ACPI unter WinXP....WIE???

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Trouble Boy, 6. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Trouble Boy

    Trouble Boy Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2002
    Beiträge:
    77
    Hallo
    Ich habe folgendes Problem: Nömlich das ACPI einschalten

    Habe das Epox 8K5A2 mit KT333 und der Kt400 Southbridge (VT 8325)
    welches ja ACPI fähig ist.....

    Ich hatte im Bios ACPI eingeschaltet während ich meine Windows XP Pro auf ne ganz neue Platte installiert habe....jedoch habe ich immer noch nur 16 IRQs...ich möchte aber die 24 möglichen nutzen...

    WIE MACHE ICH DAS??

    PS: Neuestes Bios ist drauf....aber noch kein Service PAck..aber daran kanns nicht liegen oder?

    BITTE UM HILFE!! Danke im voraus für alle Antworten

    Gruß Trouble Boy
     
  2. Trouble Boy

    Trouble Boy Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2002
    Beiträge:
    77
    Hallo
    danke für schnelle ANtowrt...aber ich habe im Bios,vom 25.10.02 laut website, das ACPI eingeschaltet...ist auf ENABLE

    Aber immer nur noch 16IRQs....

    PS: Ossilotta...wir hatten ja schon miteinnader über das Mainboard geredet....es IST SOO SUPER!!!!! TOTAL SCHNELL!! Und SEHR STABIL`...nicht einmal abgestürtz

    Gruß Trouble Boy
     
  3. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    hier noch ein link für dich, ist aber zum ausdrucken:
    http://www.hardtecs4u.com/reviews/2002/irq/

    mfg ossilotta
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    du musst im bios unter "advanced bios features" den A P I C modus auf enabled setzen ! APIC meine ich !
    die ACPI function setzt du unter power management auf enabled !

    sind zwei verschiedene paar schuhe/ APIC und ACPI

    ausserdem sollte im bios unter PnP/PCI configuration die function
    "PNP os installed" auf yes gesetzt werden.

    mfg ossilotta
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    du musst im bios auch noch die APIC function freischalten, d.h. aktivieren.
    ich habe auch das 8k5a2+ und bin sehr zufrieden damit.
    welche bios version hast du drauf ? die letzte ist glaube ich vom november 2002 ?
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen