Administratorrechte in WIN-XP HILFE !!!

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von oxmorx, 21. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. oxmorx

    oxmorx ROM

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo,
    ich hoffe , es mir einer von euch helfen.
    Habe neuen Rechner mit XP.Wollte neue Benutzerkonten
    einrichten und raeume erst mal auf ,es bleibt ein Konto mit
    Administratorrechten(meins) und das aktivierte Gastkonto.
    Fuer mein Konto richte ich AutoLOGON ein und richte ein zweites
    Administratorkonto ein.Danach nehme ich mir selbst die
    Adminrechte !!!So ein Mist!!Weiss auch nicht warum ,ist aber
    jetzt passiert.Wie krieg ich die Adminrechte wieder?Habe eine
    Recovery CD.Ich hoffo auf eure Hilfe,weiss selbst nicht weiter.
     
  2. iCebird

    iCebird Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    316
    Na ja, so macht halt jeder seine Erfahrungen.
    Du mit dem Admin-Konto, das man am besten in Ruhe läßt und ich mit den Sicherheitspatches von MS, die man am besten auch in Ruhe läßt.
    Nachdem ich den aktuellen eingespielt hatte sagte mein Explorer beim starten immer nur "Diese Anwendung wird auf Grund ..... beendet.
    Hab mein Rechner gestern Abend schweren Herzens auch platt gemacht.

    Werd mich heute Abend dran machen alles wieder liebevoll ;-) zurück zu spielen.

    Gruß Ralf
     
  3. oxmorx

    oxmorx ROM

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    Moin Moin,
    Ralf , dein erster Gedanke war der Richtige.Auch im Abgesicherten
    Modus wie unten empfohlen ging nicht.
    ICH HABE DIE PLATTE PLATT GEMACHT UND XP(ich bleib
    bei XP)WIEDER INSTALLIERT.
    Danke an Alle
    Harald
     
  4. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Drücke beim Neustart des Rechners die F8 Taste und wähle den ABGESICHERTEN Modus. Hier logst du dich als ADMINISTRATOR ein und kannst deinem Hauptprofil dann wieder Admin Rechte geben. Wenn du schon mal im Abgesicherten Modus bist, kannst du auch gleich noch ein Passwort für den Administrator vergeben, denn ansonsten kannst du dir ALLE anderen Passwörter ebenfalls sparen ;-)

    J2x
     
  5. oxmorx

    oxmorx ROM

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    Danke,werde ich heute Abend probieren.
    Gruss Harald
     
  6. iCebird

    iCebird Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    316
    Hmmmm....

    Es könnte sein das ich da was in der Knowledgebase gefunden habe.
    Wenn Du den Admin angeklickt hast und dann wieder der Anmeldebildschirm erscheint drücke mal ALT + TABULATOR.
    Microsoft schreibt nämlich das bei einer Admin-Anmeldung das Fenster für die Kennwortabfrage hinter dem Anmeldebildschirm versteckt sein kann.

    Sollte dies nicht funktionieren würde ich die schnelle Benutzerumschaltung bemühen, vielleicht funktioniert es damit.

    Gruß Ralf
     
  7. oxmorx

    oxmorx ROM

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo Ralf,
    ja,ueber Start ,Abmelden , Benutzerauswahl komme ich
    ran .Aber wenn ich dann das Konto mit den Adminrechten
    anklicke sehe ich fuer einen kurzen Moment das Desktopbild
    dann springt es aber zurueck in die Benutzerauswahl.Wenn
    ich mein eigenes Konto anklicke wird nach einem Passwort
    gefragt und alles ist in Ordung nur eben keine Admins.
    Gruss Harald
     
  8. Susu

    Susu Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    684
    *ggg* Hab ich grad auch gemerkt.... Posting schon geänder - aber zu spät
     
  9. iCebird

    iCebird Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    316
    Hallo Susu,

    zu Info

    Gäste dürfen GAR NICHTS, außer lesen!

    Gruß Ralf
     
  10. iCebird

    iCebird Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    316
    Ach so,

    ich dachte Du hast den Benutzer (Admin) gelöscht.
    Hast ihm (Dir) aber nur die Rechte genommen.
    Kannst Du Dich wenn DU autom. angemeldet bist nicht über
    Start abmelden einfach abmelden?
    Normalerweise müsste dann doch die Benutzerauswahl kommen, oder die Anmelde-Box.

    Ciao Ralf
     
  11. Susu

    Susu Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    684
    Mensch, dann meld Dich halt beim 2. Konto an, und dann kannst Du doch wohl auch das 1. Konto wieder auf Admin setzen, oder versteh ich da irgendwas nicht???

    Susu

    P. S. Und laß die Finger vom AutoLogOn!!!
    [Diese Nachricht wurde von Susu am 21.02.2002 | 09:29 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Susu am 21.02.2002 | 09:35 geändert.]
     
  12. oxmorx

    oxmorx ROM

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    Hi Ralf,
    ich habe ja noch einen der Admins hat,komme an den
    aber nicht ran weil ich mit dem anderen Konto Autologon
    habe.
    Gruss Harald
     
  13. iCebird

    iCebird Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    316
    Hi,

    ich versteh das zwar nicht so ganz da Du ja 2 Admins hast, einen löscht und der andere dann doch kein Admin ist.
    Aber wenn es keinen Benutzer mehr gibt der Adminrechte hat gibt es keine Möglichkeit einen anzulegen.
    Halt der klassische "selbst ausgesperrt" Fall.

    Sorry, aber ich glaube hier muß ne neu-Installation her.

    Gruß Ralf
     
  14. oxmorx

    oxmorx ROM

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    Hi Susu,
    habe ich schon versucht , aber dafuer brauche ich auch
    die Adminrechte . Tweak xp , Systemwiederherstellung,
    XP-Ueberspielen alles geht nicht weil ich die Rechte nicht
    habe.
    Gruss und trotzdem Danke
     
  15. Susu

    Susu Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    684
    Hi Oxmox,

    auf Benutzerkonten gehen, Kontotyp ändern. Da kannst dann wieder Admin-Rechte zuweisen...

    Susu
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen