Ad-aware SE - Probleme mit Update

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Sonoma, 2. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sonoma

    Sonoma Byte

    Registriert seit:
    25. November 2004
    Beiträge:
    77
    Hallo,

    seit längerer Zeit habe ich AD-aware SE Personal 1.06 auf meinem XP home SP 2 installiert. Das Programm lief bisher ohne Probleme.
    Doch seit ein paar Tagen ist ein Update neuer Definitionen nicht mehr möglich. Das Programm "hängt sich auf" und über den Task Mangager erhalte ich den Hinweis "Keine Rückmeldung".

    Auch eine De-Installation und anschließende Neu-Installation änderte nichts.

    Wer kann weiterwelfen?

    Danke.

    Wolfgang
     
  2. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Installier einmal das Update manuell. Bei mir wollte Adaware auch mal keine automatischen Updates machen. Nachdem ich mir die neue Definitionsdatei manuell installiert hatte, funktionierten auch die folgenden Updates wieder.
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
  4. Sonoma

    Sonoma Byte

    Registriert seit:
    25. November 2004
    Beiträge:
    77
    Habe die Update Version SE 1R64 31.08.05 heruntergeladen. Erhalte den Zip-komprimierten Ordner "defs.ref". Mit dem Dateiformat kann mein PC nichts anfangen.
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Oben wurde doch ein LINK von Franzkat gepostet.. der unter Punkt 4 auch eine Anleitung enthält...
    http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?p=868099#post868099

    4. When complete, unzip the contents of the file, either through your favorite ZIP utility or through built-in support in Windows, to the installation directory of Ad-Aware, which is usually C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware SE Plus\

    Wolfgang77
     
  6. Sonoma

    Sonoma Byte

    Registriert seit:
    25. November 2004
    Beiträge:
    77
    Habe es mittlerweile hinbekommen, auch wenn meine Englischkenntnisse wohl nicht so gut sind ...
     
  7. Katschie

    Katschie Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    37
    Hallo.
    Habe das gleiche Problem wie Du.
    Mein Englisch ist auch nicht besonders.
    Kannst Du mir erklären, wie genau Du das hinbekommen hast?
    Vielen dank
    Gruß Katschie
     
  8. Spacken.sigi

    Spacken.sigi ROM

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    2
    Hallo.

    Unter
    http://www.lavasoft.de/support/download/
    die ".ref" Datei downloaden und in diesen Ortner C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware SE Plus\ entpacken, bzw die vorhandenen .ref Datei ersetzen.
    So habe ich es gemacht, probiert. Hatte auch das Problem das beim update mein Rechner anstürzt. Das tut er jetzt immer noch, wenn ich updaten will. Habe jetzt aber wenigstens die neuste Version drauf und nicht mehr die Meldung das das letzte update 350 Tage alt ist.
    Gruß Sigi
     
  9. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    genauso mache ich es auch immer, obwohl meine Version nicht so alt ist wie dieser Thread hier.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen