Airsnort - Probleme

Dieses Thema im Forum "Heft: Fragen zur aktuellen PC-WELT" wurde erstellt von Klappspaten, 19. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Klappspaten

    Klappspaten Byte

    Registriert seit:
    22. Dezember 2003
    Beiträge:
    19
    Hallo!

    Ich habe ihn ihrem Heft über das Programm "Airsnort" und wollte auch prommt ausprobieren, ob mein WLAN-Netzwerk sicher ist. Ich habe die Datei herruntergeladen, ich verstehe aber nicht, wie man sie zum Laufen bekommt. Wenn man in den Ordner bin geht, gibt es eine EXE-Datei, doch wenn man diese ausführt, dann kommt eine Fehlermeldung (DLL fehlt). Wie bekomme ich das Programm zum Laufen und gibt es vielleicht noch Alternativen?

    David
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    und welche dll fehlt?
     
  3. Klappspaten

    Klappspaten Byte

    Registriert seit:
    22. Dezember 2003
    Beiträge:
    19
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
  5. GeForce6800GT

    GeForce6800GT Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    25
    Hallo,
    Habe auch ein Problem mit Airsnort: Wenn ich die EXE Datei öffne, schließt sie sich gleich wieder. Was kann ich dagegen machen, weiß vielleicht jemand eine Lösung?

    Danke
     
  6. piggy

    piggy Freigeist

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    719
    Es gibt ein kurzes HOWTO mit Links zu allen erforderlichen Dateien unter http://airsnort.shmoo.com/win_setup.html.
    Es ist vor allem GTK+ erforderlich, um Airsnort zum laufen zu bringen. Das Tool am besten auf der Kommandozeile ausführen. Dann sieht man Fehlermeldungen, die evtl. weiterhelfen.
    Das Problem ist danach vor allem, einen passenden Windows-Treiber für die Karte zu finden. Den einen oder anderen gibt es wohl bei Airopeek http://www.wildpackets.com.
    Einfacher geht das Ganze übrigens unter Linux. Jedenfalls wenn da die WLAN-Karte läuft... :D
     
  7. andre172661

    andre172661 ROM

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    1
    warum verwendet ihr nicht einfach knoppix3.8 da ist der airsnort drin und läuft, bei mir mit der D-Link WLAN Karte DWL G650 (Achtung nicht die + Version).
    Boote knoppix an öffne ein Terminal und ab gehts....

    knoppix@0[knoppix]$ SU
    root@0[knoppix]# iwconfig

    lo no wireless extensions.

    ath0 IEEE 802.11 ESSID:""
    ........................ usw.
    eth0 no wireless extensions.


    root@0[knoppix]# iwconfig ath0 mode monitor
    root@0[knoppix]# airsnort


    jetzt brauchst Du nur noch
    Netzwerk device auf ath0 und driver type auf hostAP/Orinoco stellen und starten...
    (manchmal musst man den mode Monitor mehrmals starten)

    und viel Zeit mitbringen ;-)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen