A7N8X-Sound defekt??

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von twmjens, 8. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. twmjens

    twmjens Byte

    Registriert seit:
    8. April 2002
    Beiträge:
    51
    Ich habe folgendes Problem.

    Ich habe vor wenigen Tagen eine neue HDD eingebaut und diese zunächst so gejumpert,d ass Windows nicht starten konnte. Also habe ich den AUS-Schalter hinten am netzteil betätigt, um das ändern zu können. Anders ging der PC ned aus. Hab dann eingebaut und nun läuft zumindest die HDD einwandfrei, aber mein Sound geht nicht mehr. In Windows kommt keinerlei Fehlermeldung und alles tut so als würde er die MP3s abspielen, aber aus den Boxen kommt kein Sound. ich habe die Boxen überprüft, die funktionieren einwandfrei.

    Nun frage ich mich natürlich, an was es liegen könnte. Bin verzweifelt: Kann es denn sein, dass nun das mainboard teilweise beschädigt ist? Ansonsten funktioniert der ganze PC ohne Probleme, nur eben kein Sound mehr :(

    Was tun? Und wenn es wirklich an dem AUS-Schalten lag, kann man sowas reparieren lassen? geht das auf Garantie?

    Danke für eure Hilfe
     
  2. malcolmX

    malcolmX Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    99
    Hallo leute,

    ich habe fast das gleiche problem.Habe auch das A7N8X board und ne SB LIVE 5.1.Jetzt will ich aber das der sound über die SB 5.1 läuft.Geht aber nicht.Wirklich garnichts.Wollte den onboard sound Deaktivieren aber da steht nichts von Enabeld oder disabeld.
    Bin auf AC 97 Sound ist doch ok oder?(wollte da deaktivieren).
    Weiß nicht was ich machen soll.Wer hat das gleiche Board und ne Soundkarte und hat es geschaft?

    Wäre für jede hilfe dankbar

    MfG Niko
     
  3. twmjens

    twmjens Byte

    Registriert seit:
    8. April 2002
    Beiträge:
    51
    Negativ...

    Noch immer das gleiche Problem :(
     
  4. twmjens

    twmjens Byte

    Registriert seit:
    8. April 2002
    Beiträge:
    51
    Ja, ist Onboard Sound...

    Hmm, werde ich versuchen. Ist ein nforce2-Board. Deswegen installiere ich mal die nforce-Treiber neu, da müsste der Sound ja drin sein...
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo niko,

    die funktion ac97 onboard sound von auto auf disabled setzen.

    so machst du es auch bei anderen komponenten die du nicht benötigst.
    mfg ossilotta
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    im bios bitte noch einmal überprüfen, ob der onboard sound auch aktiviert ist ?
    mfg ossilotta
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo jens,

    hast du eine soundkarte eingebaut oder nutzt du den onboard sound ?
    mfg ossilotta

    wenn du den onboard sound nutzt, dann würde ich diesen einfach noch mal neu installieren.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen