1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AGP KArte oder AGP slot geht nicht.

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von fkgenies, 20. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fkgenies

    fkgenies Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    56
    HALLO LEUTE;

    habe zum erstenmal bei mir ne agp karte verbaut.

    ist das ATI wonder pro. leider geht es nicht.

    kann es sein das ich da was auf dem board umstellen muss??

    von board usw habe ich nicht wirklich die ahnung.

    es ist das gigabyte GA-7IXE4.

    bitte helft mir.
    [Diese Nachricht wurde von fkgenies am 20.05.2003 | 23:37 geändert.]
     
  2. fkgenies

    fkgenies Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    56
    so habs selber hinbekommen ;))

    den speicher rausgeholt und rein damit. ging super. dann raus und speicher wieder an die karte und wieder rein.

    ging alles wieder und ohne das ich da gross radau machen musste.

    gruss an alle
     
  3. fkgenies

    fkgenies Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    56
    muss ich wohl machen.

    mal schauen. habe sie bei ebay gekauft und der verkaufer war also ein pc laden die meinten sie sei getestet worden.

    ich frage mich nur was für ein test das war.

    naja ich rufe morgen da mal an.
     
  4. fkgenies

    fkgenies Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    56
    hmmmmm

    weiss nur der hat 8MB und eben auf dem chip steht 2x AGP.

    der ist eigentlich gut wegen der TV und video in &out.
     
  5. fkgenies

    fkgenies Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    56
    auf der grafik karte steht auch AGP 2x

    wo hast du denn die dokumentation?? habe mein heft verloren und habe es nicht bei Gigabyte gefunden.

    kannst du mir mal ein link senden.
     
  6. fkgenies

    fkgenies Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    56
    da steht VGA BOOT und man kann auswählen zwischen AGP und PCI.

    habe AMD duron und denke mal auch genug strom.

    der pc startet nur nicht durch. wie z.b. defekten ram bausteinen oder so.

    woran kann das denn liegen???

    ich habe es eben auch versucht und es ging nicht.

    wenn ich die PCI raus nehme und AGP rein mache, dann müsste es doch angehen oder??

    habe es auch mal mit beiden zusammen versucht.

    die pci ging und die agp nicht.
     
  7. fkgenies

    fkgenies Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    56
    da steht sowas.

    habe die aber auch vorher auf AGP gehabt als ich pci hatte.

    soll ich den mal auf PCI stellen und den pc runter fahren??? dann die agp karte rein??
     
  8. fkgenies

    fkgenies Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    56
    leute,

    bitte helft mir mal
     
  9. fkgenies

    fkgenies Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    56
    also vorher hatte bzw habe ich immernoch eine miro s3 karte mit 2 MB :((

    naja wenn ich die Pci karte raus nehme und die AGP rein mache.

    dann startet der pc nicht durch, also kein monitor bild.
     
  10. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Steckt die Grafikkarte wirklich korrekt im Slot drin, manchmal reicht bereits ein 1/10 mm?

    Welche Karte war vorher verbaut?

    Sind die Treiber der alten Karte deinstalliert?
     
  11. schischi22

    schischi22 Kbyte

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    165
    auch wenn der beitrag schon älter ist, mal n heisser tipp zu dem thema!
    wenn man vorher eine PCI grafikkarte hatte, muss man vor dem austausch im BIOS etwas umstellen...

    und zwar den punkt "init display first" von PCI auf AGP und damit sollte der rechner dann auch hochfahren bzw auf dem monitor ein bild erscheinen :) mfg
     
  12. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Konntest Du nicht einen noch älteren Beitrag zum Thema finden?

    Tztztz...

    R.
     
  13. schischi22

    schischi22 Kbyte

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    165
    bin halt zufällig durch ein anderes thema auf diesen beitrag gestossen ;). und vielleicht kann es ja noch jemandem helfen der mal ein ähnliches problem hat. gibt ja noch sicher viele rechner mit alten PCI Graka's im umlauf, die evtl mal aufgerüstet werden. und da es halt die lösung des problems ist (auf die in dem beitrag keiner gekommen ist) habe ich sie reingeschrieben. ;-p
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen