Active Desktop + PHP

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von KoreNordmann, 23. September 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. KoreNordmann

    KoreNordmann ROM

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    Ich will auf dem Active Desktop von Windows 98 SE eine Seite einbinden, die auf die lokale MySQL-Datenbank zugreift. Dazu brauch ich PHP und damit einen lokalen Server, damit dies auch interpretiert werden kann.

    Soweit ist das kein Problem, doch schaffe ich es nicht einen Pfad einzugeben, der auf den lokalen Server verweist.

    Ich habe es mit einer META-Weiterleitung, einer JavaScript-Weiterleitung versucht. In beiden Fälle wird ein Browserfenster geöffnet, was nicht der Sinn der Sache ist - das gleiche passiert bei einem normalen Link.

    Frames werden offensichtlich nicht vom Active Desktop interpretiert, da ich auch schon versucht habe ein Frame über den kompletten Desktop zu legen, in dem die Seite aufgerufen wird.

    Hat wer eine Idee wie das zu schaffen ist?

    Danke, Kore Nordmann
    [Diese Nachricht wurde von KoreNordmann am 23.09.2001 | 18:03 geändert.]
     
  2. KoreNordmann

    KoreNordmann ROM

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    5
    Die Möglichkeit wirkt sehr vernünftig - habe mir gerade Wget heruntergeladen und werde es nun Testen

    Danke an den ersten, der mich verstanden hat!

    Kore Nordmann
     
  3. feo84

    feo84 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2000
    Beiträge:
    49
    Soll sich der Inhalt der PHP-Datei während der Windows-Sitzung ändern?
    Ansonsten versuch mal, beim Windows-Start ein wget auf die PHP-Datei zu machen (wget http://localhost/datei.php). (wget gibt\'s irgendwo im Internet, such mal mit google). Das sollte die PHP-Datei als "feste" HTML-Datei zurückliefern, den Namen kannst du dann als Hintergrund eintragen.

    mfg Felix
    [Diese Nachricht wurde von feo84 am 23.09.2001 | 21:38 geändert.]
     
  4. KoreNordmann

    KoreNordmann ROM

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    5
    Wenn ich die Datei mit C:\... adressiere wird PHP nicht interpretiert, da das die Aufgabe des WebServers ist. PHP aber brauche ich damit ich den Dantenbankzugriff starten und interpretieren kann.

    Und beim Einbau eines Links wird ja eben ein neues Browserfenster geöffnet...

    Gruß zurück, Kore Nordmann
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.479
    Was passiert wenn du den lokalen Path zur entsprechenden Datei angibst - also nicht http:// sondern c:\... , damit frisst er in jedem Fall eine lokale html-Datei. Jetzt musst du nur sicherstellen das der Webserver läuft bevor der Active-Desktop geladen wird, bzw. in diese Datei einen Link zum eigendlichen Inhalt einbauen.

    Gruss, Matthias
     
  6. KoreNordmann

    KoreNordmann ROM

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    5
    In einem Browser kann ich mit meinem Webserver arbeiten - kein Problem. Ich kann Seiten des lokalen Servers aufrufen - funktioniert alles.

    Aber als <B>Einstellung für den Aktive Desktop</B> kann ich nicht eine URL als Quelle für die Hintergrunddatei eingeben - das akzeptiert Windows nicht.

    Ein Weg zum Umgehen dieses Problems suche ich - mein Webserver funktionier perfekt.

    Kore Nordmann
     
  7. schroedinger

    schroedinger Kbyte

    Registriert seit:
    21. September 2001
    Beiträge:
    155
    also bitte, dann gib doch einfach http://127.0.0.1 als url an, so schwer kann das doch nicht sein
     
  8. KoreNordmann

    KoreNordmann ROM

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    5
    Beim geradigen durchlesen ist mir aufgefallen, dass ich mich etwas unklar ausgedrückt habe.

    Wie ich den Webserver adressiere ist mir klar, meine Frage ist nur, wie ich Windows davon überzeugen kann eine Seite des lokalen Servers als Desktophintergrund anzuzeigen. In dem Auswahlfenster für diesen kann ich ja leider keine http-Adresse eingeben.

    Kore Nordmann
    [Diese Nachricht wurde von KoreNordmann am 23.09.2001 | 18:02 geändert.]
     
  9. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.479
    Aber einen Webserver hast du auf deinem Rechner laufen? - Dann reicht ein http://localhost/... (oder 127.0.0.1), das entsprechende Zielverzeichnis wird über den Webserver konfiguriert. Das alles geht nur, wenn die anzuzeigene Seite (bezüglich Datenbank+php) für win entwickelt wurde.

    Gruss, Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen