1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AGP Modus nur 2x statt 4x. Warum???

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Mt.Civetta, 26. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mt.Civetta

    Mt.Civetta ROM

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    Problem: Detonator Treiber 40.72 zeigt nur 2x AGP an, obwohl Motherboard (VIA Apollo Pro 133A) und Grafikkarte (Asus V7100 GeForce2) den 4fach Modus beherrschen müssten. Im BIOS ist der 4fach Modus eingestellt. Warum wird er aber (scheinbar) nicht aktiviert?
    Bin ratlos und für jeden Tipp dankbar.

    Gruß
    Mt.Civetta
     
  2. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.479
    Hi,
    ich kann mich erinnern dass man bei der AsusV7100 einen Gart-Treiber installieren musste, um den AGP4xModus zu aktivieren. Dieser Treiber befindet sich auf der CD-Rom der Karte.
    Gruss Snake
     
  3. DasExperiment

    DasExperiment Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    330
    Hi,

    stimmt, allerdings nur bei Win2000 soweit mir bekannt. Da nicht als SpieleOS geplant ist AGP 4X in der Registry nicht "freigeschaltet". Da muß der Schlüssel mit Hand ergänzt werden. Bei Win 98 sollte AGP 4 X ohne Änderungen der Registry gehen. Wies bei WinXP ist hab ich keine Ahnung, nehme aber mal an daß man das da auch nicht braucht.

    MfG

    Matthias
    [Diese Nachricht wurde von DasExperiment am 04.12.2002 | 17:11 geändert.]
     
  4. Willie64

    Willie64 ROM

    Registriert seit:
    19. April 2001
    Beiträge:
    1
    Hi, habe gerade irgendwo im neuen Heft gelesen, man müßte einen Reg-Schlüssel eingeben, falls Probleme bestehen.
    Ich schau} noch mal nach.
    Haste}ne mail Adresse ?
    Grüße aus MA
    Willie
     
  5. Mt.Civetta

    Mt.Civetta ROM

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    5
    Werd} ich wohl beherzigen.
    Danke!
     
  6. DrFred

    DrFred ROM

    Registriert seit:
    22. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    Mein Tip:
    Lass die Versuche mit 4X sein. Ob nun AGP 2X oder 4X, es bringt dir keinen einzigen Frame mehr ein. Bei deinem Chipsatz wird höchstens dein System instabil.

    mfg,
    DrFred
     
  7. Mt.Civetta

    Mt.Civetta ROM

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    5
    Hi,

    der AGP Treiber ist meines Wissens im 4in1 Treiber (Version 443)integriert.
    Der Treiber wurde installiert, doch dies brachte nichts ein.
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    So, als dumme Frage: Habt ihr schon den neuen VIA 4in1-Treiber und den neuen AGP-Treiber für das Board runtergeladen? Bekommt ihr alles bei www.viaarena.de
     
  9. Mt.Civetta

    Mt.Civetta ROM

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    5
    Hi,

    man sagte mir, ein Aufspielen eines neuen Chipsatztreibers könne Abhilfe schaffen. Bei mir leider nicht. Vielleicht hilfts ja bei Dir.

    Gruß

    Mt.Civetta
     
  10. rettetetet

    rettetetet Byte

    Registriert seit:
    12. November 2002
    Beiträge:
    19
    ...selbes problem mit dem selben treiber!
    ASUS A7N266VX-Mainboard
    Award ACPI Rev.1001-Bios
    MSI MX 460VTP-Graphik

    ich bekomme einfach kein 4-fach drauf obwohl es die bauteile unterstüzen!
     
  11. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    wenn ich micht richtig erinnere muss der treiber im turbo modus installiert werden !
    über diesen link kannst du den aktuellen agp treiber auch einzeln herunterladen und nochmals installieren.
    einen versuch ist es allemal wert.
    http://www.hardtecs4u.com/files/via/

    mfg ossilotta
    ps. du findest dort auch die anderen via treiber einzeln zum installieren.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen