1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

A DSL Modem + DSL Router + 4 Rechnern !

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von WindowsXPHasser, 18. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. WindowsXPHasser

    WindowsXPHasser Byte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2002
    Beiträge:
    20
    Tach !
    Ich hät da mal ne Frage !
    Ich möchte mir eine Netzwerk ausbauen !
    Da ich in Hamburg wohne ist der günstigste Provider " HanseNet "
    bei der Flatrat ist auch gleich ein ADSL Modem dabei !
    Da ich aber mehr als mit einen Rechner surfen und spielen will, wollte ich mir noch einen Router zulegen !
    Kann man A DSL Modem mit dem Router verbinden ?
    Oder kann kan man den Router gleich als Modem benutzen ?
    Ich dank schon mal !
    Tobias
     
  2. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Ein Hub verbindet Rechner
    Ein Switch verbindet (intelligent) Rechner
    Ein Router verbindet Netzwerke (i-net, LAN etc)

    mfg
    Raphael
     
  3. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Hi
    Nö Nicht ganz.
    Beim Router können allle Gleichzeitig. der Router ist in diesem Fall ein Zusätzlicher "Rechner" in deinem Netzwerk der die Internetverbindung herstellt und allen Client Rechnern den Zugang gleichzeitig ermöglicht. Wenn Du nur einen Switch (oder Hub) verwendest kann immer nur einer direkt ins Internet.

    cu
     
  4. WindowsXPHasser

    WindowsXPHasser Byte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2002
    Beiträge:
    20
    Ist es egal. ob man ein Router oder eine Switchbox nimmt ?
     
  5. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Hi
    Für Deine Bedürfnisse wohl am besten einen Router mit 4 10/100 Netzwerkanschlüssen für deine PC Farm
    Siehe @Plinius unter Link zB Netgear RP614 oder andere Hersteller.

    cu
     
  6. WindowsXPHasser

    WindowsXPHasser Byte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2002
    Beiträge:
    20
    Ist es egal. ob man ein Router oder eine Switchbox nimmt ?
     
  7. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Hi
    In Deinem Fall Modem an Router /Switch hängen und den Rest des Netzwerks ebenso.
    Günstigste Lösung.

    cu
     
  8. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Üblicherweise verbindet man das Modem mit einem Router per Netzwerkkabel

    Hier kannst Du ja mal zB schmökern: www.netgear.de
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen