active x (achtung harte nuss)

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von TRex2003, 17. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TRex2003

    TRex2003 Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    95
    hallo,

    ich habe vor längerem schon probleme mit der windows update site (fehlermeldung von wegen softare nicht vollständig installiert) gehabt.
    auf active x bin erst später gekommen, weil die meisten flash filme auch funktionieren.
    jetzt habe ich bei einem freund gesehn, dass da bei diversen sites (auch winupdate) eine dialogbox mit einer installationsfrage kommt (wie es bei benötigten plugins eben so ist). bei mir kommt da nur noch eine meldung á "Die aktuellen Sicherheitseinstellungen verhindern die Ausführung von ActieX Steuermodulen..."
    ich habe bisher noch nichts gefunden, was da helfen konnte.
    daher bin ich für jede hilfe dankbar.

    nochwas: ich benutze xp pro und ie 6 sp1
    [Diese Nachricht wurde von TRex2003 am 17.08.2003 | 17:50 geändert.]
     
  2. TRex2003

    TRex2003 Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    95
    ja genau das is ja etwas das nicht geht und ich hab den ie auch schon neuinstalliert und drüberinstalliert
    gibt es da irgendwo eine datei die man löschen könnt, mit den einstellungen und so?

    der screenshot zeigt übrigens die fehlermeldung (hier bei winupdate) sowie sicherheiteinstellungen in den internetoptionen und erweitert
    man kann erkennen, dass ich active x anhabe sowie installaion bei bedarf
     
  3. Boersenfeger

    Boersenfeger Megabyte

    Registriert seit:
    31. Januar 2001
    Beiträge:
    1.203
    Hey, TRex2003!
    Vermutlich hast du die Deinstallationseinträge des IE mit einem Tool gelöscht. Trotzdem sollte es möglich sein, ihn mit JV16 Power Tools zu deinstallieren. Findest du hier im Downloadbereich.
    Spiel dir dann doch den IE einfach von einer CD einer Computerzeitschrift nochmal auf und gehe dann mit diesem neuinstallierten IE zu Windowsupdate, damit du auf dem neuesten Stand bist. Aus dem Screenshot kann ich nix wesentliches entdecken.
    Gruß
    Börsenfeger
     
  4. TRex2003

    TRex2003 Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    95
    hier nochmal ein screenshot mit eingeschnippelten einstellungen

    http://www.tsperber.de/screen2.JPG
     
  5. TRex2003

    TRex2003 Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    95
    also ich hab mal beides probiert, und hatte keinen erfolg. ich bekomme nach wie vor keinen installationsdialog. die aktuellen sicherheitseinstellungen würden dies verhindern.
     
  6. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    "IE6 über gleiche Version drüber installieren (WinXP) "
    http://www.misitio.ch/ie/ie6/ie6install.html#120

    "Neuinstallation bzw. Reparatur von Internet Explorer und Outlook Express in Windows XP"
    http://support.microsoft.com/?kbid=318378

    Mfg Manni
     
  7. TRex2003

    TRex2003 Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    95
    bei mir steht das nicht
    da steht microsoft age of empires und als nächtes kommt dann microsft office

    kein ie
    ich denk das hängt an xp, weil das verwachsen is. ich hab mal nen bericht darüber geleen wie man den ie trotzdem löschen kann, aber is sehr schwierig und riskant.
     
  8. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hast du da richtig geschaut : Der Eintrag für de IE 6 lautet :

    Microsoft Internet Explorer 6 SP 1 und Internettools

    franzkat
    [Diese Nachricht wurde von franzkat am 17.08.2003 | 21:39 geändert.]
     
  9. TRex2003

    TRex2003 Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    95
    ich hab aber keinen deinstallationseintrag für ie
     
  10. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Die Deinstallationroutine für den IE bietet unter anderem an, die vorherige Windows-Konfiguration wiederherzustellen. D.h. in diesem Fall, dass die ursprüngliche Version des IE, die mit der Betriebssysteminstallation auf den Rechner gekommen ist, wiederhergestellt wird.Dann kann man auf dieser Basis wieder die neueste Version installieren.Dieses Verfahren ist in den meisten Fällen erfolgversprechender als die Reparaturfunktion, die auch mit der Deinstallationsroutine angeboten wird.

    franzkat
     
  11. TRex2003

    TRex2003 Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    95
    hab rausgefunden dass shockwave auch nicht ging, und hab das mal nstalliert. flash geht, aber shockwave weiterhin nicht
    weitergin viel spaß beim rätseln

    wie reinstallier ich ie? kann ich doch nicht deinstallieren

    sorry, bin 2x auf den knopf gekommen
    [Diese Nachricht wurde von TRex2003 am 17.08.2003 | 21:11 geändert.]
     
  12. TRex2003

    TRex2003 Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    95
    hab rausgefunden dass shockwave auch nicht ging, und hab das mal nstalliert. flash geht, aber shockwave weiterhin nicht
    weitergin viel spaß beim rätseln

    wie reinstallier ich ie? kann ich doch nicht reinstallieren
     
  13. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    >ich bekomme keine dialogbox mehr zu irgendeiner softwareinstallationen

    In welchem Zusammenhang steht jetzt das Installationsproblem mit der Active-X-Frage ? Eine Software-Installation ist ja im Normalfall nicht abhängig von den Active-X-Einstellungen.Stelle mal testweise alle Active-X-Sicherheitseinstellungen im Internet Explorer auf aktiviert, gehe auf eine Seite, von der du weißt, dass sie mit Active X- arbeitet (möglichst eine vertrauensvolle
    ;-) .Wenn Du dann die Fehlermeldung immer noch bekommst, dann ist wohl die Active-X-Systemkomponente bei dir defekt und du mußt den IE neu installieren.

    franzkat
    [Diese Nachricht wurde von franzkat am 17.08.2003 | 20:59 geändert.]
     
  14. TRex2003

    TRex2003 Byte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    95
    lol

    auf dem niveau war ich vor 1 jahr, das hab ich schon längst mit niedrig probiert. was vielleicht helfen könnte wäre das zurücksetzten auf auslieferungszustand, da das irgendwo anders hängen muss. ich bekomme keine dialogbox mehr zu irgendeiner softwareinstallationen (auch keine dialer mehr *g*) und stattdessen besagte fehlermedlung.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen