1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AGP

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von vanilla69, 18. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. vanilla69

    vanilla69 Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2002
    Beiträge:
    37
    moin moin .....

    jetzt kommt ne saublöde frage ....sorry....
    habe eben mal aida 32 durchlaufen lassen und siehe da...
    AGP nicht aktiviert!?
    wat nu
    da ich nicht grad der hellste bin folgende frage
    wie kann ich das aktivieren und wo?
    und was für vorteile bringt mir das ?

    sorry nochmals für diese frage :bet:

    danke für eure hilfe und antwort
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    wie aktivieren?.......Chipsatztreiber für das Board installieren

    was das bringt?.......einen Leistungsschub
     
  3. vanilla69

    vanilla69 Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2002
    Beiträge:
    37
    danke für die antwort....

    ich fragte wie.....sorry
    welche treiber etc pp
     
  4. Hallo

    Du solltest uns mal verraten was für ein Boardchipsatz Du hast.Via,Nforce,SIS.....


    MFG:rock:
     
  5. vanilla69

    vanilla69 Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2002
    Beiträge:
    37
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 04/08/2003-KT400-8235-6A6LYG0AC-00
    Motherboard Name Gigabyte GA-7VAXFS

    Chipsatz VIA VT 8377 Apollo KT 400

    Athlon XP 2400+
    512 mb ddram
    Nvidia Geforce 5500FX
    Award Bios


    und hier die anzeige von Aida32:
    Chipsatz Eigenschaften
    Motherboard Chipsatz VIA VT8377 Apollo KT400
    In-Order Queue Depth 4
    CAS Latency 2.5T
    RAS To CAS Delay 3T
    RAS Precharge 3T
    RAS Active Time 7T

    Speichersteckplätze
    DRAM Steckplatz #1 256 MB (DDR SDRAM)
    DRAM Steckplatz #2 256 MB (DDR SDRAM)

    AGP Eigenschaften
    AGP Version 3.05
    AGP Status Deaktiviert
    AGP Durchsatzgröße 128 MB
    Unterstützte AGP Geschwindigkeit 1x, 2x, 4x, 8x
    Fast-Write Nicht unterstützt
    Side Band Addressing Unterstützt, Deaktiviert

    Chipsatzhersteller
    Firmenname VIA Technologies, Inc.
    Produktinformation http://www.via.com.tw/en/apollo/chipsetindex.jsp
    Treiberdownload http://www.viaarena.com/?PageID=2

    Probleme und Hinweise
    Problem AGP ist deaktiviert. Das verursacht möglicherweise Leistungseinbußen.

    wenn mir jetzt einer sagen kann was ich an treiber brauch und wie ich im BIOS die AGP-Einstellungen ändern kann wäre gut
    im BIOS finde ich CHIPSETUP Setup nicht und auch keinen hinweis auf AGP
    (habe bei google diese infos gefunden die im Bios stehen sollten)
     
  6. Boeser Ody

    Boeser Ody Kbyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    244
    Den Trieber für den Chipsatz bekommste bei VIA

    quasi hier : http://www.viaarena.com

    nimm den 4 in 1.


    Wenn du im Bios den AGP port nicht akiviert hättest, hättest du wohhl kaum ein Bild, es sei denn, du hast noch eine PCI-Karte drin ( wo der Monitor angeschlossen wäre )

    Der AGP port sollte auf 8x ( im Bios )eingestellt sein.

    Die karte Sollte doch eigentlich auch ne AGP 8 sein.

     
  7. Genau.Ladt Dir den neuen Via 4 in 1 raus und mach ihn drauf.Geh mal auf start-ausführen-- und gib dort mal DXDIAG ein,dort kann man die AGP beschleunigung testen und auch ein und ausschalten.

    MFG
     
  8. Ein_Schelm

    Ein_Schelm Kbyte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    146
    Hallo zusammen.
    Das Problem "AGP deaktiviert" hatte ich auch bei meinem MSI KT6Delta mit KT600 Chipsatz.
    Nach der Treiberinstallation war es bei mir dann aktiviert.
    Ohne den VIA Treiber kann man das auch im Bios nicht aktivieren.

    Gruß
    Ein_Schelm
     
  9. vanilla69

    vanilla69 Byte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2002
    Beiträge:
    37
    den neuen VIA hab installiert
    DXDIAG hab ich gemacht
    aida 32 zeigt immer noch an,dassAGP nicht aktiviertist

    wo im bios kann ich das einstellen
    habe award-bios
     
  10. Geh mal auf start-ausführen-- und gib dort mal DXDIAG ein,dort kann man die AGP beschleunigung testen und auch ein und ausschalten.


    Hab ich oben schon mal geschrieben.Mach mal das.Aida zeigt bei mir das gleiche an und mein AGP ist an.

    MFG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen