1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

A7n8x - Pc3200 - Xp1700+ Keine 200 Fsb !!!!

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von CircleFox4, 21. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. CircleFox4

    CircleFox4 Byte

    Registriert seit:
    20. November 2002
    Beiträge:
    59
    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    meine CPU Athlon XP1700+ JIUHB lässt sich leider nicht mit 200 MHz FSB betreiben, dabei gibt es zu Hauf OC?er die genau dieselbe CPU haben und diese mit 200 FSB betreiben - bei mir funktioniert dies aber nicht, warum weiss ich nicht und genau deshalb bin ich hier :D

    Meine übrigen komponenten bestehen aus:

    Asus A7N8X Deluxe Rev 1.xx Bios 1007
    ( aktuelles Bios )
    2x 512 Corsair PC3200 LL ( TwinX )

    Die Komponenten sind alle für 200 MHz FSB ausgelegt und die CPU sollte dies doch auch locker mitmachen .

    Bei dem Versuch den PC stabil mit 200 MHz FSB zu betreiben habe ich ganz unten im Keller angefangen:

    Multi 6.5x
    FSB 200
    vcore 1.500 - 1.700

    Hier kriege ich nun während des Bootschirms oder direkt nach dem Win2000 Login einen Bluescreen präsentiert .

    Stelle ich dagegen wieder auf 166 MHz FSB zurück, funktioniert alles wieder reibungslos.

    Jetzt stellt sich mir die Frage an welcher Komponente die 200 MHz FSB scheitern, entweder es ist die CPU oder aber das Board welches aus einer der ersten Baureihen stammt ( Rev 1.xx )

    Gibt es eine Möglichkeit dies herauszufinden ?
    Habe ich evtl. beim OCen irgendetwas wichtiges übersehen, z.b. spezielle A7N8X Settings...., ich weiss es nicht.

    Hoffe ihr könnt mir ein paar Tips geben.



    Danke im voraus,thx&bye
     
  2. FibreFlex

    FibreFlex Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    134
  3. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    klappt eben nicht mit jeder CPU............ce la viè
     
  4. CircleFox4

    CircleFox4 Byte

    Registriert seit:
    20. November 2002
    Beiträge:
    59
    @FibreFlex

    welchen anderen meinst du jetzt, habe doch nur den hier erstellt !



    p.s. oder meinst du einen vor mehreren monaten erstellten tread ?

    wenn ja,wie soll ich den denn jetzt noch finden:(

    ein link dorthin wäre super !;)

    thx&bye
     
  5. FibreFlex

    FibreFlex Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    134
    schau in dein anderen thread

    ff
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen