_restore Ordner löschen?

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von grattex, 13. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. grattex

    grattex Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    124
    Hi,
    kann ich den _restore Ordner bedenkenlos löschen? (Viren) Welche Konsequenzen hat das? Oder erstellt ME den ordner neu?
    Tx. gr.
     
  2. BourboN

    BourboN Byte

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    37
    Danke erstmal......
    Das Programm ist allrdings auf der Seite nicht mehr verfügbar.......habs auch sonst mit googlen nich gefunden.......kannst du es mir möglicherweise per E-Mail zukommen lassen?
     
  3. maneich

    maneich Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    328
    Hallo.

    der Ordner C:\_Restore\Temp wird teilweise auch von Systemprogrammen als Zwischenspeicher bzw,.Ablage genutzt.

    Du kannst den Ordner insgesamt loswerden mit:

    gehe nach Start\Ausführen > eingeben msconfig und OK.

    Hier entfernst Du die Häkchen bei PCHEALTH und Statemgr.

    PC beenden, Startdiskette einlegen und Neustart. Bei der Startauswahl "Mit Minimalkonfiguration starten" auswählen. Danach direkt hinter A:\> eingeben:

    C:\Windows\Command\deltree /y C:\_Restore

    Damit ist der Ordner gelöscht.

    MfG maneich
     
  4. BourboN

    BourboN Byte

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    37
    Ich hab die Systemwiederherstellung deaktiviert........aber der _Restore Ordner is trotzdem noch 6GB gross......wie werde ich die los?!
     
  5. maneich

    maneich Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    328
    Hallo,

    die Daten im _Restore-Ordner sind für die Systemwiederherstellung zuständig.

    Gehe nach Start\Einstellungen\Systemsteuerung\System und hier nach Leistungsmerkmale>Dateisystem>Problembehandlung. Hier machst Du ein Häkchen bei Systemwiederherstellung deaktivieren und danach Neustart. Der Ordner ist nun leer.

    Willst Du den Ordner _Restore löschen, mußt Du das im DOS machen. Willst Du die Systemwiederherstellung wieder nutzen, o.a. Häkchen wieder löschen und Neustart. WinME erstellt dann automatisch wieder den ersten Wiederherstellungspunkt.

    MfG maneich
     
  6. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo BourboN,

    da du die Systemnwiederherstellung eh deaktiviert hast kannst du sie auch gleich deinstallieren!
    Du benötigst dazu das Tool *Optional Componennt Maker*.

    Nach der Installation erhältst du unter *Systemsteuerung/Software/Windows Setup* einen neuen Eintrag mit dem du diverse SystemTools, darunter auch die sowieso nie funktionierende Systemwiederherstellung, deinstallieren kannst!

    Diese Änderungen kannst du auch wieder rückgängig machen ...

    http://www.windows-tweaks.info/html/components.html
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo,

    mit diesem Tool könnt Ihr unter Win ME alles bestens regeln.

    http://defsoft.iwarp.com/

    Ist bei mir schon lange in Gebrauch.

    mfg Ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen