Adobe Photoshop elements

Dieses Thema im Forum "Digitale Fotografie, Kameras, Speicherkarten" wurde erstellt von Tabby, 20. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tabby

    Tabby ROM

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    7
    Hallo
    ich hab mir gerade Adobe Photoshop zugelegt und wollte nun gern die funktion der ausstechers verwenden doch leider entsteht hinter dem bild ein weißer hointergrund mit dem ausgestochenen bild darauf :heul: aber ich möchte es gern ohne habe da ich gerne eine fotobearbeitung durchführen würde

    kann mir jemand helfen? :bet:
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    also ich glaube, mich ein wenig mit photoshop auszukennen, da ich mit photoshop cs arbeite. aber ich weiss beim besten willen nicht, was du meinst...

    heisst das werkzeug wirklich "ausstecher" ?
     
  3. Tabby

    Tabby ROM

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    7
    ja das heißt wirklich so da kann man so herzen und andere figuren ausstechen aber is leider eben mit weißem hintergrund :(
     
  4. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Das dürfte wohl eher der Zauberstab sein - und Bildteile können nur freigestellt werden, wenn sie nicht auf der Hintergrundebene liegen. Die unterstützt nämlich keine Transparenz.
     
  5. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    ich hab mal geschaut. bei elements gibts das wirklich. das ist zum erstellen von grusskarten etc. gedacht. also wird das mit dem hintergrund erstmal richtig sein. da es dieses tool in CS aber nicht gibt, kann ich jetzt nicht nachvollziehen, ob man das herausgestochene in einer ebene weiterverarbeiten kann...
     
  6. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Ich kenne PSE auch nur in der allerersten Version, ansonsten arbeite ich mit dem "großen Bruder" in der Version 6.0 ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen