1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Abstutz aus StandbyModus ?!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Thorsten.Kaster, 22. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Thorsten.Kaster

    Thorsten.Kaster ROM

    Registriert seit:
    22. Februar 2002
    Beiträge:
    4
    Hi,

    ich hab ein Abit KT7A-Board mit Raid-Kontr und benutze Win 2000. Wenn ich den PC in den Standby-Modus fahre geht das ohne Problem, nur ich krieg ihn nicht mehr "wach" !!!
    Die Maus ist über Systemsteuerung berechtigt, den PC aus dem Standby zu holen, da tut sich auch was, wenn ich ne Maustaste drücke, /Festpl. beginnen zu laufen) aber der Bildschirm bleibt schwarz.

    Ich danke jetzt schon mal vorab für die Hilfe, wenn noch weitere Infos notwendig sind schreibt bitte trotzdem!

    Gruß

    Thorsten
     
  2. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Unter Linux hab ich nur DPM aktiviert. Monitor wird in standby geschaltet.

    Geht von 65Watt auf 2 Watt runter. Aber für die 8-12Watt einer Festplatte, mach ich dem Gerät keinen Stress durch ewiges Neu-Anfahren.

    Fahre sehr gut damit, und stabil ist es auch :-)

    Im Bios ist jedenfalls jede Energiesparfunktion abgestellt.
    Hatte schon, dass der mitten im Festplattencheck den Rechner angehalten hat. *lol* Sehr sinnige Funktion.... Nach einer halben Stunde konnte ich dann Leertaste drücken und der Check nervte noch länger.

    MfG

    Schugy
     
  3. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Ach Leutz, tretet doch bitte endlich dieses Powermanagement in die Tonne! Wenn ihr Energie sparen wollt, macht die Kiste anständig aus und Ruhe is!
    MfG Raberti
     
  4. gerryt44

    gerryt44 ROM

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    7
    hmm..... ich hab das gleiche Problem mit dem EP-8KHA+
    ich hab schon alles mögl. probiert (BIOS einstellungen. neue Treiber....)
    aber bei mir geht des auch nicht.....
     
  5. Thorsten.Kaster

    Thorsten.Kaster ROM

    Registriert seit:
    22. Februar 2002
    Beiträge:
    4
    Vielen Dank,

    das werd\' ich bei Gelegenheit machen

    Gruß

    Thorsten
     
  6. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo nochmal,

    Ich kann Dir allerdings keine Garantie geben, dass es klappt. Viele Grafikkartenhersteller kümmern sich keinen Deut um solche Funktionen, Matrox ist da eine löbliche Ausnahme. Leider ist aber bei Matrox die 3D-Leistung nicht super (vielleicht ändert sich das mit dem nächstem Chip).

    Gruss,

    Karl
     
  7. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Ich vermute, dass das Problem an der Grafikkarte, genauer gesagt an deren Treiber liegt.

    Ich würde Dir empfehlen, den Grafikkartentreiber zu updaten; desweiteren: hast Du Service Pack 2 schon installiert? Wäre auch eine Möglichkeit.

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen