ADSl unkonstant!

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von viper426377164, 16. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. viper426377164

    viper426377164 Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    71
    Hi leute, brauch eure hilfe!
    Meine lan-verbindung zu aol(wenn ich online bin) wird ständig abgebrochen, dann kommt "kein netzwerkabel angeschlossen"!
    Hab schon versucht neue treiber für die adsl-microlink pci card zu installieren, bringt nix! :(
    hab im gerätemanager die netzwerkadapter gelöscht und wieder neu installiert bringt auch nix! :heul:
    Weis auch nicht das problem ist aufgetreten seitdem ich ein privates netzwerk einrichten wollte...
    keine ahnung was ich noch machen könnte! :confused:

    Rene'
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Vielleicht is es ja einfach nur Kabelbruch.
     
  3. viper426377164

    viper426377164 Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    71
    glaub nicht das ist verlegt und kann nicht beschädigt werden...

    mein status der lan-verbindung ist eingeschränkt oder keine konnektivität!
    nach dem starten sucht er in der taskleiste(lan-verbindung) nach meiner ip-adresse! die ist nicht eingegeben! wo finde ich die denn?
    musst wissen, bin nicht so der profi, wie manch anderer!
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Die IP wird dir bei jeder Einwahl neu zugewiesen.


    Der letzte Meter zum PC ist bestimmt nicht fest verlegt, oder?


    Mach doch mal ein paar Angaben zum Aufbau bei dir (was steckt wo dran, wieviel m Kabel sind das jeweils...), nenn dein Betriebssystem und beschreibe wie du dich ins Internet einwählst (AOL-Software, DFÜ).
     
  5. viper426377164

    viper426377164 Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    71
    ok, verbinde mich mit aol 9.0 ist ja auch mein provider. benutze win xp home edition 2002, mit service pack 2. über dsl verbinde ich mich mit dem net.
    ein kabelbruch nein glaub ich nicht. und an den kabeln hab ich auch nichts gemacht. ist denk ich ein konfigurierungsproblem(lan).
    mmh also zur zeit schmeist es mich nicht raus...aber bei der treiberinstallation des netzwerkadapters(microlink adsl-pci) sind die treiber nicht signalisiert(heist das so??). und dewegen ist bei dem lan symbol auch ein ! davor, also eingeschränkt.
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nicht signiert heißt eigentlich nur dass die Treiber nicht von Microsoft abgesegnet sind. Das kann ein Problem sein, ist es aber in den meisten Fällen nicht.


    Welche Protokolle sind denn an die LAN-Verbindung gebunden? Ich meine damit das was hier rot markiert ist:
    > Link <
     
  7. viper426377164

    viper426377164 Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    71
    Bei Eigenschaften von Lan-Verbindung 8 (die ich benutze) steht folgendes:
    Verbindung verwendet folgende Elemente:

    Client und Dienste diese:
    - Client für Microsoft Netzwerke
    - QoS-Packetplaner
    - Service Advertising Protokoll
    - Datei- und Druckerfreigabe für Microsoft-Netzwerke

    und Protokolle diese:
    - Netzwerkmonitortreiber
    - Microsoft TCP/IP Version 6
    - NWLink-Netbios
    - NWLink IPX/SPX/Netbios-kompatibles Transportprotokoll
    - PPP over Ethernet Protocol
    - Internetprotokoll (TCP/IP)

    sorry der kleine Verspätung, war länger nicht mehr am Rechner!
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Die würd ich mal probeweise deaktivieren (Haken weg).
     
  9. viper426377164

    viper426377164 Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    71
    mmh den - Service Advertising Protokoll kann ich nicht deaktivieren! Das Kästchen mit dem Häckchen ist grau eingefärbt! Höchstens deinstallieren...
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das Teil gehört zu IPX. Deaktivier IPX, dann sollte das SAP auch deaktiviert sein.

    Wozu hast du das IPX/Netbios-Zeug drin? Vielleicht für ein altes Netzwerkspiel das nur mit IPX läuft? Wenn du das nicht wissentlich selbst installiert hast dann würd ich alles mit IPX/Netbios ganz deinstallieren, du brauchst es dann ja nicht.
     
  11. diggit

    diggit ROM

    Registriert seit:
    19. Mai 2005
    Beiträge:
    4
    das liegt warscheinlich an Sevice Pack 2 habe ich auch gehabt
    habe Format c gemacht alles neu aufgespielt ohne SP2
    und es lief alles wieder.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen