AHQcpRes.dll

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von wolfking, 5. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. wolfking

    wolfking ROM

    Registriert seit:
    5. November 2001
    Beiträge:
    3
    Immer wenn ich die Systemsteuerung anklicke kommt folgende
    Meldung:
    A required AHQcpRes.dll cannot be found. Reinstall Audio HQ
    related Files.
    danach noch einmal die Meldung auf einem weißen Bildschirm
    dann ist alles wieder normal.
    Was kann ich tun um die Meldung wegzubekommen?
     
  2. wolfking

    wolfking ROM

    Registriert seit:
    5. November 2001
    Beiträge:
    3
    Hi, wenn Du alle Soundblaster-Einträge in Systemsteuerung/
    Software gelöscht hast, mußt Du wohl in der Registry nach-
    schauen. Unter HKEY_LOCAL_MACHINE den "Software"-
    Zweig suchen und etwaige "Creative"-Einträge löschen
    (natürlich nur dann, falls Du keine weitere Software von
    Creative installiert hast!). Vorher unbedingt die Registry
    sichern! Sehr wahrscheinlich gibt es für die Systemsteuerung
    auch einen Extra-Eintrag in der Registry (dürfte möglicherweise "Control Panel" oder ähnlich heißen). Diesen
    Schlüssel kenne ich jedoch nicht. Vielleicht kann da ja jemand
    anderer helfen ?
    Ansonsten kann man den Audio HQ-Eintrag auch ganz kom-
    fortabel mit MS TweakUI aus der Systemsteuerung entfernen. Viel Erfolg wünsche ich.
     
  3. wolfgangtr

    wolfgangtr Byte

    Registriert seit:
    3. September 2001
    Beiträge:
    63
    Ich hatte die soundblasterkarte live in meinem PC ist aber gegen
    eine Terratec getauscht worden, da sie nicht funktioniert hat.
    Ich habe geglaubt alle Einträge der Live gelöscht zu haben,
    stimmt aber scheinbar nicht, wo könnte dieser Eintrag sein?
     
  4. wolfking

    wolfking ROM

    Registriert seit:
    5. November 2001
    Beiträge:
    3
    Hallo,
    offenbar hast Du eine Soundblaster LIVE! im Rechner und
    Dein System findet die DLL der Audio HQ-Anwendung nicht
    mehr (beschädigt oder versehentlicht gelöscht?). Da muß Du
    wohl die Audio HQ-Anwendung neu installieren.
    Hoffe, daß ich helfen konnte.
    Viele Grüße
    Wolfgang
     
  5. wolfgangtr

    wolfgangtr Byte

    Registriert seit:
    3. September 2001
    Beiträge:
    63
    Vielen Dank mit TheakUI hat es funktioniert
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen