1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Abit KT7A + XP CPU ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von AndyG, 7. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. AndyG

    AndyG Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2000
    Beiträge:
    17
    Mein gutes altes ASUS A7V hat seinen Geist aufgegeben...
    Nun könnte ich von einem Freund ein Abit KT7A für einen Spottpreis haben.
    Aber keiner weiß ob das Board XP-CPU`s unterstützt.
    Auch auf der Homepage von Abit steht nichts davon.
    Zur Zeit habe ich einen Duron 1200 und der würde wohl laufen,
    aber über kurz oder lange will ich halt auf einen XP umsteigen.
    Hat einer von euch dies schon mal ausprobiert?
    Oder weiß einer ob dies funzt?
    cu

    Andy
     
  2. gatterj

    gatterj Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2000
    Beiträge:
    144
    Hi romulus,
    was den Multiplikator angeht hast du recht. Aber bei den Board Versionen bis 1.2 gibt es wohl Timingprobs mit XP Prozessoren. Kann Probleme beim Booten bringen. Deshalb werden offiziell keine XP\'s unterstützt.

    Gruss, Gatti

    Quelle: http://www.viahardware.com/faq/kt7/faqcpu.html#WhichCPU
     
  3. AndyG

    AndyG Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2000
    Beiträge:
    17
    HI Gatti ,
    und erst mal danke, es handelt sich um Rev 1.3 und ist
    ca. 6 Monate alt.

    Also werde ich es nehmen.
    Grüße
    Andy
     
  4. romulus.rom

    romulus.rom Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    454
    hi,

    vom bios her kann zumindest der multiplikator bis 12,5 eingestellt werden, d.h. bis athlon xp 2000 unterstützung.

    mfg romulus
     
  5. gatterj

    gatterj Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2000
    Beiträge:
    144
    Hi Andy,
    das KT7A unterstützt in den Versionen 1.0 bis 1.2 keinen XP-Proz. Die Version 1.3 läuft auch mit dem XP zusammen.
    Die Versionnummer findest du auf dem Aufkleber mit der Seriennummer ( seitlich am ISA Slot ).

    Gruss, Gatti
     
  6. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    cpu bis 1.4ghz.

    [Diese Nachricht wurde von ddc605 am 07.05.2002 | 12:10 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen