Acdsee darstellungsprobleme

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von 2TT, 16. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 2TT

    2TT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    593
    Hallo
    Ich habe bei Acdsee Probleme mit der Darstellung von Bildern.
    Sie haben alle grüne Flächen in den Bildern.
    Woran kann das liegen?
     
  2. PicoBS

    PicoBS Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    1.150
    Moin,

    bisserle schwer zu sagen ... kannst Du mal 'nen Screenshot posten?
     
  3. 2TT

    2TT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    593
    siehe hier $creenshot- 1.jpg
     
  4. ign

    ign Megabyte

    Registriert seit:
    18. November 2000
    Beiträge:
    1.042
    Hallo!
    Welche Grafikkarte nutzt Du und handelt es sich beim Monitor um einen TFT? Wurde die Farbtiefe evtl. versehentlich auf 16 Farben reduziert ... in Windows?

    Wurde der Treiber für die GraKa vor diesem Fehler upgedatet?

    Bei mir kam das selbe Phänomen auch nach der Installation des neuestens Nvidia-Treibers auf ... Erst der "Rückschritt" zu einem älteren Treiber führte wieder zum normalen Ergebnis.

    Gruß!
     
  5. 2TT

    2TT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    593
    Habe 19 " Monitor, ATI 9250 als Graka, eingestellt sind 32 Bit
     
  6. ign

    ign Megabyte

    Registriert seit:
    18. November 2000
    Beiträge:
    1.042
    Hallo!
    Gibt es für den Monitor (Hersteller ?) einen eigenen Treiber / Farbprofil? Dabe ihandelt es sich um (in der Regel) eine *.inf - Datei, die es beim Hersteller (häufig, aber nicht immer) bei den Servicedownloads gibt.

    Auch die Installation dieses Treibers / Farbprofils könnte das Probelem beseitigen.

    Hast du irgendeine Änderung am System vorgenommen, bevor dieses Problem auftrat oder ist ein grundsätzliches Problem nach der Installation von ACDSee (war ACDSee bereits installiert und das Problem tritt nun plötzlich auf)?

    Reduziere bitte einmal die Farbtiefe auf 16 bit! Wie schaut es jetzt aus?
    Noch eine Frage: Tritt das Problem bei den Thumbnails auf oder grundsätzlich in der Bildansicht?

    Gruß
    Wolfgang

    edit: welche ACDSee - Version nutzt Du?
     
  7. 2TT

    2TT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    593
    Habe den originalen Treiber vom Monitor.
    Auf 16 Bit bringt auch nicht´s. Habe schon alles probiert.
    Das Problem tritt bei den Thumbnails nicht auf. Nur bein Vollbild.
    Beim Photoexplorer von Ulead habe ich das Problem nicht.
     
  8. ign

    ign Megabyte

    Registriert seit:
    18. November 2000
    Beiträge:
    1.042
    Hallo!
    Hab' jetzt mal versucht, den Fehler zu reproduzieren ... Die Darstellung bleibt immer gleich und es gibt "keine Ausreisser". Leider hast Du bisher immer noch nicht gpostet, um welche ACDSee - Version es sich handelt ...Auch, ob das Problem seit der Installation besteht oder nun im Betrieb aufgetreten ist ... !?!

    Da die Workarounds nicht helfen, schlage ich vor, unter den Optionen (ACDSee) mal auf die Schaltfläche "Standardeinstellungen" zu klicken.

    Weitere Frage: Ist die GraKa übertaktet?
     
  9. Norman_H

    Norman_H Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    524
    Hallo!
    :idee: Siehst du oben in der Werkzeugleiste die 2 gelben Blümchen mit dem grünen und roten Hintergrund? Dort draufklicken, weil du hast entweder die Über- bzw. Unterbelichtungswarnung aktiviert! Hatte ich auch mal, da waren alle weißen Flächen rot:muhaha: .
    mfg Norman_H
     
  10. 2TT

    2TT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    593
    Danke für Eure Hilfe.
    Die Blümchen waren es. So einfach kann es sein.:aua: :aua:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen