? meine war und ist auf 378mhz und 676mhz :rolleyes:
    übertakten werde ich, wenns nötig wird - also in noch nicht absehbarer zeit :D
     
  13. MasterJ

    MasterJ Byte

    Registriert seit:
    13. Juni 2003
    Beiträge:
    24
    Also, ich hab nach dem Einbau gleich den Omegatreiber installiert und den Takt geändert. Der Takt ist jetzt: Chip 391,5 MHz, RAM 344,25 MHz (DDR, also 688,5). Damit habe ich doch die Werte einer normalen 9800 Pro leicht überschritten ? Da bisher keine Pixelfehler auftreten, müsste es doch geklappt haben...
    Klar dass ich keinen Lötkolben nehmen muss...denke nur, es ging fast zu einfach.
     
  14. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    der/die/das softmod funzt allein durch die installation des omega-treibers :p wie willst du denn sonst pixelpipelines freischalten? :confused: mit lupe und lötkolben? ;)

    standart-werte einer 9800 pro sind 380/340(680) bei 128mb
    was waren deine? ich frage weil du ja offensichtlich unter- und übertaktet hast

    EDIT: vielleicht auch mal die suchfunktionen benutzen! allein durch den suchbegriff "9800se" gibs alle betreffenden threads! :danke:
     
  15. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Der 3D Mark 01 entspricht nicht mehr der Zeit. Lass es. Du brauchst Aquamark 3 oder 3D Mark 03.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen