1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ABIT KT7A und Athlon XP

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von nforce3, 26. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nforce3

    nforce3 Kbyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    136
    geht das habt ihr erfahrungen
     
  2. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Ab Boardrevision 1.3 garantiert Abit das die AthlonXP darauf laufen
    Bei älteren Revisionen gibt es keine Garantie mit einem aktuellen Bios laufen die dort aber meistens auch
     
  3. nforce3

    nforce3 Kbyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    136
    Ähm romlus ich will mir einen Athlon Xp 1800+ steht dann da 1533Mhz oder was.Und hast du auch das Abit KT7a achja und hast du dir auch den Artikel auf http://hardwareluxx.de durchgelesen

    PS:mann muss doch beim Athlon XP für ABIT KT7A einen Athlon XP mit Palomino kern nehmen oder? und nochwas ich weis ihr haltet mich jetzt alle für dumm aber was is der Vcore
    [Diese Nachricht wurde von nforce3 am 27.12.2002 | 11:45 geändert.]
     
  4. romulus.rom

    romulus.rom Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    454
    das abit kt7a unterstützt auch xp prozessoren bis 2000 xp\'s (12,5 mp x 133 fsb). diese werte müssen nur manuell eingestellt werden, genauso der v core. die biosupdates für die rev. 1.3 beziehen sich nur auf die automatische erkennung der prozessoren.
    es steht dann beim booten eben nicht xp 2000, sondern die tatsächliche taktung von 1667 mhz. aber das sollte doch wohl wurscht sein. ;)

    mfg romulus
     
  5. nforce3

    nforce3 Kbyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    136
    nein eigentlich hab ich nich genug Kohle ich will das aber so machen also ich hol einen Athlon XP bei irgend einem Händler um die Ecke so wenn der geht oder nicht geht tausch ihn um also wenn er geht wird trozdem umgetauscht und ein billigerer über internet bestell
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Kohle um }nen XP mit Palomino-Kern bei Vobis kaufen zu können, scheinst du ja genug zu haben. "Dat geht auch wesentlich günstiger"

    Alles weitere zur XP-Unterstützung steht im Nachtrag vom 21.03.02 vom von dir geposteten Link. Mir persönlich ist das schon wieder viel zu unsicher.
     
  7. nforce3

    nforce3 Kbyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    136
    Wisst ihr was

    Also ich glaub ich hol bei Vobis einen Athlon XP mit Palomino Kern und wenn der geht dann freu ich mich

    PS ich hab die Board Version 1.0 achja und tut mir mal bitte den gefallen und lest euch den follgenden Artikel durch http://www.hardwareluxx.de/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000001
    [Diese Nachricht wurde von nforce3 am 27.12.2002 | 10:43 geändert.]
     
  8. CompExpert

    CompExpert Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2002
    Beiträge:
    31
    Halloz...

    Ich habs ja gesagt: Auf einem "normalen" KT7A laufen nur Prozzis mit Taktraten bis 1400 MHz (kein Athlon XP!)...

    Erst ab Version 1.3 werden Athlon XPs bis 2100+ unterstützt!!! Dies habe ich nur nicht erwähnt, da der Threadstarter nichts von 1.3 erwähnt hat und dann gehe ich von der Ursprungsversion aus.

    Greetz
     
  9. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Das ist aus den FAQ von der Abit Seite die du genannt hast:

    "ABIT KT7A / KT7A-RAID V1.3 mainboard is hardware compatible (ready) and can support AMD Athlon XP processor via BIOS update."

    Mein Freund hat noch ein Board mit der Revision 1 soweit ich weiß.
    Es gab zwar anfänglich Probleme das Teil auf Full Speed zu bringen, doch dann hat es wohl doch geklappt.

    MfG René
     
  10. vlinke

    vlinke Byte

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    43
    Hallo.

    Es geht zwar mit dem Abit KT7A aber es kommt auf die Boardrevison an (das Platinenlayout). Abit gibt an, dass das KT7A mit der Revison 1.3 einen Athlon XP unterstüzt, aber das System unter umständen nicht umbedingt stabiel laufen kann.
    Bei den Boardrevisonen 1.0-1.2 wird ein XP nicht laufen, so Abit.

    Welche Revison du hast, kannst du auf dem Board oder der Verpackung finden.

    MFG
    Das OC-Mag.de Team
     
  11. nforce3

    nforce3 Kbyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    136
    also ich hab mir den Artikel auf www.hardwareluxx.de durchgelesen

    da hab ich das Bios Update genommen was die da angezeigt haben

    jetzt hab ich schon das Bios grupdatet und jetzt will ich einen Athlon 1800+ mit Palomino Kern und das darf max.75Euro kosten
     
  12. CompExpert

    CompExpert Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2002
    Beiträge:
    31
    Halloz...

    Scheine mich geirrt zu haben, jedoch habe ich nirgends einen Hinweis darauf finden können, dass dieses Board bis Athlon XP 2000+ unterstützt...

    Seht mal hier z. Bsp.:
    http://www.abit-usa.com/products/mb/kt7a/techspec.php

    Zitat: "Processor:
    - AMD Socket A Duron (100MHz FSB) up to 950MHz
    - AMD Socket A Athlon (100/133MHz FSB) up to 1.4GHz"

    Greetz

     
  13. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Mit diesem Biosupdate ( nr.9) dürfte es gehen:
    http://www.abit.com.tw/abitweb/webjsp/german/download_content.jsp?pTITLE=KT7A&#Bios

    Aber nur bis maximal XP2000+ ;)

    MfG

    René
     
  14. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Hi

    Das ist so nicht ganz richtig!
    Ich habe einen Freund der hat auf dem KT7A einen XP2000+ am laufen ;)
    Also geht das sehr wohl. :)

    MfG René
     
  15. CompExpert

    CompExpert Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2002
    Beiträge:
    31
    Halloz...

    Das geht nicht, denn dein Board unterstützt nur Prozessoren bis 1400 MHz (Athlon C, 1400 MHz)! Und das diese CPU unterstützt wird muss mindestens BIOS-Version 4A drauf sein!

    Quelle: http://www.abit-usa.com/products/mb/kt7a/techspec.php

    Greetz
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen