Administrator Passwort

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Texas447, 24. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Texas447

    Texas447 ROM

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    7
    Hi,

    ich wollte nach einer Fehlermeldung (der Rechner bootete nicht mehr) mit der XP-CD in den repair-modus gehen. Wenn ich dies tue, werde ich nach einem Administrator Passwort gefragt. Das Passwort meines accounts (ich dachte, ich waere der Administrator) wird nicht angenommen.

    Was kann ich tun? Hat jemand eine Idee? Kann ich das irgendwie umgehen??

    Danke, Katja
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Ja, für den LMCompatbilityLevel gab es drei Werte: Neben
    Abschalten DWORD 2 und 0(=aktiviert) noch 1,für den Fall, dass es notwendig war (Win9x,Netware-Clients).

    franzkat

    [Diese Nachricht wurde von franzkat am 15.12.2002 | 12:23 geändert.]
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Wenn Syskey an ist, gibt es meistens Kleinholz.Aber das kann man ja auch unter DOS abtesten.
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Ich habe in einer solchen Situation mit NT4 SP6 schon mal folgenden Crack erfolgreich getestet.Mit DOS-Startdiskette und NTFSDOS(ebenfalls winternals und in der read-only-Version freeware) die SAM-Datei auf Diskette kopiert und dann auf einem anderen NT-System mit L0phtCrack das Paßwort aus den Hash-Werten ausgelesen.Das Paßwort hatte 7 Zeichen(keine Zahlen und Sonderzeichen) und die brute-force-Methode hat 2 Stunden gebraucht.Bei komplizierteren Paßwörten wärs natürlich nicht so schnell gegangen.Allerdings weiß ich nicht, ob das auch mit XP funktionieren würde.

    franzkat
     
  5. matti98

    matti98 Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    36
    Hatte Administrator-Kennwort auch schon mal vergessen.
    Bei 2 Festplatten mit vier Betriebssystemen kann das schon
    mal vorkommen? Wenn definiert, richtig, bleibt nur System-
    wiederherstellung!
     
  6. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Genau.Wenn Du kein Administrator-Kennwort definiert hast, reicht es, die Eingabe-Taste zu drücken.

    franzkat
     
  7. stemeios

    stemeios Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    76
    Hast du denn eins beim setup angeben, ansonsten brauchste nur Enetr zu drücken. Dann kommste weiter, ansonsten hilft nur ne Neuinstallation :-/
     
  8. Texas447

    Texas447 ROM

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    7
    Ups, ist an mir vorbei gegangen. Habe ich eine andere Chance??
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen