Ab dem 24.9: Top-Notebook mit DVD-Brenner bei Lidl

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von zech23, 18. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. KptSpaltnagel

    KptSpaltnagel ROM

    Registriert seit:
    2. Oktober 2001
    Beiträge:
    1
    Moin!

    Laut Lidl gibt es die Kamera nicht nur im Saarland sondern u.a. auch in Bayern.
    Hat jemand das Teil evtl. schon und kann es empfehlen???
    Oder lieber Finger weg davon???

    Danke,
    kptspaltnagel.
     
  2. zech23

    zech23 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Hallo Leute! In Österreich gabs genau dieses Notebook beim Lidl schon am 11. September! Nur hat das die PC-Welt verschlafen! Sonst hätte sie schon eines zum testen!
    Ich kann nur sagen, das alles klappt nur habe ich ein paar Probleme mit dem Wireless Lan. Liegt aber wohl eher an mir, da ich nicht so die Erfahrung mit Netzwerke habe!
    Allerdings hat dieses Notebook KEINEN opt. Ausgang sondern lediglich einen digitalen! Aber mit einem Lichtleiter werdet Ihr hier kein Glück haben!

    Ansonsten kann ich noch nicht allzuviel darüber sagen, da ich es ja erst eine Woche habe und auch noch nicht sehr viel Zeit hatte damit zu arbeiten!

    An die PC-Welt Redaktion: vielleicht solltet Ihr nicht nur in und Über Deutschland berichten! Lidl, Aldi (Hofer) und Co. gibts auch wo anders und auch wir hier in Österreich bezahlen eure Zeitschriften! Vielleicht könnte man darauf etwas rücksicht nehmen!
     
  3. ikonjae

    ikonjae Byte

    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Beiträge:
    113
    Hai, Leutz,

    ich konnte an dem meiner Meinung guten Preis-Leistungsverhältnis auch nicht vorbei.
    Also -> zugeschlagen!!

    Für die Hardcore-Zocker unter Euch:
    3Dmark 2001SE: 8.863 Punkte
    Aquamark 3 : 21.314 Punkte
    (meine Desktop TI4200er schaffen nur knapp 16.000)

    Also bisher kann ich auch nur einen ersten Eindruck hinterlassen: WinXP war bereits aktiviert, konnte man also gleich XP-Antispy drüber laufen lassen, sämtliche Software bereits drauf, leider auch der AOL-Müll. Platte etwas schlecht partitioniert 52 Gig NTFS Part1 und 5,2 Gig FAT 32 mit recovery software darauf. Aber das kann man ja noch nachträglich ändern. Ich muss die Kiste jetzt erst einmal so konfigurieren, wie ich mir das vorstelle.
    Bei den Benchmarks ist der Lüfter etwas lauter geworden und es gab auch einiges an Wärmeproduktion (ich kann damit leben), aber es ist halt eine subjektive Betrachtung.

    Für alle die noch zögern: Wenn Ihr noch einen kriegt, ist es von meiner Seite für den Kurs ne Kaufempfehlung.

    Greetz

    ikonjae:)

    NACHTRAG: Das integrierte DVD+RW von RICOH mag keine selbstgebrannten S-VCD?s. Das Kopieren einer AVSEQ01.mpg vom Laufwerk auf die Festplatte dauerte über eine Stunde. Firmwareupdate weit und breit nicht zu sehen. RICOH fertigt dieses Teil ausschliesslich als OEM. Sehr schade!!!
     
  4. Sesemator

    Sesemator ROM

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    1
    Also wenn ich von der Arbeit komme (leider erst ca. um 17 Uhr), dann steht das Teil zuhause bereit !!!

    Also in unserer Lidl-Filiale soll das NB sich sehr gut verkauft haben.
    Daher habe ich meinen Vater losgeschickt, damit ich es noch bekomme.
    Der hat dann auch direkt das 2-letzte bekommen !

    Wenn ich es getestet habe, werd ich mal meine Erfahrung posten.

    Gruß
    Sesemator
     
  5. Markus123456

    Markus123456 ROM

    Registriert seit:
    21. September 2003
    Beiträge:
    3
  6. zech23

    zech23 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Nein hab ich nicht! Hab das Programm nicht!
     
  7. Markus123456

    Markus123456 ROM

    Registriert seit:
    21. September 2003
    Beiträge:
    3
    Moin, hast du mal 3DMark drüberlaufen lassen?
    Würde mich echt ma interessieren.
    Wär nett von dir ;)
     
  8. zech23

    zech23 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Über einen Router? Nein! Das Netzwerk funktioniert problemlos und das Internet am PC auch!
     
  9. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Wenn du meinen Text genau liest, schrieb ich "... aber auch ..." (Mehrwertsteuer)


    Das mit der Datentransferrate ist mysteriös - so wie du es schreibst. Bist du über einen Router online?
     
  10. zech23

    zech23 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Also der Preisunterschied liegt nicht nur am unterschiedlichen Steuersatz. Denn auch dann ist es noch um 50 ? teurer!

    Also aus meiner sicht kann ich auf jedefall zum Kauf raten! Auch ich verwende dieses NB nicht zum spielen sondern um darauf zu arbeiten!

    Mit dem WLAN gibts nicht mit der Karte probleme, sondern ich glaube es liegt irgendwo an den Einstellungen! Im normalen Netzwerkbetrieb liegt die Übertragungsrate bei 11 Mbps. Aber sobald ich im Internet surfe (übers Netzwerk), sinkt die Verbindung innerhalb weniger Minuten auf eine Geschwindigkeit, mit der im Internet nicht mehr gearbeitet werden kann, weil einfach nichts mehr geht!

    Tja, vielleicht kann mir ja bei diesen Einstellungen jemand helfen!
     
  11. ampelmaenchen

    ampelmaenchen ROM

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo!

    erstmal danke für deine Infos. Würdest Du zum Kauf raten oder nicht. Ich möchte nicht unbedingt mit dem Nb spielen.
    Gruß
     
  12. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Das liegt aber auch am unterschiedlichen Mehrwertsteuersatz.

    Welche Probs macht das WLAN?


    salve
     
  13. zech23

    zech23 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Hallo ampelmaennchen!

    Also Über den Bildschirm darf ich mich nicht beschweren, er ist auch von der Seite noch sehr gut zu betrachten und auch sonst kann ich eigentlich keine Probleme feststellen!
    Bezüglich Lüfter: Natürlich muß eine solche CPU einen dementsprechenden Lüfter besitzen, er springt bei Netzbetrieb wesentlich öfters an als bei Batteriebetrieb. Aber das Lüftergeräusch stört eigentlich nur die ersten 10 minuten weil es ungewohnt ist (zumindestens für mich). Aber es ist nicht laut sondern eher dezent leise!

    Übrigens zu "Du hast es gut": Wir in Österreich durften allerdings wiedereinmal 100 ? mehr hinblättern als Ihr!!!
     
  14. ampelmaenchen

    ampelmaenchen ROM

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo!

    Du hast es gut. Hier kommt das Notebook erst am Mittwoch. Ich bin stark am überlegen, ob ich es mir kaufen soll. Ich habe in einigen Foren geschaut und gehört, dass das Display nur mittelmäßig sein sein, was meinst Du?
    Wie sieht es aus dem Lüfter? Springt er oft an, und wenn ja ist er laut?
    Ich würde mich echt freuen auf deine Antwort.
    Gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen