1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

A7N8X-E Deluxe Gigabit LAN,wie Installieren?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Arni77, 15. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Arni77

    Arni77 Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Hi

    Ich versuche seit Monaten mein Gigabit LAN so einzustellen das ich im I-Net mit mehr als 10,0 Mbits Surfen kann.Ich hatte vor einem Systemcrash zum Beispiel mal 400,0 Mbits,gestern waren es sogar mal die vollen 1,0 Gigabit.

    Ich habe jetzt im BIOS den 1394 Device als auch das NVIDIA LAN deaktiviert.Es ist jetzt nur noch Yukon Gigabit aktiviert,dies sollte mir eigentlich ermöglichen mit 1,0 Gigabit zu Surfen bzw den Speed im Netzwerk zu haben, auch wenn man das eh nicht nutzen kann.Da ich aber vor habe auf LAN Partys zu gehen,benötige ich Hilfe wie man das Netzwerk richtig Installiert so das alles reibungslos Funktioniert.Die Treiber für Yukon Gigabit habe ich gestern online aktualisiert,also kann es nicht an den Treibern liegen.

    Ich bedanke mich schonmal für die Hilfe.
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    1 Gbit/s surfen :confused:

    Wolfgang
     
  3. Arni77

    Arni77 Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Ausschnitt von oben

    ...dies sollte mir eigentlich ermöglichen mit 1,0 Gigabit zu Surfen bzw den Speed im Netzwerk zu haben, auch wenn man das eh nicht nutzen kann...

    Damit meinte ich nicht das ich eine 1 Gigabit verbindung oder Leitung haben möchte,sondern das ich mit 1,0 Gigabit "verbunden bin" sprich das ich mein Gigabitlan auch nutzen kann und nicht mit 10,0 Mbits auf ner LAN sitze,da kann ich mir auch ne Netzwerkkarte einbauen.Aber das will ich nicht,da mein Board eben Gigabit LAN besitzt,nur wie ich das richtig Installiere,weiß ich bis heute nicht.Dafür brauche ich Hilfe von Leuten die dieses Board haben und mir erklären können wie ich das mache.Deine Antwort hat jedenfalls nicht dazu beigetragen.
     
  4. Arni77

    Arni77 Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Hat denn wirklich keiner einen Tipp?.Das kann ich kaum glauben.Bitte Helft mir.
     
  5. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Bist du mit einem Router mit dem Internet verunden? wenn ja - kann dein Router 10/100Mbit/s ? wenn du dein GigaBitlan nutzen willst bräuchtest du einen Router mit 10/100/1000Mbit/s!
     
  6. Arni77

    Arni77 Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Ich gehe per DSL Modem ins I-Net,im moment Beträgt die Verbindung lediglich 10 MBit,ich hatte den Anschluss vor einem Systemcrash auf 400 MBits laufen.Nach dem Deaktivieren des Nvidia Adapters vor 3 Tagen,waren es 1,0 Gigabit.Es lief also schon,nur weiss ich nicht wie man das dauerhaft hinbekommt.Aktuell habe ich nur den Yukon Gigabit Adapter laufen,es sind trotzdem nur 10 MBit.Das gleiche wär wenn ich jetzt zu einer LAN gehen würde,auch nur 10 MBit,und das darf nicht sein,schliesslich unterstützt bzw hat mein Board Gigabitlan.
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.424
    > Dafür brauche ich Hilfe von Leuten die dieses Board haben ...

    schade, schränkt den potentiellen Helferkreis natürlich gewaltig ein ! :rolleyes:
     
  8. Arni77

    Arni77 Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Nein tut es nicht,aber es kommt von Leuten die wissen was sie sagen.Ist nicht böse gemeint,aber im I-Net gibt es zu viele Leute die viel sagen,aber nichts wissen.Ich denk das du weist was ich meine.
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Drücke dich doch einmal deutlich aus wo überhaupt dein Problem liegt.. und nicht so ein Schwachsinn .. ich zitiere "...dies sollte mir eigentlich ermöglichen mit 1,0 Gigabit zu Surfen..". Da nimmt dich doch keiner mehr ernst.. :)

    "pgC" hat dir doch schon gesagt dass die Gegenstelle entsprechend auch auf 1000 Mbit/s ausgelegt sein muss.. und natürlich das Netzwerkkabel gigabit-tauglich sein muss. Also was hängt auf der anderen Seite an deinem Netzwerkkabel... komm doch einmal auf den Punkt ??.

    Wolfgang77
     
  10. Arni77

    Arni77 Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Also nochmal langsam zum Mitmeißeln:

    1.Ich gehe per Modem ins I-Net
    2.Meine Verbindung beträgt 10,0 Mbit(Netzwerk)
    3.Ich möchte aber eine Verbindung von 1,0 Gigabit,unabhängig davon was ich für eine Internetleitung habe.
    4.Auf einer LAN kann ich mit 10,0 MBits einpacken,ich könnte 1,0 Gigabit haben,aber ich weiss nicht genau wie man es Installieren muss.Da mein Board 2 Netzwerkkabelanschlüsse hat,habe ich den Anschluss für den 1394 Device(Nvidia Netzwerk Adapter) deaktiviert,und nutze den 2.Anschluss der über Gigabit LAN verfügt.Da auch dort das Internet angeschlossen ist,sollte es mir eine "Verbindung" von 1,0 Gigabit anzeigen(Ich meine damit nicht die Geschwindigkeit meiner Leitung!)
    5.Da ich das mit den 1,0 Gigabit schon mal am laufen hatte,weiss ich das es geht,nur weiss ich nicht genau wie?.Darin liegt das Problem,deswegen die Anspielung auf die User die das gleiche Board haben und bei denen es läuft!.

    Ist es nun verständlicher?
     
  11. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    ich hab das board: :rolleyes:

    der Gigabit stecker ist der obere, wenn das board in nem Tower eingebaut ist. Die Übertragungsgeschwindigkeit passt sich immer dem Netzwerk an. Wenn dein DSL Modem nur einen 10Mbit stecker hat, bringt die 1 Gbit am Mainboard nichts... die Geschwindigkeit wird mit 10Mbit angezeigt.
    Schliesst du deinen Rechner an einen 1 Gbit Router an, dann hast du auch 1 Gbit zur Verfügung.

    Die richtigen Treiber gibts auf der mitgelieferten CD des Mainboard oder per WindowsUpdate von Microsoft.

    Wenn du die Treiber von der CD oder aus dem Netz installiert hast und in ein 1Gbit Netzwerk einsteigst, dann aber keine 1Gbit angezeigt bekommst, dann stimmt tatsächlich was nicht (davon gehe ich aber nicht aus).

    Mein DSL/Modem/Router unterstützt z.B. 100Mbit... und das zeigt Windows auf der 1Gbit Buchse auch an.

    ps.: 1394 ist übrigens der Firewire Anschluss, hat also nix mit dem (Ethernet-)Netzwerk zu tun. 1394 hat 400Mbit und muss direkt am Mainboard abgegriffen werden (siehe Zubehör im Lieferumfang). Deaktivierung bringt hier also garnichts.

    mfg
     
  12. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Das versuche ich ihm ja die ganze Zeit zu erklären, deswegen habe ich ihn ja gefragt was ist an dem anderen Ende der Leitung angeschlossen... aber er gibt ja keine vernünftige Antwort auf gestellte Fragen..
     
  13. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    er scheint etwas verwirrt zu sein, nach seinem "System-Crash", der Gute :rolleyes:
     
  14. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.424
    :idee: sollen wir ihm jetzt noch verraten, dass das bei anderen Boards auch so ist ? :p
     
  15. Arni77

    Arni77 Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Was soll der Mist?.Ich habe versucht alles so klar wie möglich darzustellen.Wenn ihr richtig gelesen hättet,wäre euch aufgefallen das ich es schon hinbekommen hatte das ich mit mehr als 10,0 MBits verbunden war.Wenn sich das in einem Gigabit Netzwerk von selber regelt,dann ist das ok und ich weiss bescheid.Danke an Wingnut2 für seine Hilfe,der Rest soll sich schämen
     
  16. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Hast du schon mal versucht ob ein Kabeldefekt vorliegt? Einfach mal anderes Kabel nehmen.
    Ich setze nach deinen Äußerungen voraus das seine Yukon Karte erst an einen Switch und der dann an deinem DSL-Modem angeschlossen ist!
     
  17. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Ist ja das was wir die ganze Zeit von ihm wissen wollen, aber er postet ja nur "blablabla".. und kein Fakten die eine Fehlerdiagnose ermöglichen.
     
  18. Arni77

    Arni77 Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Oh Wolfgang,großer Technikguru,ich verbeuge mich ehrfürchtig vor dir und deinem unendlichen wissen :aua:
     
  19. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Jetzt wird's mir zu blöd, ich stelle eine klare Frage und er geht nicht mal drauf ein. Soll er halt selbst suchen. :böse:

    @wolfgang
    Weiß ich(hab es rausgelesen), ich dacht nur er hätte es nicht direkt aus den Zeilen lesen können :)
     
  20. Arni77

    Arni77 Byte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    13
    Hab dir dazu schon eine PN geschrieben,da es hier wohl nicht mehr weitergeht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen