1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ACPI Problem!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von SpH3R3, 25. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SpH3R3

    SpH3R3 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    8
    Hi,

    ich habe nen kleines Problem mit meinem Rechner bzw. mit der ACPI. Ich habe nen Asus A7V266-E und habe mir letztens die neuen VIA Hyperion 4.51 Treiber raufgehauen. Seit dem fährt mein Rechner zwar runter, sprich Windows fährt runter aber er schaltet sich nicht mehr aus sondern bleibt an und ein schwarzer Screen starrt mich an. Was vor allem seltsam ist, ist das bei den Systemeigenschaften auch nur noch AT/AT compatible Angezeigt wird... Kann mir da wer helfen bzw. kennt wer das Problem?! Wenn ja würd ich mich freue :D
     
  2. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    und was ist bei 0?
     
  3. SpH3R3

    SpH3R3 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    8
    Wert ist auf 1 aber trotzdem keine Option da :*(
     
  4. SpH3R3

    SpH3R3 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    8
    Is nen award Bios. Ich hab da keine extra Option für gefunden. Und ich glaub mal schon das mein Board noch nicht sooo alt ist, daß es noch nicht ATX-compatible ist ;) Also wie bekomm ich mei APM Einstellungen wieder? Hat da wer ne Idee?
     
  5. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    bei Win2k muß ich leider passen.

    Hast Du iim Bios eine APM Option?
     
  6. SpH3R3

    SpH3R3 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    8
    1. windows 2k sp4 wenn ich mich recht entsinne und

    2. Standardanmeldung als Admin aber

    3. leider kein APM registerkärtschen :*(
     
  7. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    ich gehe mal avon aus,das Du WinXP hast.

    Du mußt als Administrator angemeldet sein,dann ist auch die Karte APM vorhanden.
     
  8. SpH3R3

    SpH3R3 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    8
    Leider kann ich kein APM akitivieren da ich nirgends nen Button bzw. ne Registerkarte dazu hab. Ich hab nur die 4 Standardregister : energieoptionen, erweitert, Ruhezustand und USV und bei keinem kann ich das advanced power management akitivieren :*(
     
  9. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    dann aktiviere unter Energieoptionen das APM,und schon geht`s wieder.
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    versuch mal folgendes, könnte funktionieren:

    Eingriff in die Registry

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\PowerdownAfterShutdown von 0 auf 1 setzen.

    Ein Versuch ist es wert.

    mfg Ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen