a64 3700+ oder x2 3800+

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von mpoindl, 24. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    leute, ich krieg langsam die kriese. ichbin kurz davor, mein system fertig zu stellen, wollte am donnerstag den 3700+ um 210€ kaufen und nun seh ich, dass der x2 3800 mancherorts schon um 316€ zu haben ist.
    jetz bin ich mir nicht sicher, was gescheiter ist.
    möcht ihn vor allem für spiele nutzen, teilweise aber auch für video- und audioconverting (aber nur zeitweise).
    den rest des systems findet ihr in der signatur

    was meint ihr?

    mfg, markus
     
  2. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Ich hab mir die genau gleiche Frage wie du gestellt. Benutze den PC auch Haupsächlich zum zocken und ab un zu Videobearbeitung.

    Ich habe mich schliesslich für den X2 3800+ enschieden.
     
  3. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    und wie läufts? wie is die performance beim zocken?
     
  4. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    hmmmm...

    Habe die Teile leider erst Heute bestellt: :D

    Kanns auch kaum mehr erwarten ihn zu testen!
     
  5. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    glaub ich dir gern. falls dus morgen haben solltest sag bescheid, ich will am donnerstag die kiste fertigbekommen (da kommt hoffentlich die neue graka :D)

    mfg, markus
     
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    der x23800+ bringt die Leistung von 2 a64 3200+ - aber auch nur in DC ooptimierten dingen...
    beim zocken von nicht Dual core optimierten Spielen wird der aslo die Leisung eines a64 3200+ bringen,
    ich würde noch zum singlecore greifen, denn wer behält seine CPU schon länger als 2 jahre, wenn er gamer ist...
     
  7. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Aber für die neusten Spiele gibt es ja schon Patches das sie besser aud DC Prozessoren laufen.
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    jop *lückenfüll*
     
  9. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Sind aber im Moment noch die Ausnahme. Ich würde für Spiele noch zu Singlecore greifen. Nach Einführung des neuen Sockels M2 werden die 939er CPU`s auch fallen,so daß man dann da günstig auf DC aufrüsten kann.
     
  10. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    so sehe ich das auch, wobei halt webslpip auch nciht unrecht hat, es ist im mo m sehr schwer zu sagen der ist viel besser als der
     
  11. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Juhuuu! Hab mal Recht! ;)
     
  12. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    zumindest Teilweise :baeh: :baeh: :rolleyes: ;) :D :spitze:
     
  13. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    :volldoll: na dann......:D ;)
     
  14. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    wenns so is, dann nehm ich am besten den x2... da kann ich doch nich soviel falsch machen :)
     
  15. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ne falschmachen nciht, wobei der single core noch eine zeitlang vorneliegen wird, aber Dual Core gehört die zukunft
     
  16. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    eben. und ich well, wenn überhaupt, in nächster zeit nur mehr arbeitsspeicher kaufen
     
  17. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich sehe gerade dein zukünfitges:

    ich würde das crossfire wegöassen, das ist net so pralle, lieber das normale nehmen, und evtl ne 7800Gt( x) nehmen, die ist deutlichst schneller
     
  18. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Würde ich auch machen, wenn du noch nicht bestellt hast.
     
  19. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    board kommt morgen, die karte vermutlich auch
     
  20. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    dann selb er schuld,da haste für die leistung deutlich zuviel bezahlt... aber ist ja nicht mein geld
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen